Куриные желудочки (пупочки)
30 Jun 2008, 14:25
В голову приходит только одно - отварить и обжарить с луком и каким-нить майонезно-томатным соусом. столько раз это уже было... Подкиньте идей как их еще помучать можно????
30 Jun 2008, 15:22
Есть такие поддоны из фольги, так вот в таком мы однажды замариновали куринные желудочки и печеночку(вместе с сердцем), думали потом будем выкладывать на решетку, но получилось все размокшее, поэтому мы в этот поддон налили белого вина и поставили его на гриль, все это запеклось и было безумно вкусно!
30 Jun 2008, 19:02
Я тушу, а за 10-15 минут до готовности добавляю 1-2 сырка плавленных(порезанных небольшими кубиками)Ну и всякие приправки, ессно) Получается очень вкусно.
01 Jul 2008, 16:41
http://www.eva.ru/albumpage/1052/22.html Здесь приготовление для пароварки, но и без нее отлично получается - только в сковороде протушить надо:)
06 Jul 2008, 20:15
моем паспорте есть рецепт.http://www.eva.ru/albumpage/96405/3.html Куринные желудки обжариваю полукольцами много лука, потом кладу туда желудки и без крышки на среднем огне жарю пока вся образовавшаяся жидкость не выпарится и они не поджарятся слегка. Потом солю, перчу (специи на ваш вкус),доливаю воду (так чтобы полностью были прикрыты), закрываю крышкой и тушу. Минут через 20 кладу пару столовых ложек томатной пасты. И еще тушу минут 40. Выключай огонь и выжимаю зубчик чеснока. Но только не тушу с чесноком! Мужа за уши не оторвешь!
06 Jul 2008, 20:23
Извините за off, я в восторге от вашего паспорта, вы умница, все так вкусно и красиво:-)
09 Jul 2008, 22:49
Я куриными желудками начиняю блинчики, очень вкусно! Гости долго гадают, какая это начинка. Желудки (беру только бройлерные) отвариваю до готовности, пропускаю через мясорубку либо измельчаю в комбайне с пассерованными луком и морковкой, соль, специи по вкусу. Полученный фарш - в блины!
15 Jul 2008, 02:59
В блинчиках еще не пробовала, надо будет!:-) Зато на выходных ездили к бабушке мужа в деревню, так она потчевала нас жареными пирожками с куриными желудочками - вкуснятина!!! М-М-М!!!:-) Ням!!!
10 Jul 2008, 16:30
а я вот так сделала: http://www.eva.ru/albumpage/71055/4.html
16 Jul 2008, 14:14
Я очень извиняюсь, но это не "желудочки", и уж точно не "пупочки". Эта часть пищеварительного тракта птиц называется - зоб! Давайте говорить по-русски, пожалуйста. :)
16 Jul 2008, 17:05
Я тоже очень извиняюсь, но, насколько помню, эта часть называется желудком, но уж никак не зобом!!! Вот из справочника: "...Корм из ротовой полости птиц попадает в расширенную часть пищевода — зоб. Зоб выполняет роль накопителя корма, который размягчается в нем благодаря выделениям находящихся здесь желез. У голодных птиц пища не задерживается в зобу, а попадает сразу в желудок... В стенках желудка находятся железы, выделяющие желудочные соки. Насыщенная этими соками пища перетирается во время сокращения желудка благодаря твердому слою, выстилающему желудок изнутри..."
01 Jul 2008, 16:25
А я рассольник с ними делаю. Отвариваю, и режу тонкими полосками, потом варю собственно суп, все смешиваю.
01 Jul 2008, 17:04
я режу их полосками обжариваю с луком и морковкой ,потом заливаю молоком и в духовку на 30 м. они становится мягкие и очень вкусные
01 Jul 2008, 20:56
Я жарю желудочки, отдельно жарю лук, в него кладу помидоры резанные, в собственном соку без кожи, немного тушу, потом кладу все вместе, чеснок давлю прямо в желудочки и тушу под крышкой минут 30!
01 Jul 2008, 21:24
можно подмариновать и на гриль или как шашлык на шпажках. Идея из Таиланда. А еще варю суп из них. Самый любимый почему-то щи зеленые со щавелем
01 Jul 2008, 22:34
офф:) Заглянула в ваш паспорт, куриный рулет-нЕчто.Глотаю слюнки:)
01 Jul 2008, 22:15
Отвариваю в небольшом кол-ве воды,долго,с перцем горошком,луковицей,душистым перчиком,лаврушку в конце..Вобщем, чтобы пряно получилось.Потом сливаю,жарю кучу лука + туда резаные пупочки+гречку уже готовую-вкуснотищща!Можно+сердечки,тоже вкусно!Последнее время беру индюшачьи.
02 Jul 2008, 10:21
Отвариваю,а затем делаю блинчики с прокрученными в мясорубке или в комбайне пупочками.
02 Jul 2008, 11:13
Мы готовим салат из них.Рецепт в паспорте.
02 Jul 2008, 14:51
А я отвариваю,затем тушу лук и режу тонкими пластинами пупки.Кладу их в лук и посыпаю хмели-сунели.Тушу минут15,выключаю и посыпаю резаным чесноком и зеленью.Оч вкусно.Называется По-грузински.
06 Jul 2008, 21:43
Вкусный салат. Желудки отварить и порезать соломкой. Обжарить лук и морковь.Порезать маринованые огурчики ,всё смешать и заправить майонезом.Всё.
07 Jul 2008, 13:13
а из сердечков что сделать можно? (с транслита)
07 Jul 2008, 14:11
Cердечки отварить до мягкости,нанизать на деревянные шпажки,посыпать специями какие любите и обжаритьв раст масле на сильном огне до зарумянивания.Оч эффектно и есть удобно.
17 Jul 2008, 14:07
У меня свекровь готовит прекрасный салат из них самых дома у нас это называют "Хе из Пупков" :))) Отварные желудки нарезать тоненькими дольками, лук нарезать очень тонко полукольцами - замариновать в уксусе с добавлением черного молотого перца(чтоб прям все черное было, вобщем по вкусу..) дать постоять, потом слить уксус смешать лук с нарезенными "пупками" и слегка полить раскаленным растит маслом. Подавать сильно охоложденным просто сказка...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты