Рецепты для тех, кто на диете

24 Jun 2008, 16:27
Девочки, подкиньте идейки плиз. Может есть единомышленники? К примеру из кабачков, если нельзя к ним картошку что бы вы сделали?
24 Jun 2008, 16:56
Abri http://www.eva.ru/passport/50634.html
24 Jun 2008, 19:20
Спасибо.
25 Jun 2008, 10:58
А какая у Вас диета? Напишите поточнее.
25 Jun 2008, 12:43
Ну диетой мою диету на мой взгляд трудно конечно назвать. :) Я сижу на системе Кати Миримановой "-60". Слышали такую? На Еве кстати ознакомилась с процессом сим. :) Очень довольна. Так там до 12 часов дня в принципе можно готовить и есть все, что есть в наших рецептовых топиках. :) В обед все вареное и тушеное и в пределах разумного. А в ужин все дробно, т.е. ЛИБО мясо, ЛИБО крупы, ЛИБО овощи и то не все, ЛИБО кисло-молочное.. ну вот как-то так. :)
29 Jun 2008, 12:38
И как результаты от такой диеты, в цифрах, если не секрет? А Вы ее книжки не покупали, может в них есть рецепты? А вообще я бы на вашем месте пользовалась пароваркой, очень удобно и овощи получаются вкусными. Еще можно запекать кабачки и баклажаны в фольге и на гриле, натереть их чесноком и солью и запекать. А еще можно порезать баклажаны соломкой, точно также порезать красный перец и лук кружками и обжарить эту смесь на сильном огне в небольшом количестве масле примерно 7 минут. Соль, перец по вкусу. Я эту смесь делаю как гарнир к мясу.
29 Jun 2008, 23:07
:) Не секрет. :) За месяц 7700 ушло. Но у меня изначально достаточно большой вес был. Книжку покупала только первую. Кстати, если у Вас есть надобность в похудении, даже если не пользоватья ее системой, то мотивация на процесс там так удачно описана, что уговаривать себя сильно не приходится, все как-то само. Вообще на мой взгляд все грамотно продумано и совсем не тяжело сидеть на системе. Книжка с рецептами только вышла, еще не купила. Пароваркой безусловно пользуюсь. Но все равно хоцца чего-нибудь вкусненького и полезненького, вот и собираю идеи. :)
03 Jul 2008, 10:41
О, и я теперь питаюсь по этой системе! Уже аж четыре дня. :) Только вот насчет ужина вы немного неточно написали: только мясные продукты и яйца не сочетаются ни с чем, а так овощи, например, совместимы с крупами и молочными продуктами.
03 Jul 2008, 20:58
А поделитесь, плиз, чем питаетесь на ужин. И вообще как ощущения? Трудно? Мне не верят, что не трудно.
25 Jun 2008, 21:25
1)Кабачки слегка обжарить кружочками, и колечки помидоров обжарить с двух сторон, положить слоями, посыпая зеленью и добавить через слой 10% сметану, но умеренно, получается очень вкусно. 2)Очень вкусно, пожарить лук репчатый и смешать его в вареной стручковой фасолью;
25 Jun 2008, 22:55
Спасибо. Попробую обязательно.
03 Jul 2008, 01:41
А чесночок Вы не добавляете к кабачкам и помидоркам?.. Овощи перед обжариванием обваливаете в муке или в чем-нибудь еще?
04 Jul 2008, 13:19
Мне нельзя чеснок, но думаю, что с ним будет даже вкуснее, овощи не обваливаю, т.к. мне во вкусу больше нравится кабачки без муку, но думаю, что и с мукой вкусно будет!
25 Jun 2008, 13:52
Кабачки - обажю драники из кбачков, но они жарятся на большом кол-ве масла да и с яичком - колорийные. Придумала свой рецепт - нарезаю кабачки соломкой как картошку на чипс (у меня на комбайне такая функция, но можно о ножиком нарезать), добавить мелко порезанного лука, соли, специй и пол кулачка муки. Разогреть хорошенько тефлоновую сковороду, ложку любого масл и быстро все обжарить до золотистой корочки. Я не много держу на огне, они у меня даже сыровате получются. Мука не дет кабачкам пустить сок и они получаются не паренные, а именно как кртошечка жаренная. Как соус беру кислый егурт и давлю туда немного чесночка. Вкусно и не очень калорийно. (с транслита)
25 Jun 2008, 15:16
Отличная идейка. Спас!
26 Jun 2008, 11:32
Ой знаю из кабачков классный рецепт!! Кабачки помыть порезать кружочками (желательно молодые) Помидорок пару тоже порезать пластиками. И нежирного сыра натереть на терке. Далее слой кабачков-посыпать сыром-кабачки-сыр-кабачки-сыр-помидоры-сыр. И в духовку на полчасика. Не забывайте солить. Особенно вкусно холодным. Сыр склеивает кабачки и получается как мокрый пирог :)
26 Jun 2008, 11:55
Ух ты! Пошла на рынок за сыром. Спас!
26 Jun 2008, 12:09
Называются - "кабачки весенние" Напишите потом как вам :)
27 Jun 2008, 15:07
Наташа, кабачки очуменные получились. Правда делала не в духовке, а в микро, просто на даче жуткая духовка, но все равно очень вкусно. Спасибо! Фишка конечно в том, чтобы кабачки были молодые, со старыми так не получится.
28 Jun 2008, 22:30
Бугримыш, огромное спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, отчет в паспорте:-)
03 Jul 2008, 09:29
Ой как аппетитно! А кабачки получаются пропечеными или похрустывают?
03 Jul 2008, 12:02
середина кусочка мягкая а края чуть более твердые, хотя опять же зависит как долго вы будете томить их в духовке :)
26 Jun 2008, 14:52
Обязательно. Надеюсь дети все-таки улягутся и я все сделаю. :)
29 Jun 2008, 22:56
У меня верхний слой кабачков остался твердоватым :( Или порезала толсто (мм 3-4) или сыра пожалела или температура не достаточная (180)? Подскажите, где ошибка? Выкрутилась так - 3 ложки сметаны + 100 гр воды - вылила на запеканку и еще 20 минут подержала в духовке. Спасибо за рецепт! :)
01 Jul 2008, 13:39
Думаю что это просто первый блин :) Сыру надо не жалеть. Кабачки у вас нормальной толщины абсолютно, да и температура тоже. Хотя у меня духовка газовая и я не могу с уверенностью сказать какая она у меня там. Возможно что все-таки больше. Попробуйте в следующий раз поставить на 200 ведь пригореть оно может врядли из за сока, а вот верх пропечется хорошо. Попробуйте еще разок сделать - думаю будет уже идеально :)
03 Jul 2008, 01:23
я отвариваю на пару перед запеканием .Они не подсушиваются и остаются сочными.Вот рецепт http://aqira-abri.livejournal.com/13142.htmll
01 Jul 2008, 13:40
Девочки спасибо за отзывы, я и не думала что рецепт так приживется :)) Это такой настоящий дачный рецепт когда не хочется на кухне торчать долго и ничего тяжелого не охота есть. Вобщем пользуйтесь на здоровье!
01 Jul 2008, 14:45
ловите и от меня благодарность :), только что приготовила - вкусно! лично меня рецепт и подкупил нетрудоемкостью, так надоело уже обваливать каждый кружок в муке, жарить с двух сторон,а потом еще смазывать майонезом и чесночком посыпать - это вкусно ,конечно, но дооолго,а тут так легко!
01 Jul 2008, 14:51
На здоровье. У меня вся готовка на этом принципе основана: лишь бы быстро но в тоже время на качество не влияло. Полный паспорт такой быстроеды :)
02 Jul 2008, 21:10
Спасибочки за рецепт!!! Супер вкусно!!! Только что сделали и все съели!!! Холодным попробовать не удалось, сейчас вторую партию запекаю ;) (добавляла чутка чеснока давленного и зелень)
02 Jul 2008, 22:36
ага обязательно чеснок и зелень :) я как-то упустила этот момент попробуйте все-таки холодным, правда вкуснее горячего :)
02 Jul 2008, 23:10
Сорвалась с места, сделала,блин, как вкусно! Положила между слоями брынзу.
03 Jul 2008, 09:33
Оооо - это еще класнее!
03 Jul 2008, 11:08
Девченки, от диеты отступаем! :-9 (с транслита)
03 Jul 2008, 12:04
Скоро превратим кабачки в рождественское блюдо и заменим ими индюшку :)))))))))))) Фантазия у девочек как обычно выше всяких похвал :)
29 Jun 2008, 00:17
фаршированные кабачки
03 Jul 2008, 07:57
вот из кабачков такое может быть ?http://www.eva.ru/albumpage/70988/14.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)