творожная запеканка. Как?
25 Jun 2008, 14:23
Подскажите пожалуйста как сделать вкусную творожную запеканку
25 Jun 2008, 14:54
делала вот такую творожную запеканку с яблоком.Очень понравился этот вариант с яблоком. Насыщенный творожный вкус получается,правда я добавляла 3ст.л манки,думала в рецепте ошиблись что чайные ложки написали.Знаете,не ошиблись... http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=1256
25 Jun 2008, 15:47
у меня есть
25 Jun 2008, 15:56
Всегда делаю вот эту http://blogs.mail.ru/mail/genush/33A0DAD2F4AA10D6.htmll соусы каждый раз разные, оч вкусная
25 Jun 2008, 16:01
а я еще в тесто добавляю тертую на терке сырую морковку.
25 Jun 2008, 16:29
у меня есть творожная запеканка с яблоками, но можно и без яблок сделать:) http://www.eva.ru/albumpage/32775/4.html самая последняя фота
25 Jun 2008, 16:33
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/68E51E2450F2BCAB.htmll Запеканка не опадает после выпечки, обладает ярко-выраженным кисло-сладким творожным вкусом. В общем, то, что надо ;) * 0.5 кг творога (отжатый, сухой) * 3 яйца * 1/3 стакана манки * 50г растопленного сливочного масла * 0,5 лимона (сок) * щепотка соли * ваниль * 0.5 стакана сахара (можно чуть меньше) Можно добавить промытый изюм, сухофрукты. Все тщательно смешать (только не взбивайте ничего на запеканку, иначе она сильно поднимется в духовке, а после - сильно опадет), выложить в форму, смазанную слив. маслом и обсыпанную сухарной крошкой. Ставить в слегка разогретую духовку и печь примерно 30-40 минут при t 180' С. Через 30-35 минут после начала запекания при желании можете смазать поверхность запеканки сметаной и отправить обратно в духовку до готовности (еще минут 10). Я когда смазываю, когда - нет. Готовность определяю так: края запеканки должны быть упругими, а центр слегка непропеченный, как очень-очень густое желе. Если вынуть в этот момент, запеканка не пересохнет, не потрескается, и после остывания "схватится" в центре и будет очень нежной. Вынимать из формы и резать только после полного остывания, иначе середина расплывется. Подать можно со сметаной, йогуртом или ягодным компотом: свежие или замороженные ягоды проварить с сахаром (+ немного воды) и добавить немного крахмала в конце (развести в холодной водичке и влить в ягоды): * 1 стол. ложка крахмала * 2 стол. ложки воды * 2 чашки свежих или мороженных ягод * 1/4 чашки сахара 1 чашка=240мл
25 Jun 2008, 16:50
какая красивая
26 Jun 2008, 00:36
она еще и вкусная, я делала, подтверждаю. В паспорте фотка есть (с транслита)
25 Jun 2008, 22:21
Мой проверенный рецепт: 2 пачки творога, 2(3) яйца, 3 столовые ложки манки, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сахара. Всякие изюмы-ванилины по вкусу ( я не кладу). Запеканка всегда получается, всегда очень нежная и вкусная. Дети едят творог только в таком виде.
25 Jun 2008, 23:23
Рецпт от Бугримыш. Очень вкусно, но я кладу 2 ложки манки и 3 крахмала. В оригинальном варианте запеканка больше похожа на пирог, а так она более нежная Творожная запеканка (или творожный тортик) 3 яйца, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложки манки, 2 ст. ложки сметаны (1/2 стакана), 0,5 чайной ложки соды, гашеной лимонным соком, 500 грамм творога, цедра 1ого лимона, изюм. Все Перемешать, вылить в форму. Выпекать на 180 градусах минут 20. Когда запеканка сверху станет румяненькой, выключите духовку и оставьте ее внути остывать. В принципе, даже если и вытащить сразу, вкус не изменится, только она упадет немного. Можно употреблять как со сметаной, так и ее вариациями. Например у меня очень простой соус: на 1 порцию - чайная ложка сахара, 2 чайных ложек сметаны, 3 чайных ложек мангового нектара(наверное нектар может быть любой). Вкусно, просто а главное, быстро :)
26 Jun 2008, 08:41
Спасибо большое, девочки! Сделала с яблоками, детям очень понравилось. остальные рецепты тоже обязательно попробую!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты