есть много фруктового йогурта

Ano
06 Jul 2008, 12:37
Больше литра. Девочки, что посоветуете испечь? Может у вас есть рецепты пирогов в тесто которых входит много йогурта. Буду благодарна. (с транслита)
06 Jul 2008, 21:20
Лимонный кекс на йогурте(добавляла клубничный) Лимон в этом кексе можно заменить на апельсин. http://semizwetik-s.livejournal.com/26757.htmll
06 Jul 2008, 21:23
ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ 1кг йогурта 20г желатина 3 пачки желе разных цветов ОСНОВА: 200г печенья 50г сливочного масла Для основы: тертое печенье смешать с растопленным маслом и выложить дно формы. Форму предварительно смазать сливочным маслом (если смазывать растопленным маслом, то поставить на пару минут в морозилку для застывания). Форму надо брать большую, а то все желе не поместится. У меня диаметр 28 был, все хорошо поместилось. Этот торт можно делать и без основы из печенья. Готовим желе трех цветов как указано на этикетках, выливаем для застывания в длинные емкости, чтобы желе получилось невысоким. Для каждого желе своя миска! После того как оно застынет, вынимаем и режим на большие кубики. 20г желатина разводим в небольшом количестве горячей воды (не кипяток - так как в противном случае желатин превратится в комки или делаем по всем правилам приготовления желатина для желе - настоять, водяная баня; это как кому нравится) и помешиваем до растворения оного. Тонкой струйкой вливаем желатин в йогурт, постоянно помешивая. Затем йогуртную смесь выливаем в форму и быстро начинаем закидывать по-переменно кубики разных цветов. Это надо делать быстро, так как йогурт застывает мгновенно. Для полного застывания поставить в холодильник. Вынимать торт перед самой подачей. Налить в раковину горячей воды, опустить на пару секунд в нее форму с тортом, чтобы желе отошло от стенок. Поставить форму на блюдо и открыть. Днище как правило остается на блюде. Так что выбитайте правильно лопатку для разделки торта, чтобы не повредить форму. Йогурт надо выбирать сладкий и не меньше чем 2.5% жирности. У Нютика в паспорте есть фото http://www.eva.ru/albumpage/26140/3.html
07 Jul 2008, 12:25
у меня тоже в запасниках йогуртовый торт, только проще: на основу - толченое печенье с маслом, а сверху взбить немного сливок + добавить йогурт, к нему можно фрукты (на вкус йогурта - клубнику или консервиров.персики очень вкусно) добавить желатин., чтобы это все дело застыло. в раъемную форму и в холодильник. на сладость нужно пробовать, если йогурт не сильно сладкий, то добавить сахар, а если сладкий, то сливок добавить взбитых, они сладость разбавят.:)
08 Jul 2008, 01:48
Возьмём на заметку.Спасибо за идею! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)