Мои рецепты (+красивые фото!)
07 Jul 2008, 20:11
Хочу поделиться с вами своими рецептами. Обычно я либо покупаю на свой вкус продукты и смешиваю их, либо где-то что-то когда-то слышала и делаю по памяти. Но самое главное -- я люблю фотографировать, поэтому у всех блюд есть картинки, вызывающие аппетит и призывающие приготовить это блюдо ;) Замечу, что несмотря на красивый внешний вид, все очень просто и быстро в приготовлении.
07 Jul 2008, 20:21
-
07 Jul 2008, 20:34
А как все красивоооооооо!
07 Jul 2008, 23:20
Ляпота!
08 Jul 2008, 17:15
О,это я хорошо зашла! Ваш паспорт как раз на мой вкус!
09 Jul 2008, 11:24
Красота да и только!!!
27 Jul 2008, 14:11
а где рецепты...
27 Jul 2008, 14:11
сорри уже нашла.
30 Jul 2008, 16:20
Какие у Вас фотографии красивые! И все блюда, конечно же, супер! Я просто стараюсь сделать фотку хорошо, а никогда не получается.... а Вам завидую по-хорошему! Когда отличная фотография, то все, что на ней изображено так и тянет скушать!
07 Jul 2008, 20:12
== РЕЦЕПТ == Салат с грушей и моцареллой Фото: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2510911.jpg?1205300423941 Несколько видов салатов 300 г (я брала набор Белой дачи "Тоскана") Груша 1 шт (крупная, около 300 г) -- твердых сортов Моцарелла 2 шт (крупных, по 150 г каждая) Лимон 1 шт Растительное масло, коричневый сахар ---------------------- Грушу разрезать на 4 части и настругать на тонкие лепестки, моцареллу нарезать крупными дольками. Сок 1 лимона растереть с 1 ст.л. коричневого сахара, добавить 2 ст.ложки масла. Перемешать салат с грушами и моцареллой, предварительно заправив.
07 Jul 2008, 20:17
== РЕЦЕПТ == Салат из курицы с огурцом Фото: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2510912.jpg?1205300443998 Огурцы 4 шт (средних) Вареный куриный окорок 1 шт Лайм 1 шт Кунжутное масло, коричневый сахар, черный и красный молотый перец ---------------------- Огурцы и курицу нарезать тонкими полосочками. Сок лайма растереть с коричневым сахаром и перцем, добавить масло, заправить салат. Вообще изначально этот салат должен быть острым -- кому-то нравится так, но я предпочитаю перца класть немного, зато добавлять мелко порубленный чернослив и пару столовых ложек сметаны.
08 Jul 2008, 00:13
Паспорт и правда СУПЕР!!!:-) Скажите, в данном рецепте Вы имели в виду под "куриным окороком" куриный окорочек?..:-)
08 Jul 2008, 11:50
Да, только уважительно будет окорок :D
08 Jul 2008, 16:46
А можно сок лайма заменить соком лимона?
09 Jul 2008, 11:03
Можно, на ваш вкус ) Просто салат вроде как тайский, поэтому у них лаймы вместо лимонов.
08 Jul 2008, 16:51
Т.е. вы заправляете салат сметаной с черносливом и щепоткой черного и красного перца... А коричневый сахар и кунжутное масло не добавляете? Просто на фотографии сметаны не видно...
09 Jul 2008, 11:04
На фотографии сделано по рецепту, а я потом попробовала, мне показалось слишком острым, вот я и добавила мягкой сметаны и т.п. -- доработала по своему вкусу )
07 Jul 2008, 20:19
Классно!!!
07 Jul 2008, 20:19
Очень красиво и наверняка обалденно вкусно!
07 Jul 2008, 20:22
== РЕЦЕПТ == Запеченный картофель с тунцом и творогом Фото: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2756583.jpg?1215458429307 Картофель 2 шт Тунец 1 банка (200 г) Творог зернистый 1 пачка (200 г) Зеленый лук 1 пучок Сливочное масло Соль Сметана ---------------------- Сделать в картофелинах маленькие надрезы (проколы), положить туда немного сливочного масла, посолить, запечь в духовке. Слить воду с тунца, слить сливки с зернистого творога, нарезать зеленый лук и все смешать. Запеченый картофель надрезать на 4 части, немного разломить, заполнить начинкой и подавать горячим с ложкой холодной сметаны.
08 Jul 2008, 16:44
Вы запекаете картофель в фольге или без? Сколько времени и при какой температуре?
09 Jul 2008, 11:02
Если честно, то в микроволновке -- у нас микроволновка с печью (конвектором), без фольки разумеется... и там автоматические режимы... по времени 8-10 минут
07 Jul 2008, 20:28
== РЕЦЕПТ == Летний натюрморт Фото: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2510930.jpg?1215458115304 Огурец 1 шт Перец 2 шт (красный и желтый) Морковь 1 шт (молодая) Ветчина 200 г (нежирная) ---------------------- Все ингредиенты порезать соломкой и уложить на тарелку виде 4х квадратиков, лишнее отрезать. Очень вкусная и легкая закуска летом, в жару, особенно если овощи из холодильника. Вполне может заменить завтрак или ужин.
07 Jul 2008, 20:30
== РЕЦЕПТ == Салат из белой фасоли с тунцом Фото: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2756590.jpg?1215459029933 Белая фасоль 1 банка (400 г) Тунец крупными кусочками 1 банка (200 г) Помидор крупный, мясистый, плотный 1 шт Салат мелких листовых видов (до 300 г, я брала шпинат и горчичный листик) Петрушка Лимон, соль ---------------------- Помидор очистить от семячек и кожуры, порезать на крупные кусочки. Фасоль слить и промыть чистой водой. Выложить в салатник фасоль, тунец, помидоры, салаты. Заправить лимонным соком, солью и петрушкой.
07 Jul 2008, 20:49
Все очень красиво! Молодчина!
07 Jul 2008, 20:59
ЗдОрово! А салат с сельдью? Опознала салатные листья, яйца,сельдь..еще есть какие-то ингредиенты,и заправка какая?
07 Jul 2008, 23:37
Ну почти все угадали ) Сейчас выложу ответом на запись.
07 Jul 2008, 21:36
Все очень аппетитно! Молодец! :)
07 Jul 2008, 22:07
Все очень аппетитно! Фото действительно красивые!!!
07 Jul 2008, 23:38
== РЕЦЕПТ == Салат с сельдью Фото: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2510914.jpg?1205300497688 Сельдь 350 грамм (я брала уже порезанную в консервах, но можно и целую рыбу) Салат 1 горшочек Зеленый лук 1 пучек Яйца 5 штук Пармезан 200 грамм Заправка: половина лимона, 50 мл оливкового масла, соль, перец ---------------------- Настругать салат и лук мелко, в него сельдь и яйца (как больше нравится по размеру), потереть пармезан и заправить.
07 Jul 2008, 23:41
== РЕЦЕПТ == Микс в сырной тарелке Фото: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2510915.jpg?1205300514681 Салат 1 горшочек Руккола 100 г Помидоры 150 г Огурец 150 г Семга с/с 300 г Пармезан 50 г Сыр любой 500 г Лимон 1 шт ---------------------- Нарвать салат, смешать с рукколой, помидоры и огурец порезать как больше нравится, семгу порезать на небольшие кусочки, пармезан натереть на терке. Сыр (любой любимый) потереть на терке, равномерно распределить на плоской тарелке и запечь в духовке. Когда сыр растает и станет золотистым -- достать и осторожно ножом и лопаточкой переложить в пиалу или глубокую тарелку. Оставить на 10 минут -- сыр остынет, замрет и превратится в сырную тарелочку. Основной микс заправить лимонным соком, перемешать и выложить по тарелочкам. Если какая-то тарелочка не получилась в нормальном виде (1-2 из захода бывает, особенно в первый раз), я ее тоже крошу на мелкие кусочки и добавляю в салат.
07 Jul 2008, 23:49
== РЕЦЕПТ == Канапе с хумусом и помидорами Фото: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2510916.jpg?1205301720166 Хумус 150 г (можно разных вкусов) Тарталетки 200 г (или просто бородинский хлеб, порезать на красивые кусочки) Помидоры черри 5-6 шт Петрушка ---------------------- Выложить хумус чайной ложкой на тарталетки, сверху в шахматном порядке украсить дольками помидорок или петрушкой.
08 Jul 2008, 00:14
А рецепт Пхали напишите, пожалуйста!!!
08 Jul 2008, 11:46
Дописала ) Я все постепенно допишу, а потом вставлю рецепты в подписи в фотоальбоме.
08 Jul 2008, 02:19
Класс! Фото и вправду отличные.А вы рецепты к фото прикрепите,а то вас замучают!;-) (с транслита)
08 Jul 2008, 02:47
Какое все аппетитное! Спасибо!
08 Jul 2008, 10:15
Красотищааа! Так всё аппетитно, аж слюнки потекли. Вы профи.
08 Jul 2008, 11:46
== РЕЦЕПТ == Пхали Фото: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2510933.jpg?1215458159771 Зеленая фасоль 500 г (вареная без соли) Помидор 1 шт Грецких орехов 6-7 шт Сыр 50 г (твердых сортов) Лук репчатый 1 шт Хмели-сунели (приправа) 2 ч.л. Чеснок 3-4 дольки Мята 1-2 веточки Оливковое масло, сливки, соль, перец ---------------------- Чеснок мелко-мелко рубим, с помидора снимем шкурку и натираем на крупной терке, орехи очищаем и тоже мелко рубим, мяту измельчаем -- все это смешивается вместе с оливковым маслом и солью-перцем до состояния средней кашицы (жидкообразная масса, но не растекается сильно). Заправка заливается в остывшую за это время вареную фасоль, перемешивается. В фасоль добавляется чутку сливок, отдельно мелко режется лук, жарится до того состояния, когда его внешний вид начинает нравиться (мне нравится более поджаренный, до коричневого цвета). Отдельно натирается сыр (у меня был пармезан, я его вообще люблю). Фасоль посыпается сыром, ставится в духовку -- чтобы сыр расплавился (но не до корочки) и все это перемешивается с жаренным луком. Перед подачей на стол посыпается тертым сыром.
08 Jul 2008, 16:26
Я очень люблю стручковую фасоль, поэтому этот рецептик как раз для меня, спасибки!!!:-) Сливки скольки % берете? Немного это сколько - пару столовых ложек? А мята обязательно свежая нужна? Сушеная не подойдет? А что, если вообще без мяты?:-)
09 Jul 2008, 11:00
сливки -- по вкусу, я обычно 10%, т.к. вообще молочку ем с пониженной жирностью, немного -- это на свой вкус, чтобы разбавить "соус" ) мята тоже на ваш вкус ) не бойтесь экспериментировать!
08 Jul 2008, 11:48
== РЕЦЕПТ == Салат из рукколы с жареным беконом, красным луком и орешками Фото: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2510913.jpg?1205300472151 Руккола 100 г Бекон 200 г Красный лук 2 шт Кедровые орешки 40 г Базилик 1 пучок Оливковое масло, бальзамический уксус, сухие прованские травы ---------------------- Обжарить бекон длинными полосками на масле до золотистой корочки, выложить на полотенце -- стечь жиру. Нарезать лук на 8 частей, обжарить на масле после бекона. Когда лук станет мягким и золотистым -- добавить сухих трав, потушить немного. Взять чистую сковороду, разогреть немного масла, обжарить орешки до золотистого цвета, влить уксус, добавить туда же лук и бекон. На тарелку выложить рукколу, сверху смесь из лука, бекона и орешков, посыпать наструганым базиликом.
08 Jul 2008, 11:49
== РЕЦЕПТ == Рокот-крумпли (венгерская кухня) Фото1: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2757341.jpg?1215514038924 Фото2: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2757342.jpg?1215514051393 Картофель 2 шт Яйца 3 шт Венгерские колбаски 200 г Сметана 100 г Сыр 50 г Сливочное масло ---------------------- Отварить яйца и картофель (в мундире). Картофель надо оставить плотным, можно немного не доваренным. Картофель, яйца и колбаски порезать кусками шириной 0.5-0.7 мм. Дно жаропрочной формы смазать сливочным маслом. Выложить слой картошки, сверху яйца, сверху колбаска. Покрыть слоем сметаны. Затем опять картофель, яйца, колбаски, сметана, картофель, яйца, сметана. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 250 градусов запекаться минут 10. Для украшения посыпать сверху немного тертого сыра и яичного белка. Подавать с ложкой холодной сметаны. Кушать, накалывая на вилку картошечку, яичко и колбаску :)
Anonymous
08 Jul 2008, 12:36
У Вас все вкусно, но почему не дадите просто ссылку на паспорт? (с транслита)
08 Jul 2008, 16:39
Выглядит очень аппетитно!!!:-) Скажите, а количество продуктов указано на 1-2 горшочка, да?
09 Jul 2008, 11:01
Да, на 2 )
08 Jul 2008, 12:37
Нет слов,вы просто молодец!
08 Jul 2008, 13:41
Вот это даааа! Красота и вкуснота наверно! Вы молодец и рецепты все расписали. Здорово!!!
08 Jul 2008, 14:33
Молодец!!Всё очень аппетитно и красиво,а главное просто.Спасибо!!
08 Jul 2008, 15:05
Очень все красиво! Маладца!
08 Jul 2008, 18:52
Содержимое и фото достойны похвалы!Молодец!!!
08 Jul 2008, 20:40
захлебнулась слюной... как красиво :-9 картошечку с тунцом прямо сегодня запеку...
09 Jul 2008, 14:57
Жесть... ну это ж надо ТАК людей мучать. Вы талантливый фотограф; крупные планы просто восхитительны.
16 Jul 2008, 03:40
Спасибо )
16 Jul 2008, 03:49
== РЕЦЕПТ == Суп-крем из шампиньонов Фото: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2759286.jpg?1215598548985 Шампиньоны 500 г Сливки 500 мл Сливочный мягкий сыр 150 г Говядина 300 г Сливочное масло 50 г ---------------------- Говядина варится в 1 л воды. Примерно за 20 минут до готовности говядины надо подготовить шампиньоны. Нарезать грибы продольно, в кастрюле растопить масло, поджарить шампиньоны на масле. Когда масло выпарится, то долить к грибам треть сливо, накрыть крышкой и выпаривать, не забывая постоянно помешивать. Когда сливки сгустятся, долить вторую треть сливок и еще немного выпаривать. В это время будет готова говядина. Бульон процедить через марлю, вернуть в кастрюлю и варить еще 2-3 минуты. Влить последнюю треть сливок и маленькими кусочками (удобней всего отщипывать кусочки) ввести сыр -- он должен расплавиться до кремообразного состояния. Получившийся бульон постоянно помешивать. Остывшую говядину нарезать кубиками, добавить в бульон. Через 5 минут варки снять с плиты, пусть постоит еще 5 минут. После чего все (бульон с говядиной и грибы) отправляются в блендер. Моей маме понравилось больше вот так, как есть -- я солила изначально только говядину с бульоном. На свой вкус добавила еще черного перца. Сметана была для украшения, но ее лучше не добавлять -- там и так сливок хватает!
16 Jul 2008, 03:52
== РЕЦЕПТ == Салат из персиков с сыром бри и кокосом Фото: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2759283.jpg?1215598517065 Сыр бри 200 г Персик 2 шт Йогурт сливочный 100 г Кокосовая стружка 50 г Мед 1 ст.л. ---------------------- Порезать сыр и персик на одинаковые по размеру кусочки. Перемешать, выложить на тарелку, сверху равномерно залить сливочным йогуртом, посыпать кокосовой стружкой и украсить фигурными медовыми разводами (полить медом тонкой струйкой).
22 Jul 2008, 19:29
Волшебница, просто чародейка!!!! )))
21 Jul 2008, 11:22
:)
28 Jul 2008, 20:08
А что такое Рокот-крумпли ? Очень апетитно выглядит :-)
30 Jul 2008, 10:34
это название блюда ;) по-венгерски, рецепт в интернете вычитала... в ветке есть подробный рецепт, добавила в фотоальбом
21 Jul 2008, 14:53
Красотища)
21 Jul 2008, 23:27
Супер! Очень красиво и аппетитно)
27 Jul 2008, 17:45
Вкуснооооо, Спасибо за идеи!
27 Jul 2008, 18:59
Заливаясь слюной пишу эти строки ;) Все просто супер!
27 Jul 2008, 19:24
Очень приятная кулинарная страничка! Фотографии ооочень аппетитные, вдохновляют на творчество на кухне )))
28 Jul 2008, 12:25
Красиво!
28 Jul 2008, 13:16
Очень красивые фотографии!!!!
28 Jul 2008, 13:46
Очень-очень аппетитные и красивые фото
31 Jul 2008, 08:56
Фото-супер.Захотелось всё попробовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты