Льняное масло

29 Jun 2008, 16:26
Девочки,подскажите куда его использовать. В каком-то топике прочитала,что девочка пользуется разными маслами,решила тоже начать новую жизнь :-) Начала с льняного,горьковатый вкус.... Вообщем, скажите,куда вы его используете
29 Jun 2008, 16:40
:) я его пью по утрам и детям даю..... очень полезно. А вообще, в салаты добавляйте, можно варёную картошку немного побрызгать итд итп. По-моему, только жарить на нём не рекомендуют, но это надо у знающих спросить.
Anonymous
29 Jun 2008, 16:54
+1. Жарить на нем нельзя. А вот в салаты - жутко полезное. А если еще и тыквенных семечек в салат, то будет супер...
29 Jun 2008, 20:47
А как пьете? С чем и по сколько капель,ложек? Не горькое?
29 Jun 2008, 21:16
я где-то вычитала, что его нельзя натощак, поэтому пью с завтраком столовую ложку, а детям даю чайную. Ну.... оно не очень приятное, но быстро привыкаешь :), особенно как подумаешь о его пользе. И ещё, его надо держать исключительно в холодильнике (открытое, в смысле).
30 Jun 2008, 08:09
Открытую бутылку льняного масла нужно использовать в течение 45 дней. Рекомендуют принимать масло в первой половине дня. Я пью утром по столовой ложке во время завтрака, в течение дня иногда добовляю в овощные салаты.
Anonymous
15 Jul 2008, 22:30
Даже не 45, а 30 дней можно хранить в холодильнике открытую бутылку.
30 Jun 2008, 17:50
льняное масло нельязя нагревать, можно кушать ддддо 2 ст.л. в день. Мне нравитьься заправлятьсалаты вместе с соевым соусом. с этим маслом это дает горько-соленый вкус. Я к нему привыкла быстро и теперь без такого салата не могу. А еще льняное масло отличное средство по уходу за кожей. Уже два года не пользуюсь никаким кремом -толькольяным маслом.
01 Jul 2008, 09:53
Я в салат из овощей добавляла, но так и не привыкла, хотя говорят полезно
01 Jul 2008, 15:00
Купила бутылку масла, думала добавлять его в салаты - ЗОЖ и т.д., но оно на вкус показалось ну очень уж горьким, и я не рискнула. Оно должно быть таким, или у меня оно прогоркло, пока стояло? И еще про стоимость. Может ли оно стоить меньше 100 рублей или это не настоящее? Производитель, по-моему, нижегородское предприятие.
Anonymous
01 Jul 2008, 17:55
Если долго стояло открытым - мгло прогоркнуть. А по цене измасел оно самое недорогое (если сравнивать с оливковым, ореховым и пр.)
03 Jul 2008, 20:06
я тоже покупаю дешевле 100р, горьким оно быть не должно.
05 Jul 2008, 01:15
А я купила тыквенное масло,очень ничего,вкусное,очень полезное. Такие масла(не ежедневного обихода)храню в холодильнике.
07 Jul 2008, 22:30
Если сомневаетесь хорошее или нет, лучше выбросьте. Прогоркшее масло очень неполезное. По-моему оно не должно быть горьким. (с транслита)
07 Jul 2008, 22:51
оно немножко горчит, скорее даже у него несколько специфический вкус. оно должно быть в темной бутылке и храниться только в холодильнике, готовить на нем нельзя, ибо при нагревании состав становиться бедным и никчемным :) На нем должнен быть указан срок годности, обычно не больше 4-5 месяцев со дня "отжатия", про открытую бутылку писали выше. Масло содержит полезные и необходимые для орагнизма омега-3 и омега-6,а так же является профилактикой рака груди. О как :)
08 Jul 2008, 21:08
Девочки,всем спасибо! Из всего сказанного поняла,что бутылочку мою надо выкинуть - стоит уже 3 недели не в холодильнике. Вообщем,поеду за новым))))
08 Jul 2008, 22:31
К пользе льняного масла хочу добавить огромную пользу льняного семени. Мне понравилось употреблять его в виде порошка ГАМАСИО. ГАМАСИО: Семена льна 50 г ополоснуть холодной водой, выложить на сухую сковороду, сначала высушить, а потом чуть-чуть прокалить, затем смолоть в кофемолке. Далее в кофемолке же смолоть 50 г сушеной ламинарии, и по 10г семян тмина, кориандра, укропа (можно любые семена, которые нравятся). Смолоть 0,5 ст.л. морской соли. Все перемешать. Полученным порошком можно посыпать хлеб с маслом или приправлять любые блюда. Если кому интересно, то поисковики выдают кучу инфы, я приведу лишь немного: В льняном семени, по данным Б. П. Плешкова, содержится, кроме белков, в процентах по сухой массе, жиров — до 40%, углеводов — 22%, клетчатки — 8%, золы — 4% и нет в нем, в отличие от бобов сои, веществ, неблагоприятных для его применения в пищу в сыром виде и в виде добавок к кулинарным изделиям. Льняной белок (линулин) обладает полным составом незаменимых для человеческого организма аминокислот. Так как льняному семени, употребляемому в пищу, не требуется предварительная термическая обработка, его белок обладает высокой биологической активностью. Льняные семена превосходят бобы сои по количеству масла почти в 2 раза и по содержанию в нем наиболее биологически активных жирных кислот на 35%. По содержанию углеводов бобы сои уступают семенам льна в 1,7 раза, а зольности в них меньше в 1,5 раза. Льняные семена применяются в мелкоизмельченном виде. Для этого их слегка поджаривают (подсушивают до влажности меньше 5%) и измельчают в кофемолке. При добавлении в пищу льняные семена превращаются в рыхлую, приятно пахнущую массу с большой общей поверхностью для воздействия на них пищеварительных соков. Мелкоизмельченные льняные семена не теряют питательных свойств в течение полугода при хранении их в защитных пакетах при комнатной температуре. Внесение льняной муки в супы, каши, различные холодные блюда не изменяет технологическую схему их приготовления, а улучшает качество продуктов. Из тщательно измельченного льняного семени может производиться очень вкусная, с приятным запахом халва. Льняная мука приятна при употреблении с солью . Она может быть использована для приготовления вкусного и полезного льняного киселеобразного отвара. Он образуется при кипячении льняной муки объемом не меньше столовой ложки в полулитре воды в течение 10-15 минут. Из семян льна делают масло, проявляющее некоторое противоглистное действие. Сами семена льна и продукты, приготовленные из них, обладают очень сильными противопаразитарными свойствами, которые не теряются даже после термической обработки. Отвар из семени льна готовят 2-3 часа на водяной бане (1 л воды на 2 ст. ложки семян). Он губителен практически для всех грибков и гельминтов, кроме аскаридов. Ни в коем случае нельзя добавлять в отвар сахар, чтобы не потерять свойства отвара к уничтожению кандидов. Добавление в отвар гвоздики (3% от общей массы семян льна) делает отвар отличным противоаскаридным средством. По своим противопаразитарным свойствам и минеральному составу семя льна похоже на семя кунжута. Вкус — сладкий. Дозировка по вкусу.
13 Jul 2008, 00:59
Setvana, скажите, пожалуйста, Вы какие грибы обычно используете для приготовления торта "Грибное лукошко"?.. И поделитесь, пожалуйста, подробным рецептиком киша!!! заранее спасибо!!!
14 Jul 2008, 16:51
Грибы беру какие есть, шампиньоны, белые, подосиновики... это не принципиально. :) Для киша я брала слоеное тесто, раскатывала его, выкладывала в форму с бортиками. В качестве начинки берется, пактически, что угодно. Например, лук, горошек, колбаска, грибы, цуккини, помидоры, отварное куриное мясо... Начинка выкладывается на тесто и заливается смесью из яиц (3-4), майонеза или сметаны и тертого сыра. Потом ставим в нагретую духовку и печем до готовности, минут 30-40, пока не получится румяная корочка.
13 Jul 2008, 02:17
Согласна со всем перечисленным, только есть одно но: в льняном семени содержится синильная кислота, поэтому не стоит злоупотреблять этим продуктом. В одной из книг о омега-3 диетах рекомендуется принимать не больше 2-х чайных ложек в день.
14 Jul 2008, 16:36
А мне попадалось, что женщинам необходимо употреблять ежедневно как раз по 2 ч.л. семени льна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)