как приготовить рубец?

23 Jun 2008, 14:45
Подскажите девочки, как приготовить рубец (вообще-то бараний желудок). Я его помыла, а чистить надо? В чем может замочить? а дальше? я слышала, что их фаршируют - а чем? Спасибо.
23 Jun 2008, 19:05
Я помню, что моя бабушка обожала это дело, но покупала телячий, сначала просто вымачивала в холодной воде, потом как-то чистила, а потом из него всякие вещи делала : варила с чем-то там, или котлеты, вот котлеты нам нравились :-)
Я варила суп - но покупала телячий рубец. А ещё для супа нужна свиная рулька. В общем, рубец хорошо промывается, читстится если был не чищенный. В кастрюлю укладыватеся вместе с ногой. Заливется холодной водой. Доводим это дело до кипения, тут же сливаем воду, промываем рубец, моем кастрюлю. И так 5 раз. А потом варим часа 4-5, периодически добавляя кипящую воду взамн выкипевшей. Где-то за час до окончания варки добавить в марлевом мешочке перец горошком, лавровый лист. Посолить. За 5 минут до выключения добавить много зелени. А за минуту - давленый чеснок.
23 Jun 2008, 22:24
Моя бабушка покупает телячий и делает из него что-то наподобие рулета (начинка- мясо+лук+специи мне кажется). это все долго варится, перевязанное бичевкой. получается вкуснятина!)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)