Уха - научите варить
06 Jul 2008, 14:48
Девочки, нужен рецепт ухи. Только желательно повседневный, а не из 5-ти видов рыб (типа царской ухи). Хотелось бы поподробнее узнать какие части рыбы используете, сам процесс варки и т.д. Заранее огромное спасибо!
06 Jul 2008, 17:26
Сварите для начала хороший рыбный бульон http://blogs.mail.ru/mail/loravo/64A7899EB0EFEF3B.htmll А тогда уж можно и уху варить. Вариантов есть несколько: 1. Отварить в бульоне куски рыбы (минут 10), заправить зеленью, и подавать. Можно влить рюмочку водки в конце, она раскрывает вкус ухи (я использую белое вино в бульоне, тогда водку можно не добавлять). 2. Все то же самое что п.1 + картофель (короткой соломкой, забрасывать одновременно с рыбой) 3. Все то же самое что п.2 + помидоры на терке или меленькими кубиками.
06 Jul 2008, 21:36
Спасибо за такой подробный рецепт! Буду завтра пробовать из семги.
07 Jul 2008, 17:09
А у меня отец рыбак готовит так.В сковороде варит озёрную рыбу и много много лука, потом добавляет специи и много сметаны.Мы все обожаем такую уху.
07 Jul 2008, 14:30
Я собираю головы рыб, семга, форель, а так же муж иногда с рыбалки приносит щук. Отвариваю головы, не забудьте вынуть жабры !!!. Соль, перец по вкусу. Вынимаю головы, разбираю (некоторые любят щечки ...) потом забрасываю картофель и порционные куски рыбы, а так же луково-морковню зажарку и промытое пшено. И зелень перед выключением. Водка или вино в уху приветствуется ))) иначе будет рыбный супчик.
07 Jul 2008, 15:00
Я рыбный суп делаю на каждый день. Покупаю набор для ухи из семги (обычно голова и хвост) варю бульон (луковичка целиком, морковка, корень петрушки если есть или стебли петрушки можно) Потом бросаю горсть риса, резанный картофель, когда они готовы.... добавляю банку консервированной рыбы - горбуша, лосось, сайра и тд, соль, перец, лаврушка, специи для рыбы, зелень и тд. Рыбу из которой вырили бульон вынимаю, потом сама ее съедаю, а в тарелку кладу по куску рыбы из консервов. Очень вкусненько!
11 Jul 2008, 02:57
boa, спасибо за идею соединить бульон из гловы и хвоста с рыбной консервой. Так я еще не варила, надо будет попробовать!!! Ням!:-))
11 Jul 2008, 10:22
Пользуйтесь наздоровье! Просто из дорогой хорошей рыбы не будешь часто уху варить(ее по другому использовать можно), а рыбная юшка очень вкусная. так вот что бы в тарелке не ковырятся в костях, лучше положить кусочек хорошей консервированной рыбы, а кроме того сок(или масло) в котором была рыба тоже дают вкус и навар.
11 Jul 2008, 16:15
По мне так лучше кусок недорогой рыбы в суп бросить (благо ее мороженной полно), или вообще без нее, чем с консервами. Не представляю себе суп из консервы :)
11 Jul 2008, 18:54
Из рыбных консервов - отличная уха. Пшено, помидоры, укроп, картошка покрупнее и черного перчика побольше - не оторвать от тарелки. Из просто рыбы - белая рыба отлично,но не на каждый день, варить рыбу чуть-чуть. У меня вообще уху муж варит, я наблюдаю. ОЧЕНЬ вкусно!
11 Jul 2008, 18:59
По мне лучше уж тогда из табуретки :)
12 Jul 2008, 01:36
Как говорит один наш знакомый рыбак:уха-это когда в котелке на костре,а всё остальное просто рыбный суп. Мы на рыбалке варим обычно так:кипятим воду,кидаем туда целую луковицу,лаврушку,несколько горошин перца,потрошёную рыбу (если мелкая-то даже на куски не режем),солим и варим минут 30.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты