Куриные ножки
04 Jul 2008, 03:46
Муж пригласил в гости приятелей. Надо приготовить что-нибудь вкусненькое. Исходный продукт - куриные ножки. Вся проблема в том, что в моем распоряжении только плита, духовки нет, к сожалению. Умоляю, поделитесь, пжлста, интересными и желательно быстрыми рецептами!!
04 Jul 2008, 04:18
В моем паспорте есть рецепт ножки с шампиньонами, это можно сделать и на плите, а не в духовке. Посмотрите, может что еще приглянеться
04 Jul 2008, 11:07
спасибо, возьму на заметку! но мне кажется этот рецепт все же вкусней в духовке..
04 Jul 2008, 10:04
обжарили чуток, накидали, лука и/или чеснока, чернослива (или яблок, или сока налили), соли, специй и тушите себе под крышкой, воды не забудьте подливать.
04 Jul 2008, 11:08
звучит интересно, надо попробовать.. спасибо
10 Jul 2008, 00:11
Только выложила "фаршированные ножки" в паспорте, думаю их вполне можно приготовить и в сковороде
04 Jul 2008, 12:52
Можно потушить в красном вине. Обжариваете ножки несколько минут в глубокой сковороде/сотейнике, потом вынимаете. Нарезаете бекон и лук, обжариваете их в той же сковороде. Опять вынимаете и туда же - тонко нарезанные шампиньоны, тоже на несколько минут. Возвращаете бекон с луком к грибам, всыпаете ложку муки, перемешиваете и обжариваете пару минут. Вливаете красное вино, доводите до кипения (слабого). Добавляете несколько зубчиков чеснока (его нужно раздавить ножом), тимьян, перец, соль. И туда же кладете куроноги. Тушите под крышкой 40 минут. Можно воды чуть-чуть долить. На тарелку и полить сверху соусом. Очень хорошо с мелкой молодой картошкой.
10 Jul 2008, 16:44
спасибо, обязательно попробую так сделать!
04 Jul 2008, 17:29
я бы просто сделала хрустящие ножки, обваляла в панировочных сухарях и на сильном огне обжарила
05 Jul 2008, 03:12
Можно потушить с овощами. А можно сделать как цеплята табака :-9
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты