Подскажите чайнику скорей
27 Jun 2008, 19:19
Только учусь, в готовке пока полнейший тапок. Лазаю по вашим паспортам и тырю простые рецепты:) но все равно без вашей помощи не обойдусь. Вот вопросы: Можно ли печь банановый кекс, да и любой кекс, в форме без дырки посередине? или она принципиальна? Можно ли заменить слив. масло на маргарин и обратно? один к одному или в какой-то пропорции? Тоже самое и про разрыхлитель и гашеную соду - они взаимозаменяемы? Почему в духовке надуваются пироги? их вилкой проткнешь, они сдуваются конечно, но ведь это ненормально.. Пжалста, жду:)
27 Jun 2008, 19:34
банановый и любой кекс можно печь и без дырки смотря какая форма и сколько теста.У меня прямоугольная форма-кекс есть в паспорте. Заменить слив.масло на маргарин вполне возможно,если только в каком-то рецепте строго категорично не написано слив .масло :-).Я иногда и крем делаю взбиваю маргарин(есть такой "нежка" называется)со сгущенкой.Не так жирно.Мне так больше нравится.Вкус,ессно,меняется,но это же... на вкус и цвет знаете ли ;-) Если нет разрыхлителя,всегда кладу соду. Пироги обычно так сдуваются,когда в них жидкости немного больше,чем положено.
27 Jun 2008, 19:38
можно, кексы пекут в разных формах и формочках=) я кексы вообще люблю печь в продолговатой форме она называется для хлеба, и в маленьких формочках=) масло на маргарин можно менять (но обычно в рецепте это оговаривается)думаю в креме маргарин не уместен=) сода и разрыхлитель взаимозаменяемы=) насчет пирогов не подскажу=)
Anonymous
27 Jun 2008, 21:07
Присоединяюсь. И добавлю маргарин просто более вредный продукт, так что на вкус и цвет...
28 Jun 2008, 18:14
Формы для тортов, кексов любые- какие хотите круглые/квадратные/зайцы/сердечки/цветочки. ИМХО главное чтобы пропорции теста соответствовали размеру формы. Маргарин можно вместо масла. А какие пироги надуваются? А точно надуваются, или ростут?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты