Меню

Беляши, чебуреки.

AD
06 Jul 2008, 14:30
Есть у кого рецепты? Оч. хочется:)
06 Jul 2008, 14:44
Сегодня сама вечером буду делать чебуреки очень вкусные получаются http://giedrius-ru.livejournal.com/6962.htmll
06 Jul 2008, 15:04
Спасибо. правда рецепт кажется таким трудным:))
06 Jul 2008, 15:14
Ну что вы,нет,очень вкусные получаются,просто дала вам сразу с фотками.Вот краткий рецепт :) ВКУСНЕЙШИЕ ЧЕБУРЕКИ 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); 1 1/3 стакана воды; 1 куриное яйцо; 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира); 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять Начинка для чебуреков была мешанная:свинина+куринные грудки(500гр-200гр),соль,перец,сухие овощные специи,2 больших луковицы. Фарш мокрым не делаю
26 Jul 2008, 17:07
евА, этот краткий рецепт чебуреков дядюшки Гендрюса или Ваш собственный? Что-то я запуталась немного...:-)
11 Jul 2008, 03:05
евА, большое Вам спасибо за ссылку!!!
06 Jul 2008, 18:01
посмотрите у меня в паспорте,есть рецепт и беляшей и чебуреков.рецепты рповеренные и получается вкусная выпечка (с транслита)
06 Jul 2008, 19:46
Чебуреки http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_3/1249138.html
06 Jul 2008, 22:20
Беляши делаю по этому рецепту http://www.good-cook.ru/tort/tort_040.shtml
16 Jul 2008, 15:54
можете посмотреть здесь: чебуреки http://www.kyxarka.ru/news/1100.htmll беляши http://www.kyxarka.ru/news/1045.htmll
16 Jul 2008, 23:54
и то и другое есть в паспорте.проверенные рецепты,вкуснятинка получается (с транслита)
Рекомендую, если попробуете, то уж точно никогда не будете покупать в общепите, а будете время от времени жарить свои чебуреки. Итак: Сначала готовим тесто: Возьми: ~ 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды; - 1 куриное яйцо; ~ 2-3 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. - 0,5 ч.ложки сахара Вскипятить воду с солью, сахаром (сахар придает золотистый цвет) и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2-1 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать немного остыть, (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость), если в данный момент нет яиц, можно не добавлять, все равно будет нормально. Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10, если остается тесто, я и на второй день жарю чебуреки). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь говядины и свинины); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Если есть баранина - это чудесно, а если есть курдючный жир, еще лучше, его порезать на кусочки с горошину и добавить в фарш. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, кто не хочет возиться и резать вручную, пропустить и лук через мясорубку, добавить соль, перец и специи. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Я добавляю всегда кефир, в готовом чебуреке вы его не почувствуете, а вот фарш не растекается при лепке. Все хорошо перемешать. Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Положить десертную ложку фарша на одну половинку теста, разровнять и накрыть второй половиной, края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или поприжимать вилочкой и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. Я для страховки края смазываю яичком, а уж потом придавливливаю. В глубокую сковороду налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образовани золотисто-коричневого цвета. Чтобы чебуреки не лопались, я опускаю их в горячее масло (по 2-3 шт.), дожидаюсь, когда они всплывут, тут же переворачиваю деревяной лопаткой, помогая тупым ножом, стараюсь не проткнуть, иначе сок вытечет. Подрумянилось, еще раз переворачиваю. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Это кажется, что сложно, пожарите один раз, откушаете и уверяю, у вас появится желание еще и еще раз "отравить" себя этим вкусным блюдом. Приятного аппетита.
06 Jul 2008, 14:47
Фотка чебурек у меня в паспорте, а вот и рецепт. Тесто: 1 часть ледяной воды + 3 части муки + 1 чайную ложку спирта (или 1 столовую водки)+соль + 1 чайн. л. растительного масла. Вымесить хорошенько, в пленку и в холодильник на часок. Фарш: 1:1 свинина и говядина + много лука + соль + минеральную воду или кефир. Фарш должен быть немного жидковатым. Кусочек теста раскатать, с помощью блюдца вырезать кружок, на половинку намазать фарш, защипнуть и обжарить. Может кто-то делает по-другому, но моей семье по вкусу именно этот вариант.
06 Jul 2008, 15:38
А у меня беляшики есть. Рецепт брала тут, на Еве. Спасибо девочкам!
06 Jul 2008, 15:43
Беляши Продукты для теста на 1 кг. муки : 0.5 кубика дрожжей (25 гр.) 2 стакана воды (комнатной температуры) 2 чайной ложечки сахара 1 чайная ложечка соли 2 яйца Ложкой истолочь дрожжи и добавить 2 ложечки сахара, через 5-10 минут. Дрожжи превратятся в жидкость. Добавить к ним 2 стакана воды, яйца, 0.5 кг. муки и соль. Замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте ( 1.5-2 часа) Тесто обмять, добавить оставшиеся 0.5 кг муки и смазанной растительным маслом рукой вымешивать тесто. Оно должно быть средней консистенции. Дать снова подойти (1-1.5 часа) Тесто раскатывать в жгуты, нарезаем кусочки и раскатываем их в лепешки толщиной 1 см. На середину каждой лепешки кладем мясной фарш и защипываем края так, чтобы середина оставалась открытой. Оставляем изделие на 15 минут. Жарим беляши в горячем растительном масле, сначала отверстием вниз, затем переворачиваем и чайной ложечкой заливаем горячее масло в отверстие, чтобы мясо лучше проварилось. Начинка: 700-1000гр. мяса 2 луковицы 2-3 дольки чеснока Соль, перец, паприка Фарш готовим как для котлет
06 Jul 2008, 22:07
ну никак не могу научиться лепить беляш:((
07 Jul 2008, 00:22
Это по кругу. У меня бывает по разному получается.
06 Jul 2008, 19:37
И у меня есть беляшики http://www.eva.ru/albumpage/159801/5.html
06 Jul 2008, 20:55
Девочки, спасибо всем огромное за рецепты:)) Буду учиться. А то сижу в декрете, готовить нефига не умею (стыдно)....решила начать учиться:))
07 Jul 2008, 09:32
Делаю исключительно по этому рецепту, всегда получается великолепно: http://kuking.net/1_3118.html
AD
AD
07 Jul 2008, 16:55
И у меня есть беляшики в паспорте :)
Anonymous
15 Jul 2008, 19:11
up
21 Jul 2008, 12:44
какое мясо кто ставит в беляши?
Anonymous
21 Jul 2008, 12:46
Ставит???
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325