Вкусные блинчики- ищу рецепт

06 Jun 2008, 13:55
У кого есть рецепт вкусных нежирных блинчиков? Очень хочу сегодня испечь
06 Jun 2008, 14:04
Загляниет ко мне в паспорт. Раздел "Завтраки". Получаются очень нежные и тонкие. Потом можно заернуть в них любую начинку.
06 Jun 2008, 14:09
Ищу именно блинчики, чтобы были не тонкие, а толстые. Может это не блинчики, но вроде и е оладьи
06 Jun 2008, 14:23
Че то я таких не ела. Блинчики, блины - тонкие, оладьи - толстые. ПО моему так. Посижу, послушаю.
06 Jun 2008, 14:27
блинчики-это тонкие. блины-толстые.У меня в паспорте есть и такие и такие (с транслита)
06 Jun 2008, 14:44
все таки как все по разному назыают одни и теже блюда))) Для меня это всегда оладушки были)) Попробую по вашему рецепту такие толстики испечь, спасибо))) А вот скажите, результат сильно отличается если брать простоквашу, а не кефир?
06 Jun 2008, 14:56
оладья у меня тоже есть-если сравните, то рецепт и способ жарки отличаются немного(в оладья не надо в тесто масло, зато жарятся в достаточном колличестве масла и само тесто очень густое).Думаю на простокваше еще лучше будет. (с транслита)
06 Jun 2008, 15:05
Спасибо. Оладья я пеку по рецпту Мишель с кукинга. Тут недавно темка была))) Вечерков опробую ваши блины))))
06 Jun 2008, 23:30
Вот то, что в паспорте у вас называется блины- вот это и есть то, что я очень хочу испечь ;)))
08 Jun 2008, 15:21
off Написала вам в личку, теперь дублирую: хочу приготовить кнафе, помогите с технологией приготовления (по ссылке не открывается), Спасибо.:)
08 Jun 2008, 23:55
я прочитала.Я с удовольствием дам рецепт, только там надо специальное тесто-кадаиф (оно похоже на тончайшую рисовую вермишель китайскую,но оно не рисовое,а из муки.это надо искать в арабских кондитерских, в Москве они есть?).Если есть это тесто, то все остальное очень просто:-)
09 Jun 2008, 08:15
Думаю что смогу его отыскать, знаю где продаются всякие штучки (начиная от хуммуса) родом из Ливана, Иордании и т.д., на крайний случай в проф. магазине посмотрю, делают же их у нас в кондитерских, но честно говоря такими вкусными сладости ела только когда их студенты привозили с Родины:), ещё помню такие "пирожные" ввиде четырех угольника собранного вверх а сверху фисташка вот оно из очень тонкого белого теста, очень вкусно и нежное такое, а в кнафи начинку обожаю, а ещё типа сахарных колбасок разрезанных на кольца с начинкой из фисташек,эх студенческие годы...
09 Jun 2008, 12:44
тогда вот так попробуйте http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=124477&PhotoID=1092200&ob=7 у меня открывается,а у вас? листайте потом там где написано "следующая" Его можно жарить и на сковороде на газовой конфорке-не обязательно в духовке. но все равно надо 2 одинаковых сковороды иметь.
Anonymous
09 Jun 2008, 13:04
Пожалуйста, введите пароль для доступа в фотоальбом:
09 Jun 2008, 13:14
вот сюда перенесла без пароля.комменты читать в "описании" http://foto.mail.ru/mail/11nadia11/713/865.htmll
09 Jun 2008, 14:15
Открыла по ссылке которую вы дали на мэйле, семья не открывалась, спасибо, в праздники постараюсь приготовить:)
09 Jun 2008, 15:42
и вам спасибо:-)я давно собиралась перенести все на мейл и давно уже там папку для кнафе приготовила,но все руки не доходили.а теперь вот я это сделала благодаря вам:-)
12 Jun 2008, 23:44
ТОлько сегодня готовила: 1. Блнчики с кабачками и зеленью - кабачок натереть, мелко порезать зелень - лук, укроп, петрушка, кинза, растолочь 1 дольку чеснока. Добавить муку, яйцо и несного воды. Жарить. ПОдается со сметаной. 2. Блинчики с бананами - 2 банана натереть, добавить муку и яйцо, жарить. Можно подавать с шоколадной подливой - сметана, сахар, какао варить до растопления сахара.
19 Jun 2008, 14:07
Спасибо за очень интересные рецептики!!!:-)
15 Jun 2008, 00:25
раньше делала немного по-другому,но в последнее время стала печь так(и так мне намного больше нравится).делаю все на глаз,но пропорции примерно такие.на поллитра молока,лучше даже если оно будет немного подкисшим 1 яйцо,соль,сахар на вкус,немного раст.масла,немного разрыхлителя у мука,чтобы тесто было пожиже,чем на оладья.можно дать чуть постоять,а далее выпекать. (с транслита)
20 Jun 2008, 03:36
Вам дрожевые блины наверно надо. И пеку на дрожах. Можно печь очень тоненькие, а можно толстые. (с транслита)
Anonymous
06 Jun 2008, 14:24
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37627717
06 Jun 2008, 14:29
http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_9/1066689.html
06 Jun 2008, 14:36
Вот по этому рецепту получаются такие толстенькие и очень вкусные блины. http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=6206&postdays=0&postorder=asc&start=150
06 Jun 2008, 15:57
У меня любимые блины - омлетные. Не скажу, что они получаются супертолстые, но и, однозначно, не тонкие, не налистники. Очень легко пекутся, нежные на вкус. На 1 большую порцию блинов: 1 стакан молока, 3 яйца, 4 столовых ложки муки, можно с "горкой", соль, 1-2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем, оставляем до получаса, чтобы клейковина набухла, жарим на сковородке без добавления масла. На большую семью ингридиенты увеличиваем прямопропорционально количеству едоков, при этом объем раст. масла остается постоянным.
19 Jun 2008, 14:12
И как Вам удается выпекать блины без масла, у меня пригорают...
19 Jun 2008, 14:19
Для этого нужно иметь хорошую блинную, подчёркиваю только блинную сковородку:-)
19 Jun 2008, 15:31
Да, у меня для блинов отдельная сковородка, тефалевская, проблем с выпеканием никогда не бывает. Я любые блины без масла пеку, только в тесто добавляю 1-2 ст.л.
20 Jun 2008, 01:24
У меня тоже:-)))
10 Jun 2008, 11:04
Со вчерашнего вечера я думаю, что самые- самые вкусные блины получаются из теста для иерусалимского пирога. Как замечательно, что пришло в голову поэкспериментировать!
19 Jun 2008, 14:11
Поделитесь рецептиком, пожалуйста!!!
19 Jun 2008, 14:38
Тут рецепт не поможет, нужно делиться закваской.
19 Jun 2008, 21:05
Понятно, а жаль...
22 Jun 2008, 18:21
Наверно, у Вас в городе тоже этот "пирог счастья" есть.
13 Jun 2008, 00:17
Блинчики «Сюзетт» (Crepes Suzette) Рецепт из книги "Готовим по-французски". Очень вкусно, особенно с шариком мороженого.:-) Французская кухня На 3 порции: 2 яйца; 1,5 ст. муки; 1 ст. молока; 1 ст. л. топлёного масла; цедра 1 лимона и 1 апельсина; сок 1-2 апельсинов; по 2 ст. л. бренди и ликёра Grand Marnier; 1 ч. л. сахара; 4 ст. л. сахарной пудры; сливочное масло; соль В просеянную муку влить смесь взбитых яиц с молоком, посолить, добавить сахар, ложку растопленного масла, взбить венчиком, подливая воду (примерно 1 ст.), поставить в холодильник на 30 минут. Добавить в тесто цедру лимона, перемешать, смазывая растительным маслом сковороду, выпекать блинчики с двух сторон, складывая их друг на друга и накрывая плоской тарелкой. Сахарную пудру карамелизовать, влить постепенно сок, всыпать цедру, уварить до состояния сиропа. Блинчики выкладывать на сковороду с кусочком сливочного масла по 3 штуки на порцию, прогреть на сильном огне, влить по 1 ст. л. смеси коньяка и ликёра на порцию, поджечь, выложить в тарелку, полить горячим соусом. Сразу подавать. http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/france/Crepes_Suzette/?PHPSESSID=2b1a5790f65e21f1f3af3c186e4e65c6?from_page=0&PHPSESSID=2b1a5790f65e21f1f3af3c186e4e65c6
13 Jun 2008, 00:18
Маковый креп от elaizik Десерт со сковородки.:-) Когда не хочется включать духовку или её нет совсем, когда хочется побаловать близких вкусным десертом - всегда может выручить французский креп. А если он не простой, а если он маковый, да с необычной маковой начинкой? Будьте уверены, этот десерт затмит даже торт! А вашего времени уйдёт на порядок меньше! Французская кухня На 6 блинчиков диаметром 15 см понадобится: 1 чашка тёплого молока 10 гр сливочного масла, растопленного 1 пакетик (10 гр) ванильного сахара 1 ст.л. целого мака 1 желток щепотка соли мука Для начинки: 3 полные столовые ложки мака - смолоть 3 ч.л. сахара 3 ст.л. молока 1\4 стакана вяленой вишни 3 ст.л. изюма, вымоченного в роме цедра и сок с 1\4 лимона Для подачи: мёд финиковый сироп тёплый шоколадный ганаж 1. Смолоть мак. Сложить все, что требуется для начинки в кастрюлю ( кроме изюма и лимона) и варить на медленном огне до погустения. Добавить изюм, цедру, лимонный сок и немного рома, в котором замачивался изюм. Поставить охлаждаться. 2. Нагреть молоко до 25-30 С. 3. Растопить масло. 4. Смешать желток, сахар, масло, мак и соль + 1\2 стакана муки. 5. Вливать молоко, растирая тесто до получения однородного крема. 6. Добавить муки до получения жидкого теста, которое стекает с деревянной ложки, оставляя на ней тонкий ровный слой. 7. Дать тесту постоять минут 10-15 для набухания клейковины. 8. Выливать тесто порциями на разогретую сухую тефлоновую сковородку и печь на небольшом огне с одной стороны. 9. Выложить начинку на поджареную сторону и свернуть креп в трубочку. 10. Подавать можно как в тёплом виде, так и охлаждёными. Примечание: Крепы получаются не очень тонкими, но так и должно быть, поскольку тесто само по себе не только оболочка для начинки, но и самодостаточное блюдо. Во Франции нам подавали крепы на десерт без начинки, просто посыпанные сахарной пудрой, но и даже так это было вкусно! http://elaizik.livejournal.com/154559.htmll#cutid1
19 Jun 2008, 16:55
на 0,5 л. молока - 2 яйца, 5 стол. ложек муки, 1 стол. ложка сахара, соль на кончике ножа, в готовое тесто добавить 2 стол. ложки подсолнечного масла.
24 Jun 2008, 19:06
Делала и блины и блинчики от Моны. Надюша!спасибо большое!!!очень замечательно всё получилось,только в толстеньких блинах пришлось добавить кефира,в то получились бы оладьи. В след раз положу меньше муки.
24 Jun 2008, 20:51
:-)не скажу на здоровье:-),но мне приятно:-)а муку да- надо регулировать:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)