Меню

Вопрос про котлеты... не переносите, пожалуйста

AD
11 Jun 2008, 11:54
В Рецепты не пойду, бо там народу мало. Нужно срочно приготовить тефтели. Из индейки, в томате. Забыла купить булку. Соседей нет. Идти в булочную - полчаса тратить. Что лучше добавить в фарш? Есть черный бородинский... и есть сушки Челночок;-) Или яйцо?? Нужно, чтобы не развалились... а не для вкуса... Выручайте!;-)
11 Jun 2008, 12:01
Щас истинные кулинары придут бить меня лопатой, но я добавляю в котлеты творог. А еще, меня бы не смутил Бородинский хлеб. :))
11 Jun 2008, 12:05
Про творог интересно... Но, боюсь, они испортятся быстрее. У меня тефтели неделю хранятся в "зоне свежести" (в контейнере)... ОК... еще подожду мнений... и пойду замачивать бородинский;-)
Anonymous
11 Jun 2008, 12:05
овсянку или манку
11 Jun 2008, 12:06
А что все-таки лучше? Наверное, к индейке овсянку? (геркулес) И сколько на полкило фарша?
11 Jun 2008, 19:19
Лучше манку.
11 Jun 2008, 12:16
А вы сделайте 50х50 - с бородинским и с сушками, к примеру, или с сушками и с манкой. Яйцо обязательно. Вот и будет эксперимент, на будущее чтоб знать. Что то я аж захотела тефтелек:-) Слюнки..
11 Jun 2008, 12:28
Я бы добавила манку и яйцо Дописываю. Не знаю, о чем думала, но лично я в тефтели добавляю только рис. А в котлеты - да, манку (дробленые сухари, размоченную булку) и яйцо.
11 Jun 2008, 18:51
Я знаю, о чем вы думали. :-) В названии топа - котлеты. Я тоже сначала ответила (может, у ves/nы уже сковородка на огне;-)), а потом начала читать топ. Конечно, если это тефтели, то с рисом.
11 Jun 2008, 13:26
Можете тёртый картофель добавить вместо хлеба. Ну и яйцо:)
11 Jun 2008, 18:48
Яйцо надо добавить так или иначе. А вместо булки (почему-то думала, что вы москвичка;-)) - манку или тертый картофель, неважно, сырой или вареный. Геркулес, если его размолоть, думаю, тоже пойдет. Но сама я никогда его не добавляла. Надо будет попробовать. P.S. А топ все-таки поедет в Рецепты - когда котлеты будут готовы. ;-)
11 Jun 2008, 19:10
Ага... Булка - это заимствование... под влиянием ассимиляции со стороны мужа;-) Отчитываюсь. Тефтели-котлеты... делала с геркулесом. Они замечательно "склеились" и без яйца. Соус получился очень вкусный (у меня всегда ПОДЛИВА вкусная;-) А сами тефтели суховаты получились (ибо белое индейковое мясо очень постное). Но сыночек будет есть:-) Куда он денется-то?;-) Да... Топик можно переносить в Рецепты:-)
11 Jun 2008, 19:41
А рецептом подливы не поделитесь? P.S. Я мимо булки пролетела на автопилоте, а потом уже задумалась, что это было только что, такое родное? :-) Потому как тоже ассимилировалась под влиянием окружения, которому я раскрыла тайну золотого ключика /зачеркнуто/ поребрика. :-)
11 Jun 2008, 19:55
Никаких конкретных рекомендаций... Просто в основе - рецепт из "сталинской" книги (томат-паста, чеснок, лавровый лист). А потом еще по наитию добавляю всякие... ну хоть "прованские травы". Или вместо разведенной томат-пасты - томатный сок лью. Или не томатный, а овощной (типа "7 овощей" от Балтимор). Ну и еще надо все время посматривать - нагрев контролировать... Чтобы подлива была не жидкая... и в то же время не "пристала" к стенкам посуды... а чтоб какая надо:-)
11 Jun 2008, 20:01
Спасибо! Идея ясна. А книга эта 1955 года издания у меня есть - таскаю ее за собой по странам и континентам. :-)
13 Jun 2008, 12:55
картошку тертую
13 Jun 2008, 12:55
ну и яйцо конечно
11 Jun 2008, 12:18
Я вместо булки всегда в котлеты геркулес добавляю, не люблю просто булку...
11 Jun 2008, 12:19
Решила добавить геркулес и яйцо. Спасибо всем огромное!!:-)
11 Jun 2008, 12:27
можно еще сыра туда потереть,тоже вкусно будет :)
AD
AD
11 Jun 2008, 12:36
а зачем в тефтели хлеб добавлять??? я думала в них рис добаляют, ну или гречку для разнообртазия...
11 Jun 2008, 20:12
это наверное новая мода:-)
11 Jun 2008, 20:23
Это название топа всех сбило с толку. :-)
11 Jun 2008, 20:24
наверное автор сама не поняла чего готовила:-)
12 Jun 2008, 15:37
:) Вероятно, не редкая штука:) я и в котлеты впрочем крупенное и яичное не добавляю, так что мне хоть котлета, хоть тефтеля, все равно не понятно:)
12 Jun 2008, 15:34
Тогда наоборот стааарая...на уровни суеверий:)?
12 Jun 2008, 15:39
или от недостатка опыта
11 Jun 2008, 23:54
Затем, что я их стряпаю по "Книге о вкусной и здоровой пище" :-) А там рекомендуют именно белый хлеб (aka булку - если по-питерски;-) Вообще... я сама всегда считала, что тефтели - это которые с рисом... А если без риса - то это фрикадельки:-) "Котлетами" я назвала свои потенциальные изделия... ну да - ошибка вышла... Поспешила;-) Ну... пусть это будут "маленькие круглые котлетки, тушенные в томатной подливке" :-)
11 Jun 2008, 12:50
А я добавляю одну картофелину :) Это для вкуса. а для того , чтобы не развалилиcь служит яйцо:)
11 Jun 2008, 12:53
сметанку добавьте
11 Jun 2008, 13:17
В тефтели рис надо добавить и все.
11 Jun 2008, 13:22
Точна и клей осетровый, тогда они будут крепкие, как гранит!:)
11 Jun 2008, 13:46
C рисом - это уже другое блюдо. Этта "ёжики". Ну... просто я по сталинской книге делаю... А там - хлеб надо;-)
11 Jun 2008, 14:28
и я рис добавляю
вот так
11 Jun 2008, 17:37
на будущее...я всегда вместо хлеба, в котлеты например, размачиваю молотые сухари, самые простые.Намного лучше даже.
11 Jun 2008, 19:20
Надо же, попробую :)
11 Jun 2008, 18:46
А я добавляю картощку и вкусно и полезно!
11 Jun 2008, 20:42
Согасна. С картошкой (только трите мелко) сочные будут:))
Anonymous
11 Jun 2008, 21:02
НЕ полезно. Мясо с картошкой не сочетается ни по каким параметрам.
12 Jun 2008, 12:35
+1, более того: крахмал в котлетах - моветон:-)
AD
AD
11 Jun 2008, 23:57
насчёт "полезно" я бы поспорила
12 Jun 2008, 17:28
Не надо булку вообще. Лука побольше.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325