Морс
30 Jun 2008, 16:49
Девочки, пожалуйста, подскажите как делаются морсы, а то мне сказали пить морсы домашние, а как это делается, я не очень понимаю. Спасибо.
01 Jul 2008, 20:43
беру ягоды (клюква, брусника, черника и т.д.), летом свежие, зимой мороженные, мну их толкушкой деревянной, разбавляю водой и сахар по вкусу. Можно через сито процедить. Можно ягоды измельчить в блендере, смешать вместе с сахаром и потом воду добавить.
01 Jul 2008, 09:55
Я протираю ягоды (клюква или брусника) через сито, в кипящую воду бросаю то что осталось в сите, даю немного прокипеть добавляю сахар по вкусу, снимаю с огня и только потом добавляю сок и мякоть ягод.
01 Jul 2008, 11:51
Ягоды промываю, заливаю кипятком чуток и давлю их толкушкой. Потом всю эжту массу доливаю кипятком, добавляю мед по вкусу (или сахар), процеживаю, пью. На пол стакана ягод 2 стакана воды
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты