Нужна помощь клуба! (эксперимент)
03 Jul 2008, 13:46
ДЛИННО! Заранее извиняюсь :) У меня в паспорте есть фото. В разделе "Мням" Бисквит с желе....который не пожелал скатываться в рулет. Этой фотографии уже скоро года три....а рулет как не желал скатываться, так и НЕ ЖЕЛАЕТ...я уже этот рецепт насилую раз пятый или шестой. И даже сегодня в очередной раз мой бисквит СНОВА не стал скручиваться (при скворачивании ломается...хотя я и прибегаю к различным уловкам). Я НЕ МОГУ ОБУЗДАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ!!! :(:(:( У меня огромная просьба. Я размещу тут рецепт этой "десертной нервотрепки"...может быть кто-то согласится попробовать приготовить этот рулет именно так и по тем требованиям, которые даются в самом рецепте...а потом поделится результатами: скрутился ли рулет и остался ли он белого цвета (как на фото в журнале) *у меня просто даже при малых температурах бисквит НЕ остается белым, а становится румяным. А на фото в журнале рулет спокойного белого цвета (реально белого - как белый хлеб!!). Рецепт: Бисквит: 1,5 яйца 0,5 стак. муки 100гр. сахара 0,5 пак. разрыхлителя 25 мл. молока 15 гр. слив. масла щепотка соли Начинка: 100гр. вишневого джема (или любого темного) 100гр. абрикосового джема (или любого светлого) 10 гр. желатина Приготовление: 1.Муку просеять с разрыхлителем. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным слив.маслом. Добавить муку, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу. 2. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тонким слоем тесто. Поставить в духовку, выпекать 25 минут. Желатин замочить в теплой воде. В отдельных сотейниках разогреть оба вида джема. Добавить в каждый по половине желатиновой массы, перемешать. Готовый остывший бисквит разрезать на 2 части. Промазать одну часть темным джемом, вторую - светлым. Свернуть бисквиты рулетами и разрезать на порционные кусочки. ПОМОГИТЕ!!!! Мне очень нравится этот рецепт, но я-таки хочу в один прекрасный день увидеть это не в виде кусочков (а мне в результате всегда приходится после неудачной попытки свернуть рулет, складывать один бисквит на другой), а в виде рулета :(:( Мало того, что он у меня не скручивается, так он еще и темнее в несколько раз, чем на фото в журнале (там все этапы сопровождаются фотографиями)...я и так уже уменьшила температуру и время приготовления - думала, что это может помочь получить белый цвет у бисквита. Так еще у меня в результате самые тонкие края бисквита подсыхают, поэтому мне приходится еще довольно приличное кол-во подсушенного бисквита срезать, чтобы оставить только мягкое тело бисквита БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА ТЕМ, КТО ПОПЫТАЕТСЯ ПОМОЧЬ!!
03 Jul 2008, 14:22
Про цвет бисвита не подскажу - сейчас знатоки подтянутся. А про сворачивание рулета - у меня рулеты сворачиваются только горячими. Чуть остынет - всё, большой привет :-(, сегодня будет торт.
03 Jul 2008, 17:07
Так и я сворачивала, не дав остыть :mda...хоть по рецепту и написано, что бисквит должен остыть....а, если честно, даже влажным полотенцем пользовалась...и чтобы не подсыхал бисквит, и чтобы легче сворачивался....ни-хре-на :(
03 Jul 2008, 14:25
Попробуйте вот что, как только снимите с противня СРАЗУ заверните корж в рулет и накройте слегка влажным полотенцем, пусть он в таком виде остывает, а потом раскручивайте, кладите начинку и закручивайте обратно. Я с обычным бисквитным тестом поступаю именно так, вычитала когда то в Лизе про такой способ, с тех пор никогда ничего не ломалось. Но тесто именно стандартное - 4 яйца, 150 гр сахара, 150 гр муки. По этому рецепту цвет коржа внутри именно белый.
03 Jul 2008, 17:10
внутри - да! И у меня внутри он белый...но по фотографии он должен быть белым СНАРУЖИ (и верх, и низ :-О )...вот, что удивительно. И если бы я сама лично не видела все фотки приготовления этого рулета, никогда бы не поверила, что ПОСЛЕ ДУХОВКИ выпечка (бисквит) может остаться БЕЛОЙ, как мякоть белого хлеба :-O По поводу Вашего совета - спасибо! Обязательно запишу и попробую. У меня даже есть такое желание пичкать свою семью этим кушаньем до тех пор, пока оно-таки не свернется в рулет :):)
03 Jul 2008, 18:14
Только теркой "стереть" корку, мне кацца :) Есть и такой прием.
03 Jul 2008, 18:44
но у того, кто готовил этот рулет для сессии в журнале, он-то был ИЗНАЧАЛЬНО белым...безо всяких терок
03 Jul 2008, 18:50
а может фотографии неправильно цвет передали?
03 Jul 2008, 19:05
не....все вполне реально. Прям хоть сканируй картинку, чтобы показать цвет того рулета :mda
03 Jul 2008, 19:13
У меня стандартный противень...так на нем (исходя из того кол-ва ингредиентов, которые указаны в рецепте) само тесто занимает, наверное, половину. Хотя, судя по фото, весь противень должен быть закрыт тестом...может, надо вообще милиметровым слоем покрывать противень? Так тогда этот бисквит просто (как Вы и говорили ниже) превратится в сухое печенье....короче, у меня МАССА непониманий и вопросов...а сделать это очень хочется...даже не могу объяснить, почему :) Наверное, именно потому, что люблю добиваться результата в тех вопросах, которые вызывают сложности :):):)
05 Jul 2008, 18:58
На стандартный противень возьмите для рулета станартный бисквит - 6 яиц, стакан сахара и стакан муки - все прекрано скатается в рулет. У меня с одного противеня - 2 рулета
06 Jul 2008, 17:09
Ого! : 6 яиц :-О ...спасибо, попробую :)
03 Jul 2008, 18:54
Ой, знаете, кулинарные фотосессии порой используют такие... небольшие трюки... ну как фотошоп, игра с освещением, ракурс, и даже небольшие модификации вида блюда ручками. Существует даже отдельные профессии типа food/culinary designer и food photographer. Мой Вам совет, относитесь к кулинарным фото немного осторожнее, не стоит доверять глазам так смело :)
03 Jul 2008, 19:04
да нет....там все, похоже, соответствует...И цвет желе, и цвет мисок (я такие знаю)...
03 Jul 2008, 19:08
Так при чем же тут цвет мисок??? Одно другому не мешает ;)
03 Jul 2008, 19:13
Я не смогу Вам доказать, что там (я уверена на 99,9%) НЕТ цветовой обработки фото. Это просто надо видеть :)
03 Jul 2008, 19:14
Вы, по-моему, зациклились на слове "фотошоп" :) Прочтите дальше по списку ;)
03 Jul 2008, 19:34
Даже список читать нет смысла...там НЕТ редактирования картинок (в любом виде и в любом формате)...но доказать я это (я уже писала) не смогу :) Если только не выложу сюда фото Там все настолько очевидно, что говорить о каких-то хитростях смысла вообще нет. Поверьте мне :)
03 Jul 2008, 19:36
Ох-ох-ох... На таких как Вы держится печатная промышленность, это я Вам как график дизайнер в области печати говорю ;)
03 Jul 2008, 19:49
Я вот только одного понять не могу...Вы на каком основании так упираете на то, что фотографии этого рецепта ПРОШЛИ обработку? :) Вы уверены, что ВСЕ фото проходят через руки всеумельцев от дизайнерских программ? Мы О ЧЕМ ГОВОРИМ ВООБЩЕ СЕЙЧАС? :-D О том, что видел один, но не видел другой? :) Так об этом вообще говорить нельзя...ибо исходные данные не равны :) Я фото видела, Вы - нет :) Вы не хотите приготовить этот рулет? :) Мне бы больше помогло, если бы кто-то помог мне именно с этим....и мне поможет, и сладкую выпечку вечером на стол семье поставит :)
03 Jul 2008, 19:55
Да нет, я Вам как раз помочь хотела, облегчить страдания, так сказать :) И фото в журналах, да, ВСЕ проходят через редактор в той или иной степени. Могут редактироваться не только цветопередача в целом, но и отдельные области. А так же затираться или дополняться области изображения, сглаживаться огрехи. Обыватель НИКОГДА не заметит подвоха, и даже профи фотокоррекции не во всех случаях углядит. Только я Вам не только про редактор написала, если Вы заметили (только Вы, похоже, не заметили :)), но еще и про целую команду профессионалов, которые работают с самим объектом ДО того, как произойдет фотосессия, и во время нее.
03 Jul 2008, 23:19
Писала я Вам, писала ответ...а он взял и закрылся перед отправкой...типа самоотменился :) Ну и хорошо, подумала я...значит, я не должна была этого писать Вам. Да там и не было ничего грубого, просто ответ по существу :) Скажу одно: в Вашем посте я заметила все...от первой буквы до последней ;) Я планирирую выложить скан странички с рецептом. Вот тогда это будет разговор по существу. Кстати....тут разговор должен идти не с позиции дизайнера печатной продукции, а человека, съевшего собаку на бисквитном тесте :):) Дизайнер скажет "такого цвета быть не может", а кто-то скажет " а я знаю, как добиться именно такого цвета"...или наоборот. Вот, что я жду :)
03 Jul 2008, 23:26
А Вы помните с чего наша с Вами беседа началась? Я Вам написала "Только теркой "стереть" корку, мне кацца :) Есть и такой прием." по поводу небелой корки. Остальное Вы развили и додумали сами, я всего лишь привела аргумент в пользу "трюков" журнальных изданий, в числе которых не только фотошоп, но и "ручная коррекция" ;) А по Вашей фотографии никто ни о чем судить не сможет, потому что ни оригинала фото в наличии нет, ни самого фотографируемого блюда :)
03 Jul 2008, 23:30
Ну, неужели при довольно крупном плане я не увижу стертую об терку поверхность бисквита? ;) Единственное, что еще пришло в голову, - выпекать бисквит заведомо большего размера, а потом просто срезать верх и низ..Но это просто жесткое порно, а не рецепт тогда...
03 Jul 2008, 23:32
Это я не в курсе, фото я пока действительно не видела, просто высказала предположение :)
03 Jul 2008, 23:33
еще такое может быть в полностью закрытой форме, но я таких листов не встречала никогда, только ангельский пирог на ум приходит (он как раз абсолютно белый, и на одних белках)
03 Jul 2008, 23:43
Я, кстати, уже думала...может надо накрывать бисквит сверху листом пергамента, чтобы не румянился? :mda
05 Jul 2008, 19:04
Про цвет. У меня бисквит (стандартный) всегда белоснежный. НО. При отсутствии разрыхлителя (никогда им не пользуюсь). Пару попыток выпекать с ним приводили к невразумительному цвету и худшему вкусу. Ну и при использовании стандартных яиц. Потому как с деревенскими, которые с оранжевыми желтками, хоть убейся бисквит будет солнечно-желтый.
06 Jul 2008, 17:11
спасибо за советы....обязательно прислушаюсь. Я сама не очень люблю разрыхлитель...это, пожалуй, ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт, в котором я использовала разрыхлитель. Ну и, конечно, буду теперь более внимательно относиться к цвету желтков :)
05 Jul 2008, 18:57
Я снимаю обычно руками... Пока бисквит горячий - подцепляешь за край и целиком, пластом снимаешь верх. А низ и бока и так будут белые если правильно режим духовки подобрать...
06 Jul 2008, 17:12
Я и так температуру варьировала (уменьшала с течением времени)....но низ, конечно, был довольно румян :):) А на срезе - красота - белый :)
03 Jul 2008, 17:00
ПРо рулет не скажу, но хочу вопрос задать: черносливы с беконом-как делали?
03 Jul 2008, 17:16
Внутрь промытого чернослива кладу кубик сыра и оборачиваю эту черносливину ленточкой бекона (продаются такие упаковки беконовых пластов..250гр./500гр.). Каждый длинный ломтик бекона (пласт) я разрезаю вдоль на 2-3 части *в зависимости от ширины ломтика бекона). И вот этими ленточками я и оборачиваю как бы крест на крест черносливины. На одну черносливину одну ленточку бекона. В духовку до подрумянивания бекона и до растапливания сыра. Предупреждаю всех: делайте больше....улетают очень быстро :):)
05 Jul 2008, 19:13
А, какой сыр использовать?
06 Jul 2008, 17:14
Легкоплавкий вытечет очень быстро (честно говоря, любой, мне кажется, вытечет - чернослив ведь не наглухо закупоривается беконовой перевязкой). А если уж СОВСЕМ честно, то я кладу туда тот, который в данный момент есть в холодильнике :) И тугоплавкий засовывала, и легкоплавкий...с любым сыром вкусно :)
03 Jul 2008, 19:44
А можно я тебе дам рецепт рулета, который получается у меня в 100 %? Могу фотку показать:)
03 Jul 2008, 19:50
Давай....для меня сделать рулет уже дело чести :-D
03 Jul 2008, 20:24
http://www.eva.ru/albumpage/1052/12.html внизу. Самое главное - не пересушить тесто. Печь именно 5-7 минут в зависимости от духовки. Корж должен быть золотисто желтым.
03 Jul 2008, 23:24
Угу..сейчас посмотрю Только сразу спрошу (потому как первый взгляд на страницу заставил меня подпрыгнуть)....,КТО СМЕШАРОВ ДЕЛАЛ????? ТЫ????? КАК?!?! :):) Рукодельница ты моя :):):)
04 Jul 2008, 08:00
(скромно опустила глазки) я:) ты рулет-то попробуй. Пусть не для этого рецепта, но уверена он понравится тебе своей быстротой :)
04 Jul 2008, 12:03
Рулет-то я попробую (не боись)....ты мне про Смешаров расскажи...что за красители, где искать такие, кто был художником по костюмам и пр....:):):) Я, мне кажется, не смогу так точно воспроизвести их морды...у тебя нет худож.образования?
05 Jul 2008, 15:31
Смешариков делала из мастики (идем в топ "Мастика") , красители - пищевые ,жидкие, но можно и сухие, правда мороки будет чуть больше. В пасху я ими закупаюсь :) в наборе 5 цветов, остальные оттенки получаю смешиванием:) Брала журнал, смотрела на картинку и лепила. Художественного образования у меня нет,более того,все ж ручки кривоваты, так что погрешностей там тоже много было:) Но ничего, деть был в восторге:)
06 Jul 2008, 17:18
да я в восторге!! :) Сходство поразительное :):) Прямо как настоящие :)
03 Jul 2008, 20:25
Забавно, только вроде у тебя(ничего, что на ты?) на фото бисквит белого цвета. А вообще для полноты картины всё - таки дай фото из журнала. Попробую испечь. И что за журнал то?
03 Jul 2008, 23:14
Так мы и так на ты :):) Причем, давно :):) Да...в разрезе бисквит именно белый..но он должен быть белым еще и сверху...а заодно и снизу...Вот я и думаю, НА КАКОЙ ЖЕ ТЕМП. надо выпекать его, чтобы он даже не зарумянился. Да, наверное, самое правильное, - это выложить скан страницы. Журнал Школа Гастронома Коллекция Рецептов №7 декабрь 2006 (судя по дате журнала, со временем существования моей фотки в паспорте я несколько переборщила :-D )
03 Jul 2008, 20:49
полтора яйца маловато , надо 4 не меньше :) я сейчас это рецепт попробую , только яиц больше положу , а потом результатом поделюсь ( абрикосовый джем пропадает , как раз пристрою:))))
03 Jul 2008, 20:56
Я по - моему поняла, посмотрела картинки в журнале. 1,5 яйца скорей всего имеется ввиду 1 яйцо и 1 белок. Поэтому он такой белый и получается.
03 Jul 2008, 23:22
У меня было два желтка (я не знала, какая именно половина нужна от второго яйца :-D ) и чуть больше одного белка.... А какие картинки в журнале ты смотрела? Ты нашла такой рецепт где-то????
04 Jul 2008, 03:01
Ага, вот здесь: http://www.gastronom.ru/recipe/4569.aspx Маш, белый он должен быть от белков, значит вторая половина - белок, это я так мыслю на собственном опыте. Хотя они в рецепте пишут - желтки. И по ссылке на "Бисквитные пуговицы" уже готовый бисквит не выглядит беленьким. Как говорят чехи - загада, то бишь загадка. Тут надо методом тыка действовать, ляпсусов много. И рецепт размытый. Вопросы возникают, что имеется ввиду под 1,5 яйца?, 0,5 стакана муки - какого стакана 200г или 250г?, 0,5 пакетик разрыхлителя опять же, пакетики бывают разные по весу. Надо попробовать испечь, отчитаюсь, что получится.
04 Jul 2008, 12:17
Слушай....а как это ты так смогла найти фото....я ведь название журнала, по-моему, написала уже после того, как ты обмолвилась, что нашла фото :-О Ты волшебница, Марин? :):)
04 Jul 2008, 12:43
Именно, фото из журнала я уже увидела до того, как ты название написала;-)Маш, я не волшебница, я только учусь:-) Мой муж говорит, что я продвинутая, и у меня нестандартный подход к компьютеру и многим вещам. Я вот в Москве буду с 10 по 22 июля, хочешь встречу организуем, я всё и расскажу;-)
04 Jul 2008, 12:56
А я уеду как раз на дачу с детенышем в этот период :( Ну ты просто гений кулинарно-компьютерно-поисковый!!! :) Рулетов ведь в природе и в сети тысячи...и надо же...ты нашла именно тот, по которому делала я :):):) Фантастика :):):):)
04 Jul 2008, 13:11
Маш, ну какой я гений, всё просто, как веник, я умею читать, гыыыы, смешно правда? Все умеют читать, но ещё и очень важно увидить главную мысль, в том, что ты прочитал. А потом уже дело техники, либо ты сам знаешь ответ, либо поиск рулит. Можно просто наобум ляпать в ответ что попало, что к сожалению очень часто здесь происходит, а можно, и лучше всего подходить ко всему с умом.
06 Jul 2008, 17:20
все равно дай повосхищаться твоей прозорливостью :):) Ну и, конечно, профессионализмом в вопросах Кулинарии (как минимум!) :):) *только не смущайся, я тебя прошу* :)
03 Jul 2008, 23:22
Я жду-жду-жду :):):) Вот...какая-никакая сладость тебе на ДР ;)
03 Jul 2008, 23:56
Точно !:) был чизкейк но я его даже не попробовала :(((((
04 Jul 2008, 04:52
вот сваяла !!!!!http://www.eva.ru/albumpage/70988/16.html спасибо за рецептик :) рулет супер получился , в следующий раз я туда желе покислее положу :) я там в паспорте написала что я переделала
04 Jul 2008, 10:39
Здорово! Очень похоже!
04 Jul 2008, 10:52
правда я не знаю что там в оригинале было :) но бисквит очень мягкий получился и не ломался :)
04 Jul 2008, 11:38
http://www.gastronom.ru/dbimage.aspx?id=16883 конечные результы у вас очень похожи http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2751263.jpg?1215143416748 Я б сказала даже что ваш поаппетитней. И тесто более реального цвета.
04 Jul 2008, 12:09
А ведь похоже по цвету бисквита :):) Надо же....и все же 2 яйца, вместо полутора....Да, короче, 25 минут это они загнули - надо ориентироваться минут на 10-12. Если честно, то я "пасла" бисквит каждые 5 минут...тыкала палкой. Думаю, что все же дело во времени.
04 Jul 2008, 12:13
а еще ведь и яйца бываю разные - в одних желток еле-еле желтый, а в других почти оранжевый:)
04 Jul 2008, 12:16
а у меня именно так и было :):) Один желток был желтыми, а второй - ярко-оранжевым :)
04 Jul 2008, 10:44
ну вот! супер! на мой взгляд белый бисквит:) автору, наверное, понравится:)
04 Jul 2008, 10:51
я думаю тоже :) 25 минут это ОЧЕНЬ много для запекания !!!! и тем более он получился просто так светлым и без всяких корок :)))))( ну краешки немного того , подгорели )
04 Jul 2008, 12:09
Вот молодчина! :):) Спасибо!!...надо будет сократить время :) Только тут еще нюанс...диаметр рулета. Большего диаметра рулет будет ведь скручиваться полегче, чем меньшего...что думаешь? Я очень хочу сделать именно маленькие
04 Jul 2008, 12:12
:)))))) рулетика уже нет :))))))
04 Jul 2008, 12:15
о...а я только слегка подредактировала свой пост выше...а ты уже успела его прочесть в доредакционном виде :):):):) У меня там еще один вопрос к тебе...загляни в пост выше..а? :)
04 Jul 2008, 12:19
у меня скручивался в длину :) первая часть ломалась , потом закрутилось вроде все . если в ширину ( как ты хочешь маленькие ) то мало теста :(
04 Jul 2008, 12:33
так по рецепту там вообще надо полученное тесто разрезать на 2 половины...каждую смазать своим желе...и уже скручивать. Вот тогда и получатся, я так полагаю, именно маленькие рулетики...блин :):) Чувствую, что скоро я СНОВА буду пытаться сделать этот рулет :):)
03 Jul 2008, 15:45
По-моему тут с яйцами что-то не то - 1,5 яйца явно маловто
03 Jul 2008, 17:12
а на что они могут еще повлиять?...разве податливость (мягкость) бисквита можно регулировать кол-вом яиц? :think
03 Jul 2008, 18:33
а как по мне, то вообще странное кол-во 1,5 яйца... и вообще, дался вам этот рецепт?! возьмите другой и будет вам счастье!:) я обычно, если с первого раза не получилось, больше по этому рецепту не пеку...
03 Jul 2008, 18:45
Счастье мне будет, когда я справлюсь с этим рецептом. Поверьте...если бы для меня это было "возьмите другой и будет Вам счастье", я бы ТОП НА ЭТУ ТЕМУ НЕ ЗАВОДИЛА :)
03 Jul 2008, 18:50
эх... ну тогда надо помогать:) если будет время, то я рискну... кстати, а какой размер противня должен быть?
03 Jul 2008, 18:35
и еще, 25 минут для тоооооненько разлитого теста много! минут 15 от силы надо, по крайней мере в моей духовке после 25 минут точно получится большое печенье:)
03 Jul 2008, 18:37
ой, не увидела в вашем первом посте, что вы время сокращали уже, сорри:)
03 Jul 2008, 19:03
угу :) я уж не знаю, как извратиться, чтобы получился этот рулет...осталось только написать письмо в тот журнал :-D
03 Jul 2008, 23:14
Видела однажды как сбивали, месили, (не знаю как про бисквит правильно) бисквит на рулетики в пекарне - кондитерской. 1. Тесто по пергаментной бумаге размазывали чем-то вроде длинного тупого ножа(нож на всю ширину куска бумаги). Слой теста получался около 3 мм. После выпечки и отдирания от бумаги - около 6 мм. Сворачивался в холодном виде. 2. Яиц закладывалось больше, чем на классический бисквит, само тесто получалось воздушнее, нежнее на вкус и жиже.
03 Jul 2008, 23:26
У меня было почти так...ну или чууууть толще Сворачивать в холодном виде....вот и как мне определиться? :) Кто-то говорит " в холодном", а кто-то - "только в горячем, пока не остыл" Разорваться? :):):)
04 Jul 2008, 00:03
А бисквит от пергамента у Вас как отделяется? Там его остужали с бумагой и потом как бы "срезали" с бумаги. На нижней стороне он получался белый. А вообще эту сову разъяснить хоцца:) Вот, пытаюсь вспомнить, может какие ноу-хау видела и не заметила...
04 Jul 2008, 12:19
Я подложила под пергамент влажное полотенце и бисквит легко снялся с бумаги... А где вы нашли, что бисквит срезали с бумаги?? Может, я что-то пропустила? :-О
05 Jul 2008, 23:07
Видела на пекарне, где делают заказные торты. Не плохие весьма... Рулетики у них получались отменные! Там после выпечки, листы складывали друг на друга, в таком виде они остывали, потом ножом отслаивали от бумаги... Но, тесто было другое. В Вашем случае, я бы попробовала как суши. Т.е. намазать джемом, постоит, пропитается, и скатывать по принципу суши на коврике...
06 Jul 2008, 18:26
Увы....тесто быстро подсыхает...даже намазанное джемом :(:(
03 Jul 2008, 23:25
Во и я бьюсь с рулетом и тоже не сворачивается! Был топик где девочки рецепты давали, как свернуть рулет. Но, к сожалению, вовремя не скопировал, а теперь найти не могу. Поэтому снова с удовольствием все советы выслушаю.
04 Jul 2008, 12:35
Позавчера делала по рецепту из этого паспорта: http://www.eva.ru/albumpage/128366/4.html Очень быстро готовиться, у меня заняло 30 минут от начала замеса до готового рулета. Сворачивался без проблем, горячим. Спасибо автору!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты