Про свекольник-ботвинник..
01 Jul 2008, 19:19
Девочки,научите его правильно готовить\куча свеклы и ботвы,куда это всё?Спасибо!
01 Jul 2008, 23:05
ела сегодня в му-му какой-то холодный свекольник, это то, о чем вы пишите? если нет, то может кто-нибудт напишет как готовить то, что я сегодня ела?
01 Jul 2008, 23:21
Да и не говорите!Жду когда напишут.А если не напишут,буду таку штуку из ботвы делать:отвариваем рубленую ботву в подсоленой воде\стебли подольше,где листва поменьше\.Жарим лук -кубиками в казанчике\не жалеть лука\+туда отвареную ботву.Т,к. она практически готова,то недолго и в конце разбиваем сырое яйцо\или яйца ,в зависимости от кол-ва ботвы и лука\Быстро всё перемешиваем,1-2 мин. и готово!Оч. вкусно,и в гор. и в хол. виде.Мало того,как начинка тоже оч вкусно.Пекла пирожки из замороженого слоёного теста,и блинчики фаршировала!Продолжаю ждать!
01 Jul 2008, 23:34
и я, только у меня был просто свекольник, такой с чем-то белым (общий цвето розовенький), холодный, с мелко натертой свеклой и еще чем-то... тоже вкусно))), а главное летом холодненький супчик - самое то!!!
02 Jul 2008, 10:26
Этот? 3-4 свеклы среднего размера вымыть, очистить, положить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды и поставить вариться. Когда закипит, уменьшить нагрев, добавить 3 чайных ложки соли, 1 ложку сахара и чуть позже 1.5 чайной ложки 3% уксуса. Варить, пока свекла не станет мягкой. Если свекла была с ботвой, ботву промыть, мелко нарезать и добавить в суп незадолго до окончания варки. Снять с плиты, остудить. Свеклу достать из супа, натереть или нарезать кубиками. Заправить кефиром или простоквашей, засыпать мелко нарезанные огурцы, редиску, зелень, в тарелку положить по половинке крутого яйца и отдельно вареный картофель.
02 Jul 2008, 15:21
типа того, только картошки там не было, вообще ощущение, что одна свекла, вот доедим борщик, подождем пару деньков и испробуем ваш рецепт, спасибки огромное!!!
02 Jul 2008, 22:08
Спасибо Вам Большое!Я сегодня нашла ишшо 4 рыцепта,потом всё скомпоновала и сделала так: Свеклу\молодую\ нарезала на Бёрн. шинковке брусочками.В каструльчике с неб.кол-вом воды+сок лимона+чуть сахарку+соль,потушила.Потом,когда свекла ещё хрустит ,но уже не сырая+черенки от ботвы,мин.15-20.Потом долила воды до кол-ва готового супа и забросила порезаные листья ботвы+10 мин. варки.Сам бульон пробовала по вкусу,добавляла соль и немного лимонного сока.Остудили.Редиску,огурцы,яйцо,зелёный лук+укроп ,порубить+сметана+немного хрена+немного горчицы.Безумие!Ребёнок долго нюхил бульон-озвучил,что запах не пондравился.Я ей сказала,что это полуфабрикат,когда будет готово,попробует-если не пондравится -не ешь.Вобщем все стрескали по две порции!Ну оч.вкусняче!Рыкомендую!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты