Почему из синих советских курей бульон был лучше?

Anonymous
15 Jun 2008, 19:49
Почему из современных кур не получается наваристый бульон? В советское время варили резиновых кур и все получалось, а сейчас никак.
15 Jun 2008, 19:56
Про биохимию не скажу, но... И тогда, и сейчас, куры были и есть разных "пород" (или видов?). Как минимум двух: суповые (бульонные) и бройлерные (для жарки и проч.) Первые - более жилистые, и, видимо, это как раз для супа хорошо. Ищите и покупайте в зависимости от целей.
Anonymous
15 Jun 2008, 20:35
ух ты, спасибо. Только где ж этих суповых искать
15 Jun 2008, 20:37
Где у Вас искать, не подскажу (может, народ сейчас подтянется и подскажет), но скажу что я даже здесь у нас суповых нашла :)
15 Jun 2008, 20:40
Еще скажу, что у бульонных кур ножки менее мясистые, более вытянутые, "остренькие". И сама она более стройная по сравнению с бройлером. Там мяса мало. И варить ее нужно часика 2,5, не меньше.
17 Jun 2008, 09:36
пользуясь случаем хочу поблагодарить за Ваш блог и, в особенности, бульоны и шашлык!!!
17 Jun 2008, 15:25
Рада что пригодилось :)
15 Jun 2008, 20:16
Покупаю в деревне во Владимирской области, когда там бываю, совсем другой вкус варенной курицы и бульона, нежели купленнной в Ашане, иногда на Преображенском рынке покупаю вкусные у фермеров, но они редко привозят, невыгодно, мясо им выгонее привозить.
16 Jun 2008, 14:11
офф.......... а где именно на Преображенском рынке фермеры продают мясо?
16 Jun 2008, 21:36
В павильоне который ближе к Пугачевским улицам, когда входишь, они стоят около окон которые на улицу выходят (там женщина приезжает с мужем, у нее часто куры бывают, но их быстро разбирают), с другой стороны стоят перекупщики, хотя у них тоже мясо хорошее, но кролей и кур у них нет! Кстати еще если заходить со стороны церкви (которая наша обычная не старообрадная) там в палатках справа, продают мясо свежее, у них куры Чувашские, тоже неплохие.
17 Jun 2008, 10:53
спасибо большое за наводку, в выходные поищу.
19 Jun 2008, 11:32
А где именно во Владимирской области берете? Мне там близко с дачи... :)
19 Jun 2008, 11:33
Деревня Санино от Суздаля 10 км.
16 Jun 2008, 20:52
Все дело в том, чем кур кормят. Факт. Потому что из домашних кур (нам из деревни привозят) бульон получается отменный. Как в детстве. Ароматный и золотистый.
17 Jun 2008, 16:08
Не согласна, чем кормят, все зависит от курицы- бройлеры на мясо для жарки, запекания( цыплёнок молодой в возрасте 42-45 дней), несушка-яйцо и бульон( птица 1-1,5 года)
17 Jun 2008, 15:21
думаю,питание тех курочек было более натуральном,хотя конечно и в те времена давали добавки им. (с транслита)
17 Jun 2008, 16:02
В фирменных птичьих магазинах( при яичных птицефабриках), где яйцо продают название носит "минорка", "старка", курица- несушка. Вес около 1 кг, могут быть и старка- бройлеры ( родительское стадо), их вес около3-4 кг в тушке.
19 Jun 2008, 11:06
Моя свекровь варит бульон из петушков, оч.вкусный получается.
15 Jun 2008, 21:20
Не копая глубоко можно сказать, что в "советских" курах было меньше гормонов и других придающих рост и объем добавок. Если хотите наваристый и вкусный бульон из курицы – ищите домашнюю птицу. Видела такую в Москве на рынках. Цена больше раза в 3. Отличить ее можно по характерному паленому запаху.
15 Jun 2008, 21:24
Просто сов. промышленность больше ориентировалась именно на ту жилистую породу кур. Гормонов она действительно не требовала, но вот антибиотиков - столько же как и сейчас. Но гормоны бульонным курам и не нужны, им не нужно мясо наращивать, это удел бройлеров, любых. Домашние бройлеры, в общем-то, тоже напичканы многим, иначе их разведение не выгодно.
16 Jun 2008, 02:57
Я думаю надо брать курочку,возраст которой не меньше 4 месяцев. (с транслита)
16 Jun 2008, 11:27
Не правда ваша – домашняя курочка, особенно выращенная для себя, ничем не напичкана, и именно поэтому стоит она в разы дороже. Конечно нет никакой гарантии что именно такие продаются на рынках в Москве, поэтому лучше всего брать курицу в деревне у местных жителей, которые выращивали ее именно для себя. И бройлеров никто ничем не пичкает, потому что на это нужно тратить деньги, в деревнях обычно держат их ровно столько, сколько могут прокормить тем что выросло на собственном огороде, как свиней.
16 Jun 2008, 11:31
Эх! Мне б Ваш оптимизм! :) Хотя наверняка и такие добросовестные фермеры отыщутся. Вопрос только, как это проверить, если только ты не сам фермер ;)
16 Jun 2008, 12:02
В том то все и дело :) Сами выращивали и бройлеров и несушек. Сейчас только несушки правда остались :)
16 Jun 2008, 12:06
Да, жаль из яиц бульона не сваришь :)
17 Jun 2008, 15:48
Из яиц нет, а вот из цыплят - самое оно :) Из домашних петушков бульон очень вкусный получается, кстати и варить их 2 часа не надо, они же молоденькие (4-6 месяцев). Пока цыплята вырастают становится понятно что половина из них явно не несушки, и они идут на суп.
17 Jun 2008, 16:17
Почем корма берете, если не секрет?
17 Jun 2008, 16:15
Я работаю на комбикормовом заводе и авторитетно заявляю- бройлера "просто так не вырастишь", так как ему нужен спецкорм за счёт которого идёт прибавка в весе. В деревных бройлеров по пол-года выращиваю на кислом молоке и рыбе ( это лучший вариант), естественно и цена у него соответственная. А большинство населения кормя спец кормами. А антибиотики вводят для сохранения поголовья , бройлер идёт на убой в 42-45 дней! Стимуляторы роста вводят в корма только импортного производства, российские корма -рецептура строится на балансе аминокислот из них и строиться белок-мясо.
Anonymous
16 Jun 2008, 14:29
Попробуйте сварить бульон из куриных шей. Очень вкусно.
17 Jun 2008, 02:27
Тогда потому что эти куры были одним из деликатесов, вкусного вокруг вообще было мало, вот курицы синие и казались вкусными. Если честно, мне не казались, я их есть не могла, как большую часть продуктов, кроме булок свердловских. Вот почему сейчас не могут сделать вкусно булки свердловские - это загадка.
Anonymous
17 Jun 2008, 11:15
Куры может и невкусные были, но бульон был отменный.
17 Jun 2008, 15:27
Эта порода кур не мясная была, там есть действительно нечего было. В идеале б выкинуть после выварки, но времена не позволяли. А вот бульон из них был отличный!
17 Jun 2008, 17:14
Угу,булки... И морожка плодово-ягодная по 7 коп. несъедобное стало...((((((((
17 Jun 2008, 19:50
По 6 вроде было.
18 Jun 2008, 02:03
По 7 коп. (упрямо)
Эх, какие куры в Кубанской станице! Свёкр оттуда родом и родственников много... Как приедем, так нам 2-3 курочки домашних, утку., гуся придарят... Но бульон из домашней курочки - это что-то! И пахнет, и вкусный, и насыщенный. А мясо какое вкусное у курочки! Да, варить долго надо - часа 2. Да, курица не такая мясистая. Но как же вкусно!
19 Jun 2008, 12:00
А в чем проблема? Купите суповую курицу, так и называется. Неделю назад варила такой бульон из "синих ног".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)