Курица в духовке
03 Jul 2008, 13:29
У меня в последнее время курица не прожаривается никак:( И открытой готовила, и в рукаве. Вроде долго... А у суставов кровь, мне вообще противно есть. Что делать? Может еще и поделитесь, чем обмазываете? Спасибо заранее:)
03 Jul 2008, 14:35
Духовка не очень скорее всего. Попробуте отбить крылья и ножки с внутренней стороны. А чем обмазывать - ароматика, смесь прованские травы и майонез, не солить - получается очень вкусно. свекровь грузинской аджикой смазывает.
03 Jul 2008, 15:00
Все остальное очень хорошо готовится:( Духовка 70-какого-то года (снимаем квартиру). Спасибо за совет:)
04 Jul 2008, 10:32
А сколько времени запекаете? И на какой температуре? Может стоит и то и другое увеличить?
04 Jul 2008, 10:36
По времени минут 40-50. Температура не выставляется,огонь чуть больше среднего. Огонь боюсь увеличивать, а то корочка образуется сразу, а внутри не приготовится:( А по времени тоже не знаю... смотрю, сверху уже запеклось и выключаю.
04 Jul 2008, 10:41
Вы целую курицу запекаете ? если да то 40 минут мало , надо часа полтора . проверяйте прокалыванием кожи , если чистый жир выходит тогда готова , если мутный ( розовый) тогда не готова
04 Jul 2008, 11:37
Да, целую курицу, спасибо за совет!
04 Jul 2008, 10:47
Надо сначала хорошо разогреть духовку на максимальном огне, если у вас старая духовка то минут 10-15 на это уходит, потом убавляете газ до среднего и ставите курочку. Лучше в рукаве. И на час-полтора забываете про нее... Хотя все же лучше посмотреть пару раз чтоб не подгорела сильно. Другой способ – запекать в гусятнице, туда влезает целая птица, накрывается крышкой и тоже часа на полтора в разогретую духовку.
04 Jul 2008, 11:42
Спасибо за подробный ответ. В паспорте у вас все очень вкусно-суперское, вы просто молодец!
04 Jul 2008, 11:51
сделайте огонь ниже среднего, на дно налейте воды, готовьте 1,5-2 часа
04 Jul 2008, 13:27
А корочка получится?
07 Jul 2008, 08:15
получится, вода выкипит же
07 Jul 2008, 10:00
Спасибо:)
07 Jul 2008, 19:34
Очень часто запекаю курицу. Тушку курицы размораживаем, внутрь лимон, пару листиков ларового листа, В сковороду насыпаю пол- пачки соли, сверху фольгу, желательно "прочную", если нужно побыстрее запечть, то на смазанную растит . маслом фольгу выкладываю курицу грудью на соль, если не спешите по спинкой на соль и в духовку. Через минут 20 смазываю шкурку сливочным маслом и в духовку и так пару раз. Можно полить соком. На 1 кг курицы 1 час времени. Можно просто на соли запекать, но стекающий жир горит, запах стоит не приятный. Посмотрите у меня в пасторте.
07 Jul 2008, 20:18
Спасибо! Смотрится очень аппетитно:) А в паспорте у вас написано, что вы из шприца накалываете ее, а в описании, что смазываете. А как лучше? Смазывать-то как-то проще, вроде:)
07 Jul 2008, 20:52
Накалываю, если вдохновение сть и время. Обычно просто смазываю. Но есть одно НО, если купили "маринованную курицу", в пакете , и в составе указано, что кроме куры есть специи и прочее, внимательно следите , очень быстро румяниться и подгорает, а в нутри сырая.При покупке внимательно читаю этикетки, беру просто замороженную курицу, охлаждённые тоже встречаются с "наполнителем". Если сильно румяниться, накройте фольгой.Не солю ( только если накалываю). К курице готовлю простой соус 1ч.ложка майонеза. 1 чайная ложка томатной пасты, чеснок, специи по вкусу. На 1,5 кг курицу примерно1,5 часа времени+- 15-20 минут.
07 Jul 2008, 22:04
Так подробно! Спасибо!:)
03 Jul 2008, 15:11
Духовка газовая? готовите на нижнем уровне? У меня электрическая, готовлю на нижнем уровне, сначала сотейник или противень закрываю фольгой, перед выключением для образования корочки фольгу снимаю и включаю верхний гриль.
03 Jul 2008, 17:35
Газовая... Моя духовка о гриле в помине не знает:(
07 Jul 2008, 11:35
А вот у меня не получается готовить на нижнем уровне – низ у блюда горит! И не важно курица это или пирожки с пиццей, если ставлю ниже середины духовки – то обязательно подгорит. Это особенности старой газовой духовки :(
07 Jul 2008, 19:36
делаю "солевой слой " между формой . Некоторые песок используют, но я не сторонница. Песок при нагревании выделяет всяки вещества...
04 Jul 2008, 18:23
у меня свой секрет. :) сначала курица жарится на максимуме (что в рукаве, что на протвине), пока не станет вкусно пахнуть за пределами кухни :oops - минут где-то 25-30, затем убавляю наполовину огонь и держу курицу до образования золотистой корочки. Напоследок на самом минимуме курица стоит и слегка подсыхает корочка минут 10-15. Может, не по правилам, зато вкусно. :)
04 Jul 2008, 19:22
А мне не важно, чтобы не по правилам, главное, чтобы получилось!:)
06 Jul 2008, 20:27
Позвоните в Мосгаз, вызовите слесаря и он отремонтирует. Конечно дело в духовке, сама в Мосгазе работаю полно таких вызовов)))))))))))))
07 Jul 2008, 10:00
Да нет, духовка-то нормальная, просто как-то по-другому готовить надо.
Anonymous
07 Jul 2008, 08:53
а Вы её ПОЛНОСТЬЮ размораживаете?...
07 Jul 2008, 10:01
Да, полностью.
11 Jul 2008, 14:04
Запекаю в духовке где-то 1-1,5 часа. Обмазываю майонезом, солью, перцем, чесноком и немного подсолнечного масла. Мне кажется масло создает вкусную корочку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты