Плов не из баранины

05 Jul 2008, 01:59
Помогите рецептом, плизззззз
05 Jul 2008, 02:53
Можно сделать с куриными, индюшачими кусочками
09 Jul 2008, 15:59
Посмотрите у меня в паспорте с курицей.
10 Jul 2008, 16:07
обалденный плов вот здесь.не обязательно делать его с бараниной,я делала с телятиной и один раз с говядиной.очень вкусно (с транслита)
10 Jul 2008, 16:07
http://gurman-tv.ru/?a=full&id=122
16 Jul 2008, 09:30
вчера попробовала сделать по этому рецепту на костре, это не плов - это песня!!! Соседи ходили, интересовались - чем у нас так пахнет!!!! Теперь - только по этому рецепту
16 Jul 2008, 23:55
ето я на еве раздобыла:-)тоже готовлю только так,даже боюсь другое рецепты опробовать,вдруг не будет такого результата:-) (с транслита)
10 Jul 2008, 07:52
Плов можно вааще без мяса даже сделать :)
16 Jul 2008, 14:58
Ага. И без риса. :) Только это уже будет не плов. Самое главное в приготовлении плова - казан и огонь под ним. Его поверхность, как параболическая тарелка, и плов, чтоб "доходил" в нём, до готовности, "копнят" горкой. Тепло казана проецируется в эту горку, как лучи от спутника проецируются в фокус параболической спутниковой тарелки. Узбеки хитрые, в этом плане. :) Многократно видел как уззбеки готовят плов. Рецепт не записывал, помню только, наливают в казан масло растительное, и кладут в него НЕОЧИЩЕННЫЕ головки чеснока (без корней, естессно) айву и барбарис. Если у вас свинина, нет казана, бабрабиса и айвы, то это уже не плов получится, а рисовая каша с мясом, IMHO :) Плов блюдо мусульманское, из свинины не готовится. Из курицы, это "плов по-детсадовски". :)
Anonymous
16 Jul 2008, 15:03
"Если у вас свинина, нет казана, бабрабиса и айвы, то это уже не плов получится, а рисовая каша с мясом, IMHO" Вы забыли ещё кучу составляющих плова, без барбариса и айвы приготовить можно и даже без баранины. важен, жир бурдючный, красная морковь и коричневый рис, а не то что вы перечислили.
16 Jul 2008, 15:32
А я так сразу и написал по-честному. Что рецепт не записывал. Зачем он мне, когда у меня, хотя бы даже, казана НЕТ И НЕ БУДЕТ. :) :) Я не смогу повторить, и у меня не получится АУТЕНТИЧНЫЙ узбекский плов. Так же, у меня нет курдючного жира (если только немного своего, подкожного :) ), и нет у меня глаза совы и сухой печени тигра. И много чего другого, тоже... :) Зато у меня есть знакомые узбеки, у которых это всё есть. :) Которые, периодически, готовят нам это всё, на компанию из 80-100 человек. (автоклуб).
Anonymous
16 Jul 2008, 15:36
Я не об этом, у каждого узбека свой плов, пригласите в ваш клуб других узбеков и они приготовят вас совсем другой плов. ;)
17 Jul 2008, 01:42
У каждой женщины свой рецепт салата "Оливье". Мало того, даже одна и таже женщина, каждый раз готовит его, немного по-другому, чем в предыдущий раз. И что с того? Существуют же определённые принципы, отступление от которых, приводит к тому, что данный салат уже не может называться салатом "Оливье". Всему же есть предел, в конце концов. :) Например, заправьте его не майонезом а подсолнечным маслом. Что получится? У меня есть знакомые, одни из которых готовят окрошку на смеси кефира и горчицы, а другие на сыворотке из под творога. Может, это кому то нравится, может, даже мне. Но как то, считается, что окрошка готовится на КВАСЕ. А не "всё, что есть на кухне измельчается, заливается ЧЕМ УГОДНО и - окрошка готова!". :) У поварской "изобретательности", местами, граничащей с маразмом, должны быть какие то пределы? :) А если их нет, не нужно присваивать им громкие имена классических блюд, которые у всех на слуху.
По той же технологии, но из курицы - всегда вкусно получается. Курицу (кусочки филе) обжариваю, а далее - в казанчик - курицу, лук + морковка зажарка, далее - рис, все залить кипяточком и - до готовности риса. Для большей живописности добавляю в рис шафранчик,- он такой желтенький веселенький становится!
18 Jul 2008, 13:35
у меня в паспорте посмотрите, только сегодня выложила плов со свининой http://www.eva.ru/albumpage/105194/2.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)