помогите рецептом

07 Jul 2008, 11:51
придут к нам друзья-3 мужчины.соответственно должно быть сытно.хочется чего то легкого в приготовлении (т к двое детей малолетних времени нет) красивого.дайте пару рецептиков салатов и мясо вкусное рецептинки
07 Jul 2008, 12:27
Гляньте в паспорте , может что приглянется.
07 Jul 2008, 13:31
Если надо что-то без зайтей и быстро то могу предложить вот что: моему мужу тут понравился банальный рыбный салат из сайры: 1. 2 банки сайры 2. отварной рис-я много делаю (где то 300 гр) 3. репчатый лук 1 головка 4. 3 вареный яйца 5. зеленый лук 6. майонез все порезать, сайру размять вилкой, смешать. вкусно и сытно делаю закуску простую: сыр+чеснок+майонез+зелень. намазываю на белый хлеб и в духовку. Сытная и вкусная закуска. на горячее пельмени: обжарить с одной стороны, перевернуть, посолить, выложить слоями: кружочком порезанный репчатый лук, кружочком помидор, смазать майонезом и сверху тертый сыр. Поставить в духовку на 15-20 минут. Тоже ОЧЕНь вкусно, сытно и быстро!
07 Jul 2008, 13:56
спасибо.про хлеб-супер забыла сказать рыбы не надо --не едят а хлеб минут на 5 в духовку?
07 Jul 2008, 14:16
да на чуть чуть,как сыр расплавиться, я вообще в ростере запекаю
13 Jul 2008, 00:12
nashushkin, скажите, пожалуйста, А пельмени Вы обжариваете уже сваренные или прямо сырые?.. При какой температуре запекаете в духовке?
07 Jul 2008, 14:55
Можете и ко мне заглянуть, может чтото подойдет.
08 Jul 2008, 09:09
паспорт просто хочу всего очень все красиво возьму на заметку спасибо огромное
07 Jul 2008, 20:50
Немецкий макаронный салат.Очень сытно и вкусно. СОСТАВ 500 гр. отварных макарон (лучше брать "пружинки" )я покупаю разноцветные. 1 маленькая банка консервированных нарезанных шампиньонов (290 гр) 1 маленькая банка консервированных мандариновых долек 1 банка сладкой кукурузы 100-200 гр. твердого сыра 1 большая луковица 200 гр. вареной колбасы(кладу мясо) 1 соленый огурец 1-2 сладких болгарских перца (лучше пестрых, для красоты) майонез соль по вкусу перец по вкусу Макароны отварить согласно указанию на упаковке, слить воду, выложить их в миску. К ним добавить шампиньоны, кукурузу, мандариновые дольки (предварительно слив с них сок). А так же мелко измельченную луковицу, порезанный кубиками сыр, колбасу, порезанную тонкими полосками, и довольно мелко измельченные соленый огурец и болгарский перец. Все заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодное место на 2 часа пропитываться. (с транслита)
08 Jul 2008, 10:01
Когда оба детки дома и нет времени, то меня выручают блюда в горшочках. Все порезал - и в духовку, не надо ни следить, не переворачивать, ни мешать, очень удобно - закинул и делами занимаешься)))
08 Jul 2008, 17:54
+1
13 Jul 2008, 00:16
Полностью согласна.:-) А еще очень выручает папроварка - тоже все закинул, включил и забыл, пока не прозвенит!:-) Ляпота!!!
13 Jul 2008, 10:57
Задумываюсь о ее покупке)))
13 Jul 2008, 12:57
Танюля, пароварка это весчь!!!! Особенно, если в доме есть или планируются дети или у у Вас есть проблемы с ЖКТ. Мы купили ее, когда дочке поставили диагноз Панкреатит - воспаление поджелудочной железы... С тех пор прошло несколько лет, а я почти каждый день пользуюсь своей любимой пароваркой Браун. Рис готовлю, например, только в ней!!! Рыбку на пару, картоху, цветную капусту, да многое другое тоже! Получается очень нежно, без капли воды и масла!!! А кому пресно кажется, так ведь соусы никто не отменял, поставил на стол и кому надо макай не хочу и кушай на здоровье!:-) Покупайте скорее - не пожалеете 100%!!!
13 Jul 2008, 14:03
Есть и дети, и проблему с ЖКТ, и вообще семья большая, у каждого свои заморочки с желудком... Alexandri, Вы - последняя капелька (в хорошем смысле слова), пошла изучать инфу о пароварках)))
13 Jul 2008, 12:51
Салат "Фирменный" Вот решила поделиться с Вами своим фирменным и самым любимым мужниным салатиком.:-) Итак, нам понадобится одна копченая куриная грудка (размером побольше), маленькая баночка маринованных резаных шампиньонов, баночка кукурузы (я предпочитаю только "Бондюэль"), пару средних луковиц (лук нужен обычный репчатый), майонез, подсолнечное масло. Очищаем куриную грудку от кожи и режем на маленькие кусочки, с кукурузы сливаем жидкость и добавляем к курице, мелко режем лук и на небольшом количестве растительного масла тужим его до золотистого цвета, затем добавляем к нему шампиньоны, жидкость из баночки предварительно сливаем. Шампиньоны перемешиваем с луком и продолжаем тушить на маленьком огне минут 5-10. ВСЕ! Теперь добавляем грибы с луком к остальным ингредиентам, добавляем майонез и перемешиваем. Очень вкусный и оригинальный салат готов. На столе всегда пользуется повышенным спросом и съедается первым!:-) Приятного аппетита! Буду рада, если и Вам понравится!:-) Попробуйте!:-) Да, очень важно следить за тем, чтобы лук ни в коем случае не пригорел даже чуточку, иначе весь вкус салата будет испорчен... Тушить лук, а затем и грибы с луком только на маленьком огне, под крышкой и часто помешивать, вот!:-)
08 Jul 2008, 09:08
у вас паспорт просто объедение все хочется просто класс
08 Jul 2008, 12:38
Сделайте им шведский картофельный салат: сельдь(лучше в винном соусе), вареный картофель, лук фиолетовый, яйца крутые, кислое зеленое яблоко, все нарезается и заправляется сметаной пополам с майонезом. Я обычно вместо сметаны беру кисломолочный простой йогурт, а дальше сыпете карри сухой. Салат должен быть нежно желтого цвета. Делается быстро, поедается тоже, и очень сытный. Под выпивку - идет прекрасно. Или макаронный салат с грибами, нежирной ветчиной,маринованными огурцами и кольцами подмаринованного фиолетового лука. Заправляется майонезом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)