Как приготовить домашний сыр?
AD
18 Jun 2008, 22:05
Девочки, зажглась идеей приготовить сыр дома. Кто делал, вкусно получается? Подскажите рецептик, плиз!
18 Jun 2008, 22:38
я делала в начале 90-х, когда сыра не было в магазинах. Рецепт из тогдашней газеты. Из 3-х литров молока сквасить простоквашу. Сделать из нее творог горячим способом. Вскипятить литр свежего молока, как начнет подниматься - !!!!!!!!исправлено!!!!! плюхнуть туда свежеприготовленный творог, еще теплый. Как только начнет отделяться сыворотка, и она позеленеет - сыворотку сцедить, оставшийся творог оставить на слабом огне и усиленно мешая ввести в него 2 или 3 яйца, посолить, тщательно перемешать, снять с огня. Получится что-то вроде расплавленного сыра, желтого цвета. Придать ему форму и остудить. Я еще в него орехи добавляла. ПОлучается сыр вроде колбасного, только не копченый. Вообще, напоминает бред оголодавшего, уже не верится, что это было. Еще можно делать сыр типа адыгейского, если сделать домашний творог холодным способом и хорошо спрессовать. Но для меня адыгейский - и не сыр, имхо.
AD