Несладкие пироги
01 Jul 2008, 10:51
Подсела моя семья на несладкую выпечку. Я им уже и пирог с брынзой делала, тортик с луком и заливкой из сметаны, и с броколли и креветками, со щавелем и яйцом.. Какие еще есть идеи - несложной несладкой выпечки в виде тортиков-пирогов.
01 Jul 2008, 11:17
Пирог с несладкой начинкой (со скумбрией) Три яйца взбить. Добавить 250гр. майонеза и 250гр. сметаны – перемешать, добавить по 0,5 чайной ложки соли и соды [соду не гасить!] всыпать 6 столовых ложек муки и размешать до однородной массы. Тесто готово. Свежемороженую скумбрию порезать на 4-5 частей и отварить в малом количестве воды. Охладить и разобрать на кусочки. Морковь и лук пассировать на растительном масле смешать со скумбрией посолить, поперчить и добавить петрушку и укроп по вкусу. Начинка готова. Разогреть в духовке форму, в горячую влить половину теста, положить начинку и залить оставшимся тестом. На 30 минут поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-210 гр. Приятного аппетита! PS.Начинка может быть любой, кроме сладкой!Мне еще понравилась начинка с капустой(нарезать, подтушить)+ 2 яйца(отварить вкурутую,порубить) + лук(нарезать полукольцами,спассеровать)+ перец ,соль Еще понравилось тесто для несладких пирогов http://aqira-abri.livejournal.com/9936.htmll ,хотя моя подруга с ним делает и лимонный пирог с сахаром ;) Недавно пекла печеньки несладкие,Мягкие и ароматные http://aqira-abri.livejournal.com/12072.htmll
01 Jul 2008, 11:46
Делаю тоже самое, но только с горбушей консервированной - 2 банки на пирог
01 Jul 2008, 11:52
Пирог от Коныча в исполнении Иши Как-то обещала луковый пирог с плавленными сырками. Наконец сырки мине аж из города Масква привезли.:-). Делюсь рецептом. Прошу попробовать его приготовить именно с плавленными сырками, начинка получается нежная, рахлая, пористая, воздушная и конечно же очень вкусная.:-) В тесто совсем немного я добавила сахара. Ну либим мы так...:-) Тесто: 1 стакан муки, 125 г сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, соль по вкусу. Начинка: плавленые сырки 2 шт по 100 г, 3 сырые луковицы, 3 яйца. В муку покрошить масло мелкими кусочками, вилкой растереть до мелкой масляно-мучной крошки. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник. Сыр (предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке. Пожарить на растительном масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу, перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 мин, до красивого золотистого цвета. http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=377418#377418
01 Jul 2008, 11:55
У меня есть еще несколько интересных рецептов, но я по ним не готовила... Если хотите - напишу!
01 Jul 2008, 12:39
Пишите конечно
01 Jul 2008, 12:49
Пирог «Синьор Помидор» в исполнении belozerka Совсем недавно открыла для себя новый рецепт - очень простой и вкусный. Из книги "Олимпийская дистанция красоты" Светланы Мастерковой. Это у нас в последнее время хит номер один в семье. Делюсь.:-) Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать, наколоть вилкой и выложить на противень. Три помидора обдать кипятком, очистить от кожуры, нарезать кусочками и выложить на тесто. Сверху посыпать тертым сыром (100 граммов). Три яйца взбить в однородную массу со сливками (200 мл), солью и перцем и залить сверху пирог. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Честно говоря, отделять кожуру от помидоров не обязательно.:-) http://forum.ladycity.ru/topic83.htmll
01 Jul 2008, 12:50
Пирог с картофельно мясной начинкой от alisa-108 Для теста вам понадобится: 1 стакан пива 300 гр маргарина 2 1/2 стакана муки Хорошенько разотрите муку с маргарином, что бы получилась маслянистая крошка, влейте пиво и замесите тесто. Если тесто получается жидковато, подмесите еще немного муки. Получается большой и тяжелый колобок. Разделите его на 4 маленьких колобка и поставте примерно на час в холодильник. Теперь каждый колобок раскатываем по очереди и накладываем фарш. А теперь поговорим о фарше для этого пирога. Для фарша вам потребуется: 5-6 картошек сырах 400 гр фарша (любой) 1 большая луковица 3-4 зубчика чеснока соль, перец 3-4 лаврового листа Картошку сырую мелко режем на кубики, так же режем лук и чеснок. Все смешиваем с фаршем, солим, перчим. Если фарш получился сухой, добавте примерно 50 гр воды. Тесто раскатали, уложили фарш, сверху пару лавровых листиков. Защипываем края у пирога и делаем в разных местах 2 дырочки, что бы при выпечке пар от фарша выходил. http://www.povary.ru/forum/index.php?showtopic=32
01 Jul 2008, 12:51
Пирог мясной "Американский пастух" от alisa-108 Вам понадобится Для теста: 2 яйца 100 гр маргарина 1 стакан кефира 2 чайной ложки соды 3-4 стакана муки Для начинки: 500 гр фарша, любого. Я обычно смешиваю говядину и свинину. 3 картофелины 1 луковица 12 банки консервированной кукурузы 1-2 дольки чеснока соль, перец Приготовление просто! Замешиваем тесто, что бы получился колобок и оно не прилипало к рукам. Даем расстояться 30 минут, делим на 2 части, одна из частей должна быть побольше. Большую часть раскатываем и укладываем на противень, потом выкладываем фарш и сверху второй слой теста. Края в пироге защипываем, проделываем несколько дырочек в верхнем слое теста, смазываем взбитым яйцом и выпекаем. Я выпекала при температуре 180 градусов, примерно 40-50 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки и прикрываем его влажной салфеткой, для того что бы пирог стал мягче. Нарезаем и подаем к столу. Свежий пирог очень вкусный и даже, если у вас остался этот пирог, то на следующий день он вкусный даже холодный. http://www.povary.ru/forum/index.php?showtopic=32
01 Jul 2008, 12:52
Пирог с брынзой от alisa-108 Тесто по рецепту из книги "кухня Шулы". Тесто называется ЭС-ЭМ-ЭМ ( сметана, мука, маргарин) Что мне нравится в этом тесте, его можно замораживать и хранить очень долго, используя столько, сколько надо, а не весь кусок.:-) Для теста понадобится: 350 гр муки с разрыхлителем (если такой нет берем обыкновенную муку и добавляем 1 чайную ложечук соды без верха) 200 гр маргарина 200 гр кислого молока или кефира, самое вкусное, если замесить на сметане. Для начинки: 300 гр брынзы укроп 1 яйцо соль (если брынза не соленая) Тесто замешиваем, делим на 3 колобка и отправляем в морозиловку. Я использовала только один колобок. Раскатать, выложить тертую на крупной терке брынзу, смешанную с яйцом и укропом. Защипать края и выложить пирог на противень присыпанный мукой. Выпекаем до приобретения пирогом золотистого цвета. ВСЕ! Прошу к столу!:-) http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=32&st=20
01 Jul 2008, 12:58
Пирог сырный от O_Svetlanka Часто делаю, для разнообразия.:-) 2яйца, 1,5 стакана кефира, 1 ч.л. гаш.соды,3 ст. ложки масла подсолнечного или растопленного сливочного масла, 1,5- 2 ст. муки, соль, сахар. Тесто должно быть как густая сметана. Половину выкладываю на противень. Начинка: это может быть что угодно(сыр, мясо, рыба)!! Я люблю делать с сыром. Итак: немножко промазываю майонезом, потом тертый сыр (можно твердый, можно плавленный, можно адыгейский (ломтиками) - тогда подсолить) 200-300гр., и зелень - укроп, петрушка, лук зеленый - люблю чтоб много было зелени. И сверху выливаем остаток теста. Все. В духовку на 25-30 мин. Я ставлю на конвекцию на 160 С. Этот пирог очень быстрый в приготовлении, я перед ужином делаю за час...и на следующее утро практически только крошечки и остаются!:-) Дополнение про начинку. Ой, про начинку: вкусно зеленеый лук немного обжарить и рубленные яйца - вкуснотища! Берем лук и яйца пополам, лук немного в масле обжарить. Яйца отварить и нарезать мелко. http://wseprowse.spybb.ru/viewtopic.php?id=110
01 Jul 2008, 13:00
Пирог "Балтика" от Поньки Ингредиенты: 250 г. сметаны; 250 г. майонеза; 6 полных с горкой столовых ложек муки; 3 яйца; 0,5 чайн. ложек соды, хорошо погашенной уксусом; 1 банка сайры Начинка: 1 банка сайры (по классическому рецепту, но можно любая другая рыба, испробовано, не намного хуже). Еще я делаю этот пирог из филе грудки одной курицы (семью таким количеством не накормишь, а в пироге наешься-))) . Сырое филе режется на брусочки приблизительно 1,5 х1,5 см. Да что угодно может быть еще в качестве начинки! В начинку надо также 3 сырых среднего размера картофелины, 1 луковицу (можно и без лука, кто не любит), зелень, специи, кто какие любит. Тесто замешать, вылить 1/3 часть на смазанный маргарином противень (должен быть с достаточно высокими бортиками размером приблизительно формата А4, или большая сковородка), сверху потертый на крупную (бурачную) терку сырой и чуть отжатый картофель, потом зелень, лук, рыба (мясо). Наличие картофеля, мне кажется обязательно для скрепления теста (там крахмал), но это лишь мои умозаключения. Потом вылить оставшуюся часть теста, выпекать на маленьком огне 1-1,2 часа до золотистой корочки. Приятного аппетита! http://dikarka.ru/cook/08_pirog_baltica.shtml
01 Jul 2008, 13:16
Пирог грибной от GuanYin Архилёгкий в приготовлении, супер вкусный в употреблении.:-) Сразу оговорюсь, авторство мне не принадлежит. Откопала на просторах инета года 3 назад. С той поры этот пирог прочно осел на нашем столе. Хочется поделиться его рецептом и узнать новые "фирменные" блюда, быстрые в приготовлении. Тесто: 4 яйца взбить с 1 банкой сметаны - 250 гр 1 банка ( пачка) майонеза - 250 гр соль мука для выпечки с разрыхлителем (разрыхлителя и половинки чайной ложки хватит). Все составляющие перемешиваются. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Фарш: 3 большие луковицы 1 банка шампиньонов 4 варёных яйца. Поджарить лук, добавить грибы, в конце покрошить туда же яйца. Залить в форму половину теста, выложить начинку, сверху опять тесто. Выпекать до образования светло-коричневой корочки. Вид и вкус превосходят все ожидания. Начинки я меняю: тушеная капуста с морковкой и луком, отварная курица с грибами и луком и просто краснорыбная (семга, форель). Всё вкусно.:-) http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=1653
01 Jul 2008, 13:18
Слоёный сырный пирог от Фанты Упаковка слоёного не дрожжевого теста. 2 плавленых сырка (типа Дружбы) 3 яйца зелень 2 луковицы Лук обжарить немного в масле. Слоеное тесто раскатать (в упаковке оно толстое слишком), получается на один небольшой прямоугольный противень. Краешки теста немного поднять, чтобы яйцо не стекало. На одну половину выложить слоями сыр, лук, залить взбитыми яйцами + зелень + соль + специи. (Я иногда курицу вареную нижним слоем кладу). Закрыть второй половиной сверху, защипнуть края. Ставить в разогретую духовку, градусов на 220 С. Печётся пирог минут 20 или того меньше. Получается очень вкусно!:-) Сырок плавленый такой сливочный мягкий вкус придаёт. Можно порезать на кусочки и как закуску - слойки подавать. http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=29429
01 Jul 2008, 13:20
Пирог «Светофор» от Солнечной 2 варёные свёклы (примерно 700-800 г), столько же сырой моркови, 3 сырых яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды, 250 г майонеза, мука. Начинка: 4 яблока, 0,5 стакана сахарной пудры. Яйца растираем с сахаром, добавляем майонез, соду. Всё тщательно перемешиваем, делим на две части: в одну добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь, в другую – натёртую на мелкой тёрке свёклу. Подсыпаем муки столько, чтобы и то и другое тесто получилось, как густая сметана. Смазываем противень маслом, посыпаем мукой, выливаем вначале морковное тесто, затем выкладываем слой нарезанных дольками яблок, присыпаем их сахарной пудрой, а затем выливаем на яблоки свекольное тесто. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем до готовности. http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=30931
01 Jul 2008, 13:21
Надеюсь, что что-нибудь из приведенных выше рецептов Вам пригодится! Буду ждать отзывов!:-)
01 Jul 2008, 12:34
у меня есть два шпинатных пирога в паспорте:) http://www.eva.ru/albumpage/32775/4.html в том, что с брынзой начинку можно менять, тесто ОЧЕНЬ удачное!
01 Jul 2008, 13:25
У меня в паспорте есть обалденно вкусный пирог с капустой и грибами - не пожалеете :-)))
01 Jul 2008, 15:09
У меня в паспорте есть рецепт пирога "Быстренько". Посмотрите, может понравится :-) http://www.eva.ru/albumpage/128882/2.html А еще мы любим печь банановый кекс по любому понравившемуся рецепту, но без добавления сахара. Получается нечто похожее на банановый хлеб - не очень сладко, но в тоже время бананы дают хороший полноценный вкус.
06 Jul 2008, 20:16
посмотрите в моем паспорте - может что-нибудь понравится...http://www.eva.ru/albumpage/96405/1.html
11 Jul 2008, 10:34
А научите тортик с луком и сметанной заливкой делать :)
11 Jul 2008, 13:14
Пожалуйста ТЕСТО: 3 ст. л. слив. масла 3 ст. л. сметаны 1 ст. муки НАЧИНКА: 500 гр. репчатого лука, обжаренного до золотистого цвета ЗАЛИВКА: 2 ст. ложки сметаны 3 яйца немного тертого сыра соль по вкусу Смешать все ингредиенты для теста и выложить их в смазанную форму с бортиками, поставить в холодильник на 1 час. Для заливки перемешать сметану с яйцами и сыром. На тесто выложить луковую начинку, залить заливкой. Выпекать 25-30 мин. в разогретой духовке.
01 Jul 2008, 14:55
Аааа, сколько всего, аж глаза разбежались. Спасибо
02 Jul 2008, 10:14
У меня тоже есть пирог в паспорте с курицей и грибами.
06 Jul 2008, 21:46
Пирог "Нежнейший" от Jannika http://www.eva.ru/albumpage/96405/4.html Делала с тунцом,получилось вкусно.Хочу попробовать с мясом и с капустой. Ой,сорри,назаметила,что она уже сама дала рецепт.
11 Jul 2008, 20:57
Пекла из готового слоёного теста,половину раскатать на дно,второй половиной раскатаной потом накрыть,защепить края,сверху смазать размешаным сырым яйцом.А начинка такая:маленькие очищеные креветки разморозить, обдать несколько раз кипятком+ натёртый на кр. тёрке сыр "дор блю" с голубой плесенью.Но сыра много не должно быть.Вобщем вкуснотища!Попробуйте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты