Научите чистить ананас
27 Jun 2008, 12:13
Девочки, купила ананас, раздербанила его, дети стрескали моментом. А вот второй надо положить в торт, вернее украсить им торт. Как красиво почистить не знаю. Не знаю, например можно ли есть сердцевину. Т.к. в баночном сердцевины нет, полагаю, что нельзя, да и жесткая она. А вот салаты делают из ананаса, там ничего про нее не говорят. Вообщем научите, плиз. А то первый в пух и прах раздербанила. :))
27 Jun 2008, 12:24
Значит так. Отрезаете "донышко" и "Верхушку". Потом ставите ананас вертикально и аккуратно ножом срезаете вертикально шкуру. Поворачиваете ананас по окружности. В итоге у вас в руках оказывается почти цилиндр с коричневыми точечками. Дальше вырезаете диагональные полосочки с этими точечками, пока не останется чистенький желтенький ананас. После чего нарезаете его колечками или полуколечками.
Anonymous
27 Jun 2008, 12:53
КУриЦА написал(а): В итоге у вас в руках оказывается почти цилиндр с коричневыми точечками. Дальше вырезаете диагональные полосочки с этими точечками, пока не останется чистенький желтенький ананас. А я всегда считала, что надо не жопиться и срезать шкурку так, чтобы точечек не оставалось. Как Вы серединку вырезаете?
27 Jun 2008, 15:04
Я же спрашивала про грамотную очистку ананаса, а не про чистку картошки квадратиком :)
Anonymous
27 Jun 2008, 15:29
?
27 Jun 2008, 17:45
В чем вопрос? Я сказала, что спрашивала как ПРАВИЛЬНО чистить ананас, а не про жмотство. Скорее всего правильная очистка как раз и заключается в аккуратном вырезании тех самых глазков, только спец способом. Видимо вот этими диагональными полосочками. А картошка квадратиком, так в армии мужики чистят. Срезают все до кумика - не жмотятся..
Anonymous
27 Jun 2008, 17:48
С ковырянием неэстетично выглядит и мороки больше.
27 Jun 2008, 17:51
Значит неумелое ковыряние
Anonymous
27 Jun 2008, 17:54
Сами-то в это верите?
27 Jun 2008, 18:14
Дырочки не выковыривают, их срезают так, как вам уже выше написали, а если будете выковыривать, кучу сока потеряете.
28 Jun 2008, 14:42
а вы уверены, что единственно правильный способ чистки ананаса?
27 Jun 2008, 15:03
Пардон,а вот про диагональные полосочки не очень поняла. Зачем полосочки-то? Точечки вынимаются как глазки у картошки? И что про сердцевину?
27 Jun 2008, 17:18
Я недавно стла покупать ананас и на нем этикетка прилеплена с картинкой, как резать. По их совету: отрезать верхушку с листьями, разрезать на 4 части, серединку вырезать. Потом нарезать на дольки и срезать со шкурки. Сегодня купила другой ананас, на нем другая картинка: там рекомендуют, как выше написали, также отрезать верхушку, в вертикальном положении очистить и потом порезать кружочками. Но мне сердцевинка не нравится, я режу, как в первом варианте описала.
27 Jun 2008, 17:43
Этикетка .... а у нас просто в лоточке валялись, безо всяких этикеток :)))) Спасибо за совет по разделке. :)
Anonymous
29 Jun 2008, 23:43
Я тоже всегда по первому варианту делаю :) Минимум отходов и вид нормальный.
27 Jun 2008, 15:47
Я мы дома вот так чистим :) 1. Моем ананас, отрезаем донышко и верхушку. 2. Нарезаем колечками ананас (где-то по полтора сантиметра). 3. Кладём колечко на разделочную доску, и обрезаем шкурку. 4. Делим уже очищенное колечко на 4 части (крестиком) и срезаем сердцевину (наискосок). 5. Складываем явство в стеклянную посуду и... :-) Приятного аппетита!
27 Jun 2008, 17:41
Ну вот я так же первый почистила, но по неумению все вышло не сильно эстетично :)
27 Jun 2008, 15:50
А если кожуру оставить целиком, получится такое "ведерко" без донышка, в нем можно прорезать окошки а дальше - Ставим на тарелку свечку, накрываем ведерком из ананасовой кожуры, сверху верхушка с листьями (или как их назвать?), а вокруг раскладываем красиво дольки ананаса. Свечку поджигаем, идет божественный запах. Блюдо для украшения стола и вообще для атмосферы :-)))
28 Jun 2008, 14:11
на новый год у нас традиция=) так всегда делаю=)
28 Jun 2008, 15:14
А у нас, в основном, для летних фуршетов :-) Но все равно супер идея, да?
29 Jun 2008, 13:19
ага, а ароматы=))))
Anonymous
27 Jun 2008, 19:47
Можно кожуру срезать фигурно, объяснить н могу, но будут колечки выглядеть как шины (правда, расход большой). Порезать кольцами. середину - не есть.
27 Jun 2008, 20:37
Видео: http://allrecipes.com/HowTo/Cutting-a-Pineapple-Video/Detail.aspx Один из базовых методов.
27 Jun 2008, 23:15
Спасибо большое! офф. Не могу вылезти из Вашего паспорта. Вопрос про хлеб без замеса. При какой температуре печь?
28 Jun 2008, 01:45
Off......................................................Там же написано: "В духовку ставим казан (можно не смазывать ничем), и разогреваем до 260 С (очень сильный огонь)." :)
29 Jun 2008, 23:16
Я думала, что на этой температуре только казан разогревают, а пекут при меньшей, больно уж высокая.
29 Jun 2008, 23:32
Именно на этой температуре и печется хлеб в казане, только сначала под крышкой, потом - без. Я, к стати, таким же способом пеку ржаной хлеб на закваске, только тесто наливаю в форму, которую потом ставлю в казан :)
29 Jun 2008, 23:46
А посуда должна быть обязательно толстостенная? Просто у меня есть форма для кекса, получится прям замечательная буханочка, но вот накрыть ее приедтся фольгой. Не пойдет так? Еще есть утятница чугунная..
30 Jun 2008, 00:28
Пеките прям в утятнице. Для белого хлеба по тому рецепту, который у меня в блоге, форма не нужна. Только казанок (утятница).
03 Jul 2008, 00:12
Спасибки большое!
28 Jun 2008, 01:38
в который раз буду настаивать на том способе,которым пользуюсь всегда(обнаружила когда-то картинку на купленном ананасе),к сожалению,картинки сразу выкидываю,но могу отсканить очередную при покупке ананаса в ближайший понедельник;) У ананаса отрезается макушка,ананас разрезается вдоль пополами затем еще пополам,на четвертины.Затем каждая четвертина укладывается горизонтально,на шкуру,острым срезом наверх,по всей длине срезаем срез по границе твердой сердцевины.Затем подрезаем мякоть близко к границе со шкурой,сначала по по всем краям,а потом одним движением подрезаем под мякотью в центре.Такой способ потерю сока сводит практически к нулю.Нож хорошо бы иметь с волнообразными зазубринами(помидорный),такой как выше на видео-ссылке). Есть более художественный вариант:ананас разрезается вдоль вместе с макушкой пополам.Острым ножом у каждой половинки подрезается мякоть близко к кожуре и вверху,под твердой сердцевиной,так,чтобы не повредить ее целостность,а с обоих концов ананаса оставить стенки,соединяющие кожуру,служащую днищем *корзинки* ,ручкой которой будет служить подрезанная вверху полоска твердой сердцевины.Затем мякоть,оказавшаяся внутри такой корзинки,разрезается прямо в ней на дольки.Я тренировалась делать такие корзинки из четвертинок,главное -разрезать ананас на равные части,так,чтобы твердая сердцевина была разделена ровно.Кстати,если ананасы требуется использовать в салат,то можно эту самую корзинку использовать в качестве посудины;) и красиво,и естетственная пропитка соком.
29 Jun 2008, 11:43
Вот я так всегда и делаю почему-то, но про инструкции на ананасе слышу впервые ;) :)
28 Jun 2008, 14:50
А это для красивой сервировки http://giedrius-ru.livejournal.com/10414.htmll
29 Jun 2008, 03:42
именно этот способ я и имела ввиду,описывая процесс выше:),только не догадалась сдвигать дольки через одну в разные стороны
29 Jun 2008, 10:48
мне, кстати, так и показалось, только тем, кто не видел, по описанию понять труднее
30 Jun 2008, 12:59
я тоже так делаю, когда то в ресторане увидела - очень понравилось :)
29 Jun 2008, 07:30
А еще есть такая машинка для препарирования ананасов: http://www.amazon.com/gp/product/images/B0000DE4FZ/ref=dp_otherviews_4?ie=UTF8&s=kitchen&img=4
29 Jun 2008, 23:17
Обалдеть!!!!!!!!! Красиво. Отходов правда много по-моему! А так красиво!
04 Jul 2008, 00:02
а Вы никогда не читали инструкцию ка ананасу, висит такая книжечка на листиках? Там вроде все довольно доходчиво нарисованно ;-) (с транслита)
04 Jul 2008, 17:15
У меня ничего не висело. Ананасы валялись в поддонах... ставь на весы и покупай.
05 Jul 2008, 00:00
странно, у меня всегда висит (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты