Пастила
07 Jul 2008, 16:57
Девочки, а пастилу в домашних условиях можно приотовить? Что то так захотелось))
08 Jul 2008, 13:21
Попробуйте по этому рецепту http://www.good-cook.ru/kons/kons_011.shtml я делала, не как магазиная, но вкусно.
08 Jul 2008, 13:23
Вот нашла еще один. Помойму не плохо: Для приготовления пастилы лучше использовать яблоки кислых сортов. Яблоки нарежьте дольками. В посуду, в которой будет вариться пастила (лучше всего подходит латунный таз), налейте воды (2–3 см), добавьте дольки яблок и варите их до полного размягчения. 2. Яблоки вместе с отваром протрите через мелкое сито. Полученное пюре, добавив сахар, уварите до консистенции желе. В конце приготовления можно добавить цедру лимона или лимонную кислоту. 3. Готовую яблочную массу охладите до 25–30 °С, выложите на ткань и накройте пергаментом. Охладите. 4. Остывшую пастилу нарежьте кусочками любой формы, сразу пересыпьте сахаром.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты