Американская вечеринка
01 Jul 2008, 11:17
Хотим собраться с друзьями 4 июля, как фон - День независимости :) Но как то с американской кухней, точнее с рецептами не складывалось никогда... В голову приходят некоторые рецепты из мексиканской кухни, крылышки барбекю и кукуруза... всё! Что порекомендуете приготовить? Нас где то будет человек 12-15, все после работы.
Anonymous
01 Jul 2008, 12:02
гамбургеры и кока-кола
01 Jul 2008, 16:32
Могу добавить: *чизбургер, *фарш. индейку целиком, *хот-доги, *любой пай (в первую очередь яблочный)+ванильное мороженое *отварная кукуруза, *лимонад, *картофельный салат (типа такого http://allrecipes.com/Recipe/American-Potato-Salad/Detail.aspx) *Сосиски в кляре на палочках, *сосиски в слоеном тесте (свинки в одеяле), *свиные ребрышки на гриле, *Куриные крылышки в остром соусе *кусок говядины в гусятнице с морковкой и картошкой, *пюре из сладкого картофеля, *сэндвичи с ветчиной, *"русский салат" (ака "Оливье" :)) *стейки на гриле *печенье с шоколадными кусочками (chocolate chips cookies) *брауниз
Anonymous
01 Jul 2008, 18:12
вот вам полный перечень наверно больше добавить нечего
01 Jul 2008, 18:17
Забыла про чипсы/жареный картофель, можно "фиш энд чипс" сделать - рыба в кляре во фритюре с жареным картофелем.
Anonymous
01 Jul 2008, 18:19
Какая вы прелесть
01 Jul 2008, 20:34
ВАУ!!! действительно - список супер! Свинки в одеяле - хорошее название :))) Спасибо большое!
01 Jul 2008, 21:51
Начосы забыли с кучей острых соусов!
01 Jul 2008, 21:55
Они у меня больше с мексиканской кухней ассоциируются :)
01 Jul 2008, 21:58
У америкосов просто порции больше, назвать Начос в милю высотой и будет американский вариант :) Кстати, у вас великолепный паспорт, практически единственный пробуждающий дикий аппетит :)
01 Jul 2008, 22:12
а можно без америкосов ?
01 Jul 2008, 22:22
А в чем проблема, вы усмотрели в этом названии негатив? :) Меня, например, удивила Ваша оценка красоты блюд http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38132064 , я в этом топе решила промолчать, а вот Ваш паспорт очень хорош и фотографии отличные, занесу-ка его себе в любимые, рядом с Лораво :) теперь у меня будет два любимых паспорта :)
01 Jul 2008, 22:25
У нее муж американец, так что это, можно сказать, для нее родная нация :)
01 Jul 2008, 22:29
Я американцев америкосами называю любя :) меня знакомые называют фанатом американского образа жизни и есть за что :)
01 Jul 2008, 22:31
:)))))))))))))
01 Jul 2008, 22:31
:))))
01 Jul 2008, 22:22
Просто в Америке благодаря иммигрантам кухни разных народов настолько перемешаны и многие блюда настолько популяризованы, что многие уже и пиццу, и начос, и многое другое причисляют к истинно американской кухне :) К слову, именно благодаря выходцам из Италии, завезшим пиццу в Америку, она и получила такое широкое распространение. Сначала в Америке, а потом и во всем мире :) И так было не только с пиццей. ПыСы: за комплимент мерси :))
04 Jul 2008, 16:22
у нас тут спор вышел: классический "цезарь" он америкаческий? :)
04 Jul 2008, 16:58
Вот что поведала Википедия: "Цезарь (салат) [править] Материал из Википедии — свободной энциклопедии Перейти к: навигация, поиск Одна из вариаций салата «Цезарь» Одна из вариаций салата «Цезарь» «Цезарь» (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни. Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемым изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в день Независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. Классический салат «Цезарь» готовится из листьев салата романо и крутонов (гренок, или обжаренного хлеба) с заправкой, состоящей из яйца, чеснока, лимонного сока, вустерского (ворчестерширского) соуса, а также сыра пармезана. По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы (лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса)[1]. Гораздо популярнее сейчас более калорийная версия салата, включающая, помимо перечисленного, обжаренные на гриле куриные грудки (либо ломтики лосося, отварные креветки и т. п.). Известны и другие, ещё более экзотические модификации салата «Цезарь». В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».[2]" Если читаете на английском, здесь более подробно написано http://en.wikipedia.org/wiki/Caesar_salad
06 Jul 2008, 00:37
:) шарк-шарк... спасибо большое!
01 Jul 2008, 20:35
Кола... если только с Абсолютом "ванила" и лимонным соком :))
01 Jul 2008, 12:11
когда я жила за Лондоном.Меня и мою подружку пригласили две американки на 4 июля.Там были только гамбургеры,пица и кола.
01 Jul 2008, 18:20
могу добавить еще: -мясо-барбекью (замоченное в покупном соусе) -салат из капусты коул-слоу -все что угодно на гриле-мясо, рыбу, овощи -френч фриес -на завтрак американские блины (пэнкейкс) с кленовым сиропом. Не ручаюсь, на сколько это "американская еда", но это то что популярно (с транслита)
Anonymous
01 Jul 2008, 19:38
Главное не затруднительно. Хозяйка тоже человек, она отдыхает как и все, а не бегает в кухне неделю до и весь вечер. За исключением случаев когда гости особенные и их надо огромить или хозяйка не может не выпендрется или ну страшно любит готовить, даже если ей потом не скажут спасибо, останется счастливой:):)
01 Jul 2008, 20:36
салат из капустки - очень люблю )) Взяла на заметку спасибо!
Anonymous
01 Jul 2008, 19:58
Затариться в Макдональдсе под завязку!!!
01 Jul 2008, 20:35
ага :) такая мысль была, но это мы пойти не можем!
01 Jul 2008, 20:43
не надо в макдональдс :((((( расскажу что у нас намечается .: Куриные крылышки на барбекю , колбаски ( там же) чесночный хлеб , кукуруза , салат летний ( это американцы его так называют :) салат простой -помидоры огурцы , сладкий розовый лук , соль перец уксус масло ) чизкейк , напитки холодный чай со льдом . ну как бы все :)))
04 Jul 2008, 16:20
Вот что то такое у нас и наметилось, на чизкейке я просто очень сильно настаиваю! )))
01 Jul 2008, 21:55
В Фреди Чикинах и Кинг Чикине продаются куриные наборы для пикника.
04 Jul 2008, 16:19
упс... я как то их не встречала.. где эти Чикены есть?
05 Jul 2008, 23:51
В Рамстор-Сити на Ленинградке точно есть, там комплектуют большие бумажные ведра для пикника.
06 Jul 2008, 00:39
далеко... у нас на Каширке сейчас Рамстор в Ашан-сити переделывают.
06 Jul 2008, 00:52
в конечном итоге у нас было: крылышки барбекю с соусом блю-чиз(вариация, забыли посмотретьрецепт поэтому делала по наитию - всем понравился) + сельдерей и морковка, початки кукурузы,салатик-микс летний, "свинки в одеяле", картофель по-деревенски(дольки с шкуркой присыпали специями, сбрызнули маслицем и в духовку), начос с готовой сальсой, чесночный покупной и авокадовый "саолепный" соус - смолотили мгновенно :) очень удачно получился.Чизкейк покупной. Нарезки мясные и немного сыра. Пили виски и вина. Из 16 человек никто голодным не ушел :)) Всем еще раз спасибо за идеи и советы!
08 Jul 2008, 02:28
На будущее, можно к любому виду бар-би-кю добавит коулсло, бейкд бинс, йамбалая рис или тексмекс рис. А так грик, сизар салаты. Ни разу не была на вечеринке где были одни гамбургеры, хотя в Америке живу очень давно. В любом американском магазине в Дели обязательно будет потейто и чикен салаты. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты