пахлава крымская
27 Jun 2008, 20:38
Может кто знает, как приготовить пахлаву, которую в Крыму продают на пляжах? Весь интренет облазила нашла только армянскую из 2-ух слоёв теста и начинка из орехов. А хочется другоооой :-(
30 Jun 2008, 17:31
А что за пахлаву у нас тут продают?
30 Jun 2008, 17:33
Такое коричневое жуткое на вид?
30 Jun 2008, 21:07
да, такого тёмненького ;-)
01 Jul 2008, 09:42
Это хворост изначально был. Только потоньше и сиропом пропитан ;) Так что нужно в этом направлении копать :)
Anonymous
30 Jun 2008, 19:48
Пахлаааааваааа медоооовая,мускаааааат,изааабееелла кто желааает?:)))). Крымская пахлава делается вовсе не как пахлава,а как хворост,только без коньяка.
27 Jun 2008, 22:54
Никто не знает? :-(
28 Jun 2008, 01:19
я сразу нашла :) http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=1744&st=15
автор
30 Jun 2008, 17:25
спасибо, но это не она, я ниже написала.
28 Jun 2008, 00:36
Почему только из двух слоев теста? насколько я знаю, высшим мастерством считается раскатать тесто как много тоньше и сделать намного больше слоев, при этом высота пахлавы должна остаться такой же.
автор
30 Jun 2008, 17:24
девочки, спасибо, но это не она. это классическая пахлава... а в Крыму на пляжах продают совершенно не такую... тесто похоже на хворост и в медовом сиропе. Очень мне она нравится, но рецепта не могу найти.
30 Jun 2008, 17:28
Она на арабскую, случайно, не похожа? Которая из фило.
30 Jun 2008, 21:10
не знаю :-( сейчас поищу, что такое фило
30 Jun 2008, 21:22
Кажется нашла, буду сегодня пробовать: А это восточня сладость ПАХЛАВА очень вкусно(похожа на наш Хворост) ПАХЛАВА" 0,5 л молока, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 150 гр маргарина, 2 яица.Замесить тесто как на пельмени.Разделить на 2 шарика.Каждый раскатать в тонкий пласт.Края смочить водой и завернуть пласт на скалку,потом её вытащить и получившуюся колбаску порезать на искасок.Жарить в большом количестве масла "Олейна" Сироп: 0,5 кг сахара,1 ст. воды,3 ст.л. мёда. Готовую пахлаву полить сиропом и посыпать молотым грецким орехом. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!
01 Jul 2008, 09:42
Ага. ага %)
01 Jul 2008, 09:43
:)) Только это не восточная сладость, а советская социалистическая :))
02 Jul 2008, 15:32
а вы не в курсе, как формы такой добиться, а то у меня не получилось :(
02 Jul 2008, 16:09
Тонкий пласт теста нарежте на большие ромбы, в каждом ромбе разрез, сложите вместе два-три ромба (можно и один) и выверните один конец ромба через этот разрез.
02 Jul 2008, 17:04
спасибо, теста ещё ого-го, буду эксперементировать!
03 Jul 2008, 11:51
Забыла написать вчера, что сладость всё же не совсем советская, так как у нас тут я видела на ярмарке палатку с восточными сладостями и эта самая крымская пахлава у них продавалась под названием "сухая роза"! во как!!! А пахлава была тоже в продаже но слоёная с начинкой.
02 Jul 2008, 01:27
Напишите, как получится. Хочется аж слюнки текут...
02 Jul 2008, 15:31
Сделала, на это кол-во продуктов у меня ушел 1 кг муки!!! Теста получилась гора!!! В общем, накрутить на скалку у меня получилось, но когда жарила, почему-то не раскрылось, а слиплось всё... потом я уже просто тонюсенькие лепёшечки жарила и в сироп макала! Вкус тот самый!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты