Приготовление впрок.

Лена
25 Jun 2008, 23:32
Девочки, совсем нет времени готовить, подскажите плиз, кто-что-как замораживает? Например, точно знаю, что люди замораживают бульон, как именно? В пакетах порционно, или ещё как-то? Сколько он может в морозильнике храниться? Можно ли замораживать суп с картошкой? Как насчёт вторых блюд? Спасибо.
26 Jun 2008, 00:19
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/4A2388C76FF89AE8.htmll
26 Jun 2008, 00:56
Какая прелесть :) И ещё вопрос, присоединяюсь к автору, а полноценный суп можно заморозить? Чтоб вытащил-согрел и готово?
26 Jun 2008, 00:28
борщ консервированный не хотите ? :)
26 Jun 2008, 00:54
Слушайте, только хотела завести подобную тему! :) Для меня это тоже актуально. Моя подружка тратит выходной день, готовит и замораживает котлеты. Потом в холодильнике лежат миски с тремя разными видами котлет: куриными, индюшачьими и коровьими :). И никаких проблем, разогреть в микроволновке и второе готово! Всё хочу этим заняться, тока не знаю в чём замораживать... И ещё, я замораживаю творог, размораживаю и что-нить из него пеку..
26 Jun 2008, 01:04
Коровьи котлеты - это гуд, спасибо рассмешили :D Наверное бывают ещё и бычьи котлеты - надо требовать в магазине, чтоб предоставляли на ценнике пол говядины ;)
26 Jun 2008, 01:08
:)) час ночи однако, мозги не варят, слова не вспоминаются..
26 Jun 2008, 03:45
Вы еще лепешки коровьи в магазине попросите показать :))))))))))))))))))))))))) вообще прикольно получилось :)))))
26 Jun 2008, 01:32
Что можно замораживать: · Готовые котлеты (порционно, либо в одном лотке, слои переложить фольгой, пленкой или вощеной бумагой) · Соусы к пасте · бульоны · Отварные макароны/пасту · Отварное/жареное/тушеное мясо · Сырые и готовые фарш. перцы, голубцы · Тефтели с соусом (порционно) · Мелкорезанные/тертые коренья для супов · Овощи для супов (если планируете бросать их без предв. обжаривания): горошек, кукуруза, сельдерей, кабачок, тыква · Готовые заправки для супов (спассерованные морковь/лук/сельдерей/порей,томаты, болг. перец и т.п.) · Дрожжевое, песочное тесто · Зелень · Фрукты для пирогов, компотов, сорбетов · Свежий хлеб/булочки Все в горячем виде (пока идет пар) плотно закрывается в контейнеры/пакеты для морозилки. Картофель после заморозки не вкусный, так что не тратьте время на приготовление с целью заморозить. Готовые супы лучше не морозить, но можно иметь в морозилке супы «в разобранном виде»: Отдельно мясо/курица, отдельно заправку (спассерованные овощи), и бульоны. Потом только кинули бульон в кастрюлю, развели водой (если бульон концентрированный), кинули кусок мяса и заправку из морозилки, сырой картофель/крупы/лапшу, зелень. 10 минут и суп готов.
26 Jun 2008, 10:42
хм, про варёную курицу/мясо и про макароны я и не думала.... Спасибо.
26 Jun 2008, 10:33
Бульон замораживаю в контейнере, потом на минуту в микроволновку и "бульонный кубик" легко выпадает в кастрюльку. Размороженый суп с картошкой моему мужу не понравился, картошка какая-то невкусная стала. Ну про вторые блюда ещё проще, можно домашних полуфабрикатов наделать: котлеты, тефтели, голубцы, перец фаршированный, всякие стейки.
27 Jun 2008, 19:42
Морожу почти все, потому как сама страдаю нехваткой времени: Лазанью Мясо запеченое Котлеты Печеночные оладьи Бульон Морожу в контейнерах (я пользую Таппервеаровские и от мороженки Адриано) Пирог с капустой и грибами морозила Не морожу блюда с картофелем, он после оттаивания становится водянистым и невкусным, не морожу рыбу, пожарить ее совсем мало времени надо. Не морожу макароны и крупяные гарниры, т.к. варить их максимум 20 минут, как раз пока размораживается-греется в микроволновке заранее приготовленное мясное.
26 Jun 2008, 10:43
Девочки, никто не пробовал замораживать манник?? Или шарлотку?
26 Jun 2008, 14:43
Манник замораживаю с чистой совестью! Разогреваю к чаю на завтрак в выходные дни или к гостям))) Шарлотку я бы не стала - яблоки водянистые, а бисквит сухой должен быть, пышный - при разморозке, думаю, будет не айс...
26 Jun 2008, 14:47
спасибо. :) а ещё что замораживаете? :) я тут усё записываю..
26 Jun 2008, 14:51
ниже написала)))
26 Jun 2008, 11:47
были времена,когда муж уезжал на пахоту пахал по 20 часов в сутки,чтоб оставшееся время не тратить на приготовление еды,готовила ему и замораживала: борщ солянку все разливалось по коробулькам,замораживолось,потом без проблем и без особых изменений вкуса потреблялось) так же шли блинчики с мясом,подливка с фарша,отбивные,голубцы затраты времени на разогрев-минимум питался нормальной домашней едой
26 Jun 2008, 14:51
Я раньше регулярно замораживала - плов, жульен, котлеты, гуляши, тушеную капусту, пирожки, оладьи... С супами не пошло, мне не понравился результат, картошка там...все дела... Сейчас же делаю так: Обжариваю морковь и лук отдельно по 3 кг сразу, выкладываю в контейнеры, замораживаю, достаю брикеты, режу на кубики, убираю обратно в морозилку и использую в супы (уже пожаренные) кубики-заправки. Еще укроп - промываю, слегка просушиваю, чтобы не завял, нарезаю и выкладываю в контейнер - главное, чтобы не плотно, а рыхло так... ну и в супчики, пельмешки)))
Anonymous
26 Jun 2008, 15:26
А вкус таких замороженных продуктов, после разморозки сохраняется?
27 Jun 2008, 19:51
Про картошку уже говорили - бякой становится, а вот на бульоне и мясе никак не отражается. Мясо размораживаю в микроволновке на "медленных" и "средних" волнах. Если сразу большую мощность дать, прогреется неравномерно, где-то кипяток будет, где-то лед, и дальнейший разогрев просто "высушит" пищу. То, что идет в бульон кидаю в кипящий без разморозки. Идея с поджаркой понравилась, попробую.
26 Jun 2008, 16:42
Девочки, а пакетики где такие найти? Как они называются? В смысле в которых замораживаете бульоны.
26 Jun 2008, 16:56
я вчера в яндексе набрала пакеты для замораживания продуктов, там есть и с молнией. СтОят около 60р, выглядят как рукав для запекания, в рулоне то бишь. Если не найдёте, я вечером из дома посмотрю и кину ссылку.
26 Jun 2008, 17:08
Спасибо. Нашла
28 Jun 2008, 10:20
В Утконосе 9 видов таких пакетов.
29 Jun 2008, 21:31
купила сёдня в 7 континенте.
Anonymous
27 Jun 2008, 10:56
Гречку варёную никто не пробовал заморозить?
27 Jun 2008, 19:52
А смысл? Ее готовить столько же времени, сколько уйдет на разморозку.
27 Jun 2008, 20:16
Для меня смысл в том, что меня положат в больницу, дома остаётся папа с трёхлетним ребёнком и никакой каши он варить не будет :(. Вот и интересуюсь.. никто не знает, почему у меня анонимные сообщения через раз отправляются?
02 Jul 2008, 18:04
И зря. Уж кашу можно научить варить, тем более для трехлетнего ребенка, для которого каша - одно из основных блюд. Первое, что научился готовить мой второй муж для моей дочери - это каша. Приятно проснуться в субботу где-то не рано и обнаружить мужа и дочь, поедающих кашу собственного приготовления :)
02 Jul 2008, 18:15
Зря, или не зря, это факт. Спасибо, я много почерпнула из этого топа.
27 Jun 2008, 22:40
кроме того, что перечислено, делаю так. Готовлю в фольге несколько лыток *по-одной).. и морожу
27 Jun 2008, 23:40
добавлю: блины, оладушки, сырники, вафли можно замораживать, потом на завтраки разогревать. Сырники можно сырые налепить и заморозить, а потом на ночь в холодильник, а утром пожарить. (с транслита)
28 Jun 2008, 00:03
Голубцы, фаршированные перцы, блины, сырники
28 Jun 2008, 18:21
+100.Замораживаю всё, где нет картошки и капусты, капуста становится водянистой, а картошка - никакой.
30 Jun 2008, 19:18
а плов стоит замораживать? Вот думаю сегодня приготовить... (с транслита)
Anonymous
01 Jul 2008, 00:49
мне кажется можно.
02 Jul 2008, 18:10
Нормально получается...
02 Jul 2008, 18:24
спасибо за ответ, учту на будущее. В этот раз мы все сьели:) (с транслита)
04 Jul 2008, 17:32
Не знаю, может не в тему, конечно, но вдруг кому пригодится: я замораживаю всю покупную колбасную продукцию, сырокопчёную колбасу и ветчину тоже, буженину итд, не говоря уж о сосисках. При размораживании вкус остаётся тем же.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)