Канелони
Anonymous
05 Jul 2008, 11:23
Как готовите? Какой соус и как запекаете?
05 Jul 2008, 11:54
http://www.restoran.ru/msk/news/masterklass_ili_uchi/kannelloni_s_myasnym <> target='_blank' href='http://www.say7.info/cook/recipe/157-Kannelloni-s.htmll http://www.say7.info/cook/recipe/157-Kannelloni-s.htmll <> target='_blank' href='http://cooklib.ru/receipt/hotdish/stepwise/1304.html http://cooklib.ru/receipt/hotdish/stepwise/1304.html <> target='_blank' href='http://kulinaria.nnm.ru/kanneloni_s_myasnoj_nachinkoj_2'>http://kulinaria.nnm.ru/kanneloni_s_myasnoj_nachinkoj_2 <> <> <>
06 Jul 2008, 00:14
А по опыту как все-таки лучше - начинять сырым или готовым фаршем?
06 Jul 2008, 01:59
Я начиняю фаршем + лук(мелко нарезать или через мясорубку) + чеснок(меленько нарезать) + помидор(маленькими кубиками) + 1 яйцо + можно маленький кусочек белого хлеба(замочить в молоке или через мясорубку) + соль, перец. Заливаю двумя баночками сливок или 1 сливки + 200 мл. молока. Сверху посыпаю тертым сыром и в духовку при 200 град на 30-40 мин. Фото: http://i023.radikal.ru/0807/aa/71fe45a2882c.jpg
06 Jul 2008, 02:01
У меня есть в паспорте.
06 Jul 2008, 17:50
А я отвариваю каннелони до полуготовности, остужаю чуток и аккуратно разрезаю на 4 части. Ставлю эти бочонки и начиняю обжаренным минут 15 фаршем (мясо и лук в мясорубке) с чесночком. Потом заливаю смесью сыра и сливок и в духовку под фольгу. За 10 минут до готовности снимаю фольгу и посыпаю сверху сыром.Очень вкусно:)
07 Jul 2008, 16:40
Начиняю обжареным фаршем мясо + лук , которые взбиваю в блендере + немного жирных сливочек. Трубочки не отвариваю: они тоненькие и соусом хорошо пропитываются. Союс: банку томатов в собственном соку перемалываю в блендере, без кожицы. Густым соусом (посолить, поперчить) заливаю уложенные в противень в один ряд трубочки (уже нафаршированные). Заливаем, чтобы соус покрыл их целиком. Сверху посыпать тертым сыром. Начинка м.б. не только мясная - очень вкусно раньше готовили в Патио пицце - один с грибами, другой - с курицей. Подавали так - как блинчики два кенелоника на порцию.
08 Jul 2008, 22:11
Подскажите, пожалуйста, сегодня делала это блюдо, вкусно, но трубочки сильно слиплись друг с другом и по виду оно напомнило скорее лазанью. Что я сделала не верно?
09 Jul 2008, 01:32
у меня было так же, я тогда вплотную друг к другу их положила.
09 Jul 2008, 10:36
Я клала на расстоянии 2-3 см друг от друга, но они все равно слиплись... Как придать блюду товарный вид?
09 Jul 2008, 12:55
Посмотрите здесь, на каком растояние ложу я и какой у них вид после. http://semizwetik-s.livejournal.com/29814.htmll Ели Вы ложите на таком расстоянии, то не должны были они у Вас слипнутся. А сколько времени и как вы их готовили? ;)
09 Jul 2008, 15:38
Вы знаете, я примерно на таком расстоянии их и клала. Заливала трубочки полностью сливками напополам с молоком, как в вашем рецепте, добавляла немного муки для густоты. Готовила в духовке 30 минут при температуре 175 градусов. Что не так?
09 Jul 2008, 16:09
:think Все так. Но почему они у Вас так получились?!, незнаю. Что прям сильно склеились, что нельзя было отделить друг ит друга? В таком случае можно ножом разрезать их.
09 Jul 2008, 16:24
наверное, от самих канелони зависит. У меня такие же, как у вас были, я клала близко, т.к. их получилось много после отваривания, но они не слиплись совсем, даже не попытались. Возможно, по времени девушка не угадала. Канелони же разные есть-одни сразу начиняют, другие отваривают, и по времени готовки разные видела. Лазаны тоже, кста.
09 Jul 2008, 21:12
Да, я знаю, что время готовки разным бывает. Я покупаю и лазанью, и каннеллони фирмы "Барилла", эта продукция не нуждается в предварительном отваривании. А время готовки на упаковке не указано.
09 Jul 2008, 21:11
Да, склеились по сути в монолит... Ножом пробовала разрезать, отделяя друг от друга, но получалось плохо... Никакой эстетики. Самое обидное, что моему привередливому мужу, который не ест 125 блюд (утрирую :) каннеллони понравились. Буду эксперементировать, м.б. возьму продукт другого брэнда.
09 Jul 2008, 22:16
мне кажется, 30 минут это много. Я делала точно так как Вы, у меня тоже в монолит склеились, я грешу на время приготовления..
09 Jul 2008, 22:23
Это всетаки зависит от каннеллони(ИМХО). Я держала их 40 мин. и все ок.
10 Jul 2008, 04:03
Я соусом болоньеза заливаю с головой не отваренные конелони и всё ок, почти не слипаются, а если и слиплись легко разъединяются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты