крем для медовика подскажите
04 Jul 2008, 13:35
Девочки, я просто восхищаюсь вашими "золотыми" руками. Смотрю на всю красоту и вкусноту, и очень хочу научиться готовить. Сегодня вечером хочу испечь медовичёк на ДР сына подруги. Коржи знаю как делать (пекла несколько раз, сказали удачно), а вот с кремом - загвоздка. Я сгущёнку со сливочным маслом перемешивала, но может как то не так. Хочется "полноценного", не пересахаренного, вкусного крема, чтобы коржики перемазать. Поделитесь плз. А ещё можно рецептиков для салатиков "незамудрёных", так вдохновилась я, но много времени на готовку посвятить не могу, т.к. мой ручной годовасик проходу не даёт, готовлю практически с ним на руках. А сейчас уедем на дачу, оч.хочется порадовать родителей салатиками, да и так, вкусняшкой всякой.) Всем большое спасибо.
04 Jul 2008, 13:37
Лично для меня идеальный крем для медовика - сметанный. Именно для этого торта предпочитаю только такой крем.
05 Jul 2008, 11:35
+1!!!
05 Jul 2008, 15:01
+2
04 Jul 2008, 13:39
Крем для торта посмотрите у меня в паспорте(Торт Рыжик) и салаты можете посмотреть, может что заинтересует вас.
04 Jul 2008, 13:47
самый вкусный крем получается если взять не одну сметану, а 1:1 с сливками 35%, сливки взбить с сахаром, а потом туда сметану. очень нежный получается крем и устойчивый, не растекается.
04 Jul 2008, 14:04
поддерживаю именно этот крем, только сливок я поменьше беру. Примерно 2\3 сметаны жирной, остальное сливки. Взбиваю до воздушного состояния.
04 Jul 2008, 14:18
Сметана жирность 25 % + сахарная пудра(не сахар)+ закрепитель сливок (1 пакетик на каждые 250 гр сметаны) Взбиваю сначала сметану, потом добавляю закрепитель и пудру. потом крем на несколько часов в холодильник. Я когда пеку делаю поменьше коржей(вместо 7-8 - 5) мне нравятся четко выраженные слои крема и теста.Выкладываю в кольце - корж, слой крема, сверху аккуратно на приминая корж и так до конца.
04 Jul 2008, 18:00
Салат "Фирменный" Вот решила поделиться с Вами своим фирменным и самым любимым мужниным салатиком.:-) Итак, нам понадобится одна копченая куриная грудка (размером побольше), маленькая баночка маринованных резаных шампиньонов, баночка кукурузы (я предпочитаю только "Бондюэль"), пару средних луковиц (лук нужен обычный репчатый), майонез, подсолнечное масло. Очищаем куриную грудку от кожи и режем на маленькие кусочки, с кукурузы сливаем жидкость и добавляем к курице, мелко режем лук и на небольшом количестве растительного масла тужим его до золотистого цвета, затем добавляем к нему шампиньоны, жидкость из баночки предварительно сливаем. Шампиньоны перемешиваем с луком и продолжаем тушить на маленьком огне минут 5-10. ВСЕ! Теперь добавляем грибы с луком к остальным ингредиентам, добавляем майонез и перемешиваем. Очень вкусный и оригинальный салат готов. На столе всегда пользуется повышенным спросом и съедается первым!:-) Приятного аппетита! Буду рада, если и Вам понравится!:-) Попробуйте!:-) Да, очень важно следить за тем, чтобы лук ни в коем случае не пригорел даже чуточку, иначе весь вкус салата будет испорчен... Тушить лук, а затем и грибы с луком только на маленьком огне, под крышкой и часто помешивать, вот!:-)
04 Jul 2008, 13:49
Я вот поинтересуюсь, Вы профессионалы, или любители? Красотища нереальная!!!!! А вкуснота ... Всё, решено, буду учиться готовить!!!!!!
04 Jul 2008, 14:20
Здесь все - любители:-))
04 Jul 2008, 17:45
Я любитель-ооооооооочень люблю сладкое;-) А крем мне тоже больше всего подходит сметанный,он отлично пропитывает тортик и он получает такой сочный,прям тает во рту.А коржи я пеку ,как можно тоньше.Иногда получается под 14-16шт. -это по рецепту "Рыжика" (с транслита)
04 Jul 2008, 21:42
девочки, крем не получается ((( что делать???? какой консистенции он должен быть?т жидко, хоть ты тресни.....
04 Jul 2008, 21:46
Я делаю так: 500 гр.сливок + банка сметаны(200)+ взбить с сахаром. http://semizwetik-s.livejournal.com/5918.htmll
04 Jul 2008, 21:52
Как делаете? Какие составные?
04 Jul 2008, 21:57
Сливки до "пиков", а сметану я вообще не взбиваю, так вот сливки взбили и аккуратно перемешиваем с сметаной. Всё. Не взбивайте долго.
04 Jul 2008, 22:10
Мой совет, если вы уже все смешали, то долго взбивать не надо, можете в масло перебить. Выложите крем в дуршлаг в несколькими слоями марли(рекомендуют еще под дуршлаг соль насыпать но не знаю что это дает) и оставьте на ночь в холодильнике, за ночь отойдет вода и крем схватится. Утром намажьте, вы же не прямо с утра торт собирались есть, к вечеру пропитается.
05 Jul 2008, 00:59
Валюсь с ног от усталости.... Я сделала этот торт, коржи выпекала как в "Рыжике", но вот крем - не получился. Я и сметану со сливками и сахаром (пудрой) взбивала, и просто сливки с сахаром - итог - консистенция сгущёнки. Намазала всё им, а что делать..... Конечно, подруга поддержит, скажет что вкусно. Жаль не вышло с кремом. Но я буду стараться!
05 Jul 2008, 03:30
Всё у вас получится,вот увидите!Зря переживаете.Я ВСЕГДА именно таким кремом и смазываю медовик-жидким.С таким он сочнее получается.И сметану покупаю с маленькой жирностью,что бы небыла густой ,а тортик не таким жирным.;-)Ух урвать бы кусочек вашего медовика:-9 (с транслита)
05 Jul 2008, 13:19
Возможно вас это удивит, но даже если крем и жидковатый получился, а уж, как сгущёнка, то даже очень вышло. За что я и люблю медовик, его испортить трудно. Помню в советские времена, найти густую сметану можно было исключительно на рынке, а посему довольствовались магазинной - жиденькой, и ничего, медовик получался отменный. На вкус консистенция крема никак не влияет, главное, чтобы хорошо пропитался.
05 Jul 2008, 20:23
Лучше пропитается... :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты