Картофельная запеканка

30 Jun 2008, 15:22
очень хочется картофельную запеланку, посоветуйте что-нибудь (с транслита)
30 Jun 2008, 15:49
вам рецепт посоветовать или заведение, где их подают? Могу посоветовать приготовить и съесть, раз уж хочется :-)
30 Jun 2008, 15:56
:-D желательно как приготовить, покупную не хочу :-) (с транслита)
30 Jun 2008, 16:36
Я делаю очень просто: в готовое пюре (как обычно в подсоленной воде отвариваем картофель, добавляем кипячёное молоко - разминаем) добавляем 2-3 яйца на глаз, (на форму запеканки диаметром 24 см и высотой 5 см у меня уходит 2 яйца), перемешиваем, перекладываем в смазанную сливочным маслом форму, сверху хорошо промазываем желтком для получения аппетитной корочки и в духовку на 180 градусов до зарумянивания корочки. Это основа, но возможны варианты, можно в пюре грибов добавить, зелени, можно сделать слоями с мясом, овощами, луком или грибами, вариантов масса.
30 Jun 2008, 16:58
Делаю также из пюре. Слой картофеля, слой фарша обжаренного (можно с луком или грибами), слой пюре. Сверху можно тертым сыром посыпать. Еще вариант экономный и быстрый, пюре перемешивается с лососем из банки и в форму, также сверху сыром можно или яйцо разбить. Я такую запеканку люблю почему-то томатным соком запивать.
02 Jul 2008, 17:21
А если сверху сыром посыпать, он незадеревенеет в духовке?
02 Jul 2008, 17:34
Нет. Не замечала такого.
02 Jul 2008, 22:12
Я любое блюдо сыром посыпаю за 5-10 мин до готовности. Сыр после длительного пребывания в духовке мне не нра.
01 Jul 2008, 01:53
А вот так не хотите? http://blogs.mail.ru/mail/aniram65/42241752B06CB7C.htmll
02 Jul 2008, 16:38
очень интерсно, спасибо,какнибудь попробую (с транслита)
30 Jun 2008, 19:17
у меня в паспорте поищите. Я делала с грибами, можете заменить на мясо, или бообще фантазируйте с начинкой. (с транслита)
30 Jun 2008, 23:59
мясо отварить и промолоть в блендере, смешать с жареным луком. Сделать картофельное пюре, с маслом, но на воде, можно яйцо добавить. Выложить 2 слоя пюре, между ними слой мяса. Сверху смазать пюре немного сметаной. Запекать в духовке до румяной корочки. Подавать со сметаной.
01 Jul 2008, 09:45
тертая картошка, промыть, отжать, яйцо, соль, фарш или кусочки чего-нибудь (сырое куриное филе, рыба, мясо), печем.
02 Jul 2008, 16:38
Всем спасибо! море вариантов накидали, буду пробовать теперь. (с транслита)
06 Jul 2008, 21:57
У меня тоже есть. Может пригодится: Хрюшка. Для семейного праздника незаменимая вещь. В качестве горячего подходит для 6 человек. Необходимо: 1 банка консервированных шампиньонов или др. грибов, лук обжарить 1 круп. головка,мясо курицы или др.-обжарить около 1 кг., картофельное пюре(8-10 картоф.,2 яйца для связки и масло слив. 100гр.- молока не надо, а то неудобно будет лепить).Форму смазываем маслом, выкладываем немного пюре слоем в 1,5 см, диаметром с хрюшу, в голову я кладу грибы с луком, а в туловище мясо с луком, а можно и всё перемешать по вкусу,а дальше облепляем картофельным пюре, как из пластилина. Ушки и пятачёк из одного пюре. Глазки маслины. Реснички и рот из перца. Хвост можно вырезать вертушкой из сырого картофеля или тоже из перца. Если противень побольше, то я ещё и копытца спереди делаю. Всю хрюшку обмазать взбитым яйцом, и в аэро гриль или духовку на 15-20 минут. Я ещё сыром посыпаю спину и голову, он поджаривается и хрюшка получается кучерявой. Желаю приятного аппетита.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)