Почему горчит грибной крем-суп?
AD
03 Jul 2008, 15:11
Собственно весь вопрос....сварила,размолола,сливок долила....горчит...причем ощутимо так.....
03 Jul 2008, 20:28
Грибной крем - суп всё же лучше делать из свежих грибов. А ваша проблема скорей всего от того, что попались некачественные.
03 Jul 2008, 22:22
Понятно...а где свежие покупать...на рынке?
03 Jul 2008, 22:33
Почему, не только на рынке. Очень вкусный суп - пюре из шампиньонов получается, или посмотрите в маркетах в заморозке белые грибы или смесь лесных грибов. Я когда в Москве бываю видела, не везде правда, но в том же "Ашане" могут быть. А вообще не заморачивайтесь и делайте из шампиньонов, нам очень нравится. Рецепт здесь: http://blogs.mail.ru/mail/aniram65/69528928C08E87E8.htmll Пусть вас не смущает бульон "Магги", для ребёнка берите простой, овощной. Я специально оставляю, после того, как овощи варю, и замораживаю.
03 Jul 2008, 22:55
Спасибо большое.
04 Jul 2008, 03:04
Да не за что:-) Попробуйте, быстро, просто и вкусно, я люблю такие супы.
03 Jul 2008, 16:17
а грибы были сушеными?
03 Jul 2008, 16:26
Да,сушеными.....
03 Jul 2008, 16:35
если сушили в духовке, то, возможно, они подгорели и соответственно горчили. на вид они были какие, бежевые или черноватые?
03 Jul 2008, 16:39
Покупные они были...в Ашане...сушеные белые грибы....просто дочка очень любит грибной крем суп,я дома первый раз приготовила..и вот такая оказия...может посоветуете какие брать?
03 Jul 2008, 16:50
извините,по покупным помочь советом не могу:( меня мама угощала самособранными, но, к сожалению, слегка передержала в духовке.
03 Jul 2008, 17:15
Все равно,спасибо за внимание к моей просьбе...
04 Jul 2008, 10:29
А вы грибы сразу варили или сначала немного вымачивали? Я обычно сухие грибы заливаю кипятком, промываю и вымачиваю минут 10-15, пока вода остывает. А вообще – возможно Вам попались не качественные грибы :( Не правильно сушились, хранились... А на цвет белыми были?
04 Jul 2008, 11:44
Все сделала по рецепту,промыла теплой водой,замочила на 20мин и далее по списку...а грибы на вид были коричневыми...но они же сушеные...
06 Jul 2008, 23:02
сделайте со свежими шампиньонами, очень вкусно
AD