Запеченое сало (или какое-нить еще сало)))
09 Jun 2008, 15:07
Для меня "запеченое сало" это звучит ужасно :-))) Но кажется видела как кто-то очень хвалил такое! Дело в том, что в морозилке завалялся кусок сала, в нем большие прожилки мяса - один сверху и один посередине. Мне подруга презентовала ентот замороженый кусок уже полгода назад наверно (ей привез кто-то немеряно) а я с тех пор так и не знаю как его употребить. Посоветуйте - как запечь, или что с им делать?? Обычно я покупала свежее и солила его. А что делать с мороженым куском? Жду ответов, спасибо! Я все время оттягивала момент, но сеня утром я наконец его вытащила, ибо хватит ему уже занимать место в морозилке, достала чтоб не отвертеться было :-))
09 Jun 2008, 15:27
Картошку на нем жарьте! Сало порежьте брусочками (оно и мороженое нормально режется, но я его вытаскиваю, минут 20 полежит и режется просто супер). Обжарили слегка и картошку кинули и жарим все вместе. Вкуснота!!!!
09 Jun 2008, 15:47
ой, а вот мне жутко не нравится жаренная картошка на сале :(
09 Jun 2008, 16:01
Ну так вкусы у всех разные)) Уверена, что среди ваших любимых блюд, найдеться то, что мне придется не по душе
09 Jun 2008, 16:19
Это я к тому написала, что бы автор учла что это блюдо достаточно специфичное, на любителся.
09 Jun 2008, 16:31
никогда не думала, что жареная картошк на сале это "специфическое блюдо", честно. Всегда относила его к традиционной русской кухне
09 Jun 2008, 16:33
У этого блюда достаточно специфический привкус. А само ощущение когда ещь, как бы смазанности глотки, бррр. Была в украинской деревне накушалась там такого...
09 Jun 2008, 16:36
специфичный вкус будет если жарить на бараньем сале,а на свином очень вкусно и никакого специфичного вкуса и запаха (если конечно оно небыло до этого соленым),ну разве что очень аппетит возбуждается:-)
09 Jun 2008, 18:16
Специфический вкус это если сало несвежее )))) А вообще это просто не ваше блюдо. Никаокй особой "специфики" тут неть)))
09 Jun 2008, 19:49
Согласна, не мое... причем настолько не мое что сочла своим долгом предупредить об этом автора :)
09 Jun 2008, 20:03
не пугайте автора ;) вдруг ей понравится)))) если честно вы первфй челове, который говори что ненавидит картошку жареную на сале)))
10 Jun 2008, 13:02
+1 тоже не люблю. Запах :( буэээ
10 Jun 2008, 13:21
Повторю , что если был запах то значит вам попалось несвежее сало. У свежезамороженного и потом пожаренного сала, запах такой же как и у жаренго мяса
10 Jun 2008, 13:29
или это сало от хряка.говорят (самой не довелосьиспытать:-)), что его запах женщины на дух не воспринимают, а мужчины его не замечают-были какие-то эксперименты:-) (с транслита)
Anonymous
10 Jun 2008, 14:24
Наверное потому, что, сами они такие же:)
10 Jun 2008, 14:23
Не. Вы просто спокойно относитесь к салу и к свинине и не замечаете запаха. Все равно у свинины, баранины, птицы, говядины есть своЙ специфический запах. Так же у топленого сала. Всем вкусно, а меня воротит. Чувствую я запах. (Свинину почти не ем, т.к. пахнет она мне:( и баранина тоже)
09 Jun 2008, 15:51
Можно картошку на нем жарить, а можно нашпиговать как говядину или свинину (морковь, чеснок, перец, лавровый лист) и точно так же запечь.
09 Jun 2008, 16:10
А сварите!:-) Только не пугайтесь это намного вкуснее чем запеченое, потому как не сухое и не жесткое. Делаем так: Варим сало в соленой воде с добавлением лука, лаврового листа и душистого перца. Варим минут 25-35 в зависимости от величины куска. Пока сало варится, в широкую мисочку высыпаем смеси перцев, какие любите: чили, паприка, черный, белый, молотый кориандр, даже черновую горчицу очень вкусно! Разравниваем. Затем сверху на перцы давим чеснок. Сало достаем из каструли и кладем в перцы, обваливаем со всех сторон перцами с чесноком, делаем салу шубу. Кладем на тарелочку отсывать, как остынет перекладываем в холодильник. Затем нарезаем тонким слоем - очень вкусно.
10 Jun 2008, 12:39
А соль? Соль добавлять во время варки или потом? Мне из деревни передавали такое сало и оно нам безумно понравилось! Только очень быстро кончилось.
10 Jun 2008, 22:00
А я ж написала: варить в соленой воде:-)
Anonymous
09 Jun 2008, 16:23
Я бы нарезала на кусочки сало и вытопила бы его. шкварки в любое блюдо, в ту же картошку, в омлет добавить. а застывший жир - смалец можно много куда применить, например можно тесто песочное на нем сделать - получается СУПЕР рассыпчатым, но в сале надо быть уверенным, что бы не старое и душное было.
10 Jun 2008, 14:45
Внимательно прочла все сообщения топа, похоже никто не обратил внимание, что у автора тот самый шмат сала лежит в морозилке уже ПОЛГОДА! Запах будет по определению, поэтому ...хм... разве что перетопить с большим количеством чеснока. Ни на что другое бы не рискнула
10 Jun 2008, 22:03
а полгода - не срок:-) Вот специально сбегала и посмотрела на дверцу своей морозильной камеры: нарисована свинка и сверху циферки 6-8 (месяцев хранения) так что смело можно использовать. Самое время, чтобы не завонялось.
11 Jun 2008, 20:28
Надо выкинуть его и не мучиться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты