И мне помогите, пожалуйста - пицца.
08 Jul 2008, 03:41
Девочки, объясните пожалуйста, вот с тестом мне всё, вроде, понятно, а какой принцип закладки начинки? Надо тесто чем то смазывать, томатами или маслом? И как подобрать начинку, чтобы получилась вкусная-превкусная, как, ну если не в ресторанах, то, из "Алло" "Сити" и т.д? Если можно разъясните, а то сделать хочется, а перемудрить с начинкой - боюсь:( Спасибо. ЗЫ. Страшно извиняюсь, но ответить смогу только до 11 утра, далее смогу только слушать вольный пересказ мужа:))))
08 Jul 2008, 08:09
мажу тесто пюре из помидор, с чесноком, солью. Не заливаю. потом свободно раскидываю мелкорезанные 2-3 продукта. Сверху моцареллу, тоже не везде.
08 Jul 2008, 10:02
я обычно смазываю кетчупом или томатной пастой, сверху кладу тонко порезанный помидор, потом начинку - 1.колбасу, перец болгарский, лук; 2.рыбные консервы, лук; 3. грибную икру, лук - это самые любимые начинки. а так, мне кажется, все что угодно можно положить... сверху немного майонеза поливаю (разбавляю если густой) и обильно посыпаю сыром. возьму на заметку насчет перетертых помидоров, чеснока и соли - должно быть очень-очень вкусно ;)
10 Jul 2008, 01:17
Я всегда сначала раскладываю мясо (а можно и без него, а можно вместо него маринованные, свежие или обжаренные грибы), потом нарезанные полукружочками помидоры потом нарезанный квадратиками сладкий перец, базилик-тимьян-орегано, оливки и много моцареллы. Тесто перед раскладкой мажу томатным соусом.
10 Jul 2008, 16:04
посмотрите у меня в паспорте,там есть описание.вообще,сначала намазывается кетчупом,а лучше специальной пастой,они там с травками идут.далее,смотря какая у вас начинка.мы любим с шампин#онами,кладем свежие,замороженные(но предварительно размороженные) грибы,для себя кладу немного паприки,муж ее не любит,сыр берем моцареллу,она больше всего подходит для пиццы.можно сделать с салями,тоже очень вкусно.только не кладите все подряд (с транслита)
08 Jul 2008, 04:28
Я закладываю так, сначала смазываю тестотоматным соусом, потом ветчина, и помидоры(их ятоже кладу), потом гибы, и сыр. Примерно так, но в нашу пиццу домашнюю я кладу по многу начинки, и всяко разно, и маринованне огурчик, и острые калбаски, иногда лук кольцами. Только вот сыр я сразу кладу не весь, половину сразу, а остальное минут за пять до готовности.
08 Jul 2008, 09:52
тесто дрожжевое смазать томатным соусом, прысыпать обязательно орегано и оставить в теплом месте минут на 15 доходить. начинка - по вашему желанию и содержанию вашего холодильника - ветчина, куриное мясо, маслины, грибы, кукуруза, помидоры, сыр, но не стоит класть всего много - оптимально 3-4 компонента.
08 Jul 2008, 11:31
Девочки, спасибо огромное:) ПОехала на дачу экспериментировать:)
09 Jul 2008, 01:17
А наша любимая начинка: маслины половинками, грибы тонкими дольками, чилли перчик, сладкий перчик..... а сыр - моцарелла и немного голубого (с плесенью) сыра, только совсем несколько кусочков на всю пиццу, это, конечно, только на любителя. А соус томатный: в глубокую сковороду кладем лучок, чесночек, добавляем томаты в собственном соку, потом все это через сито процедить - протереть, чтобы не было кусочков томатов (часто недозрелые встречаются), потом опять на сковородку, добавляем орегано и базилик (желательно в свежем виде), 2 минуты - и все.
09 Jul 2008, 20:49
Я сначала кладу колбасно-мясные нарезки, потом маринованные огурчики, помидоры и перец, маслины, лук репчатый, сыр, майонезную сеточку. специи и перец черный молотый.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты