Подскажите рецепт фаршированного перца
ксюха
05 Jul 2008, 19:11
Кто знает рецепт фаршированного перца. Подскажите!!
05 Jul 2008, 19:13
"ежики" делать умеете? Вот их и в перец. А вообще вам какой? Из сырого фарша или готового? Подливка какая? Томатная, сметанная, майонезная, масло?
ксюха
05 Jul 2008, 19:14
Мне из сырого фарша с подливой, что по проще, но муж любит вообще без неё.
05 Jul 2008, 19:19
Фарш какой? Говядина, свинина или пополам? В зависимости от этого добавьте масло. Фарш солим, перчим, яйцо, чуть манки, морковка тертая, лук жареный и полуотваренный рис. Запихиваем в перцы в серединку кладем маленький кусочек сливочного масла. Выкладываем на смазанную маслом сковородку, накрываем крышкой и на средний огонь. Минут через 20-30 заливаем подливкой (майонез+томатная паста с водой) и тушим... Когда готово - сверху посыпаем тертым сыром...
ксюха
05 Jul 2008, 19:28
Извиняюсь, а для чего манка и сколько её нужно? И когда выкдад-ем на сковороду смаз-ю маслом, вода нужна, чтобы они не пригорели?
05 Jul 2008, 19:30
Манка... Ну не знаю, фарш нежнее получается... Нужно чуть-чуть. Грамм на 700-800 фарша столовая ложка. Первый раз слышу про воду... Если вы всегда ее добавляете, добавьте и сейчас...
ксюха
05 Jul 2008, 19:36
Спасибо Вам огромное, пошла готовить.. А вы и в котлеты манку добавляете? Я так, для себя , а то они у меня какие-то не пышные получ-ся...
05 Jul 2008, 19:39
Ага. И белок взбиваю...
05 Jul 2008, 22:00
Я тоже манку в мясной фарш кладу, мне нравится:-) И в рыбный тоже, и тоже хорошо получается!
06 Jul 2008, 18:40
а сколько манки на полкило фарша? Спасибо.
08 Jul 2008, 23:12
Я на глаз, чайную ложку с горкой примерно, я просто из полкило не готовлю, я если делаю фарш, то сразу много, чтобы потом котлеты еще заморозить:-)
06 Jul 2008, 18:00
посмотрите у меня в паспорте,получается очень вкусно.там есть и рецепт (с транслита)
06 Jul 2008, 15:44
я делаю так: у перца вырезаю серцевинки, а не срезаю, т.е. отверстие получается меньше и фарш не "выползает". Фарш сырой солю, перчу и перемешиваю с рисом не вареным. Набиваю этим перец, и по серединке фарш протыкаю пальцем, т.е. делаю ямочку (рис разварится, фарша станет больше). Перец укладываю в кастрюлю "стоя". Заливаю водой, довожу до кипения. Пока закипает обжариваю на сковороде лук, морковь и помидор натертые. Когда перец закипел, выливаю все из сковороды в кастрюлю и прижимаю тарелкой или крышкой маленькой, накрываю крышкой, солю в процессе, лавровый лист кладу, варю минут 40 на небольшом огне и все... вскусненько!
07 Jul 2008, 14:09
Я тоже так делаю, но в подливу добавляю еще и чесночок.
07 Jul 2008, 14:56
и я почти так, только лук, морковь обжаренные в фарш с рисом добавляу, и этим начиняю перцы. А подлива может быть разная, чаще всего делаю на томатной пасте+ сметана+вода (с транслита)
14 Jul 2008, 22:22
+1
13 Jul 2008, 13:16
ну да, только я забываю часто... подлива - дело вкуса;-)
06 Jul 2008, 19:25
фарширую перец очень часто просто куриным фаршем с луком. Готовлю так - засовываю в рукав и запекаю. А к готовому подаю сметану.
13 Jul 2008, 01:05
КУриЦА, спасибо за интересную идею - запекать перцы фаршированные в духовке!:-) Только у меня сразу возник ряд вопросов...:-)) Вы можете написать подробный рецепт?.. Заранее спасибо!!!
14 Jul 2008, 15:56
Извиняюсь, в отъезде была... поэтому сейчас только отвечаю. Я не знаю, что для фаршированного перца есть "подробный рецепт". Я делаю так. беру фарш, какой есть (можно домашний, можно говядину, классно с куриным и даже с бараним). Туда много лука. Рис не люблю. Солю-перчу. Набиваю перцы. Складываю в рукав или в мешок для запекания. Завязываю и запекаю. Вот и все:) Пропорции обычно килограмм перца - килограмм фарша. Плюс-минус точно. Или чуть фарша останется, или пару перчиков.
14 Jul 2008, 22:23
а я в пароварке тоже с куриным фаршем делала-вкусно
14 Jul 2008, 21:48
Я тоже часто фарширую перцы без риса. Люблю такую начинку: готовлю фарш из белого куриного мяса, добавляю в него обжаренные и не сильно измельченные в комбайне лук, морковь и шампиньоны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты