Много зеленого лука - куда?

29 Jun 2008, 14:18
Привезли с дачи кучу зеленого лука. Вот теперь мучаюсь, куда бы его применить? Может подскажите способы?
29 Jun 2008, 14:30
Первое, что в голову пришло: пирожки с начинкой из зеленого лука и яйца. Но это хлопотно. Еще мне нравится просто зелень мелко нарезать: лук, петрушку, укроп, заправить майонезом или сметаной и кушать с черным хлебушком. Но много так не съешь.
29 Jun 2008, 15:37
Я окрошку делаю, муж любит чтоб там много лука было и потолочь его еще... вкуснота!!!
29 Jun 2008, 15:42
Очень вкусно: пучка творога+сметана+пучок зеленого лука мелко порезать+посолить и все перемешать. Вкуснятина!
30 Jun 2008, 13:06
Можно добавить еще огурчик или красный болг. перчик (или и то и другое)!
29 Jun 2008, 15:18
слоеные пирожки: покупаете готовое слоеное тесто, шинкуете эту кучу зеленого лука, обжариваете на слив. масле, перемеш. с вареными яйцами рублеными и делаете конвертики из слоеного теста с этой луково-яичной начинкой. Вкусно, сытенько, быстро и без особых хлопот.
29 Jun 2008, 18:48
Спасибо, возможно и сделаю.
30 Jun 2008, 09:04
А если лень варакаться с маленькими пирожками - можно сделать один открытый пирог :)
30 Jun 2008, 08:54
О, я сразу про эти пирожки подумала. Только у меня такая начинка: пассерованный зеленый лук и др. зелень, сырое яйцо и сыр. Очень вкусно, ням!!!
29 Jun 2008, 17:11
в суп
29 Jun 2008, 18:49
А есть рецепт лукового супа?
29 Jun 2008, 17:31
Нарезать, и заморозить.
29 Jun 2008, 18:47
А какой он будет после разморозки?
30 Jun 2008, 11:40
Если его прямо замороженным сыпать на горячее блюдо, то он будет, естественно, свежим. :) Попробуйте маленькую партию заморозить, и использовать, увидите, что получится.
29 Jun 2008, 17:41
Пирожки с луком-яйцом. Ну или просто пирог закрытый.
29 Jun 2008, 19:12
Делала так% лаваш тонкий разрезаем на квадраты. Начинка: тертый сыр, отварное яйцо, зеленый лук. Начинку перемешать, завернуть в лаваш в виде конвертов. Обжарить на сковороде в небольшом количесве растительного масла. Очень вкусно и быстро!
30 Jun 2008, 08:13
Пирожки пресные жареные с зеленым луком и яйцом. Только лук для начинки я не обжариваю, а посолив как следует толку. Как раз вчера вечером с дачи пкакет лука привезли сегодня после работы настряпаю вкуснятинки.
10 Jul 2008, 00:24
Камушка, напишите, пожалуйста, подробный рецептик!!! Спасибо!!!
30 Jun 2008, 08:57
Вспомнила еще пирожки-минутка: в тонкий лаваш закатать 2 кусочка плавленного сыра и зеленый лук (если предварительно спассеруете, залезет больше и расход увеличится - вам же главно потратить :) и обжарить на масле (можно слив.+раст.) Пальчики оближешь! А еще я вовсю добавляю в осощи для сына - полезно
30 Jun 2008, 09:36
Салат - лук, яйцо, сметана.
05 Jul 2008, 07:38
Да! Салат знатный! :-9 Главное лука не жалеть! :)
05 Jul 2008, 07:50
и ни к кому больше не идти,а то знаете ли запашок изо рта ...:(
05 Jul 2008, 08:34
мы едим всей семьей ближе к вечеру :)
30 Jun 2008, 12:24
Луковый пирог Необходимые продукты: 500 г зеленого лука, 2 яйца, 2 пласта слоеного замороженного теста, оливковое масло, соль, черный перец. Разогреть духовку до 190°C. Почистить и вымыть лук, нарезать его колечками, добавить яйца, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать. Из бумаги для выпечки вырезать круг. Раскатать оба пласта теста и вырезать по бумажному трафарету 2 круга одинакового размера. Уложить на противень сначала бумажный круг, смазанный сливочным маслом, затем один слой теста, сверху ровно распределить начинку, отступив 1 см от края. Накрыть вторым слоем теста и аккуратно защипнуть края. Смазать пирог оливковым маслом и проколоть по всей поверхности вилкой. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут. Это рецепт из передачи "Едим дома", прижился в нашей семье и теперь каждую неделю после "дачных выходных" готовим этот пирог.
10 Jul 2008, 00:39
KNW, спасибо большое за рецепт пирога!!! Обязательно попробуем!!! Скажите, а Вы тесто какое покупаете слоеное - дрожжевое или бездрожжевое? Раскатываете тесто только в одном направлении или в обоих? Края пирога не смазываете яйцом для прочности? При какой температуре выпекаете?
30 Jun 2008, 12:49
в паспорте есть пирог в "тоже вкусно", просто готовится и очень вкусно!!:)
30 Jun 2008, 14:15
а не хотите его засушить или заморозить. я всегда так на зиму заготавливаю. Заморозка - промыть, обсушить, порезать и разложить в мешочки. а потом в морозилку. Зимой хорошо.
01 Jul 2008, 10:36
засушить лук? как?
04 Jul 2008, 03:48
делаю салатик: зел.лук, яйца, свежие огурцы и заправить сметаной или майонезом, кто как любит..
04 Jul 2008, 08:21
Салатик. Лук+яйцо кубиками+огурец кубиками+сметана+соль. Очень вкусно получается.
04 Jul 2008, 22:47
Добавляйте в овощьные салаты
05 Jul 2008, 21:25
Почистить, помыть, завернуть в бумагу и положить в холодильник. Использовать в течении недели-двух. На салаты уйдет как песТня.
05 Jul 2008, 22:37
Салат: лук порезать, посолить и помять деревянной толкушкой, заправить подсолнечным маслом. Готовили к отварной картошке - очень вкусно.
06 Jul 2008, 00:15
Много зелёного лука мелко порезать,добавить яйцо,муку,соль,соду и пожарить,как оладушки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)