Куриные крылышки. Как?
08 Jul 2008, 13:46
Имеем упаковку куриных крылышек. Возникает вопрос: как их лучше приготовить? Поделитесь идеями плиз.
08 Jul 2008, 14:04
Замариновать в смеси соевый соус+мед+лим сок и травки.Выложить на противень и вдуховку минут на 30. Мечта!
08 Jul 2008, 14:12
отпадает из-за меда. Не переношу ни я, ни муж(((((
08 Jul 2008, 14:31
Можно в майонезе со специями
08 Jul 2008, 14:33
Крылья по американски В миску: Много кетчупа (или томатной пасты+сахар), добавить все приправы, соль, перец (я добавляю чуть-чуть сладкий Чили). Все хорошо перемешать. Каждое крыло хорошо смазывать и в пакет. Все что останется в миске тоже в пакет. Пакет завязать все перемешать и положить в холодилбник минимум на час ( я иногда кладу на сутки) На смазанный растительным маслом протвень выложить крылья. Соус который останется в пакете выложить на крылья. В духовку на самую верхнюю ступеньку на максимальную температуру ( у меня это чуть больше 220 градусов) на 25-30 минут.
08 Jul 2008, 14:38
Крылья с картошкой Нагреть кастрюлю, налить растительное масло на дно (мало) согреть на сильном огне Положить крылья немного пусть там побудут, добавить лук, все перемешивать, добавить морковь, потом картофель, залить водой чтобы все покрылось, сделать маленький огонь и варить. Потом добавить чеснок, приправы, соль, перец и варить на медленном огне до готовности.
08 Jul 2008, 14:41
Если у вас есть сковородка гриль то можно пожарить переворачивая на сильном огне и в конце добавить на каждое крыло (на кждую сторону) специи и еще раз перевернуть
08 Jul 2008, 14:47
Нет, такой сковородки нет. Мне они больше жаренные нравятся, в духовке. Вот думаю как замариновать. Можно в майонезе, в растопленном масле со специями. Вот думаю а еще как?
08 Jul 2008, 15:23
Можно сделать так ... там в упаковке сколько штук? на 10 крыльев: столовую ложку растительного масла, туда приправы, соль, перец, выдавленый чеснок. Этим обмазать все крылья разложить на смазанный протвень. Отдельно порезать картофель и морковь сложить в миску посолить и хорошо перемешать и разложить на тот же протвень с крыльями и в духовку на 180 гр. до готовности. Получается вкусно. ТАк же делаю лапки и целую курицу а замариновать выше написала по американски получается вкусно. Чем дольше там крылья в маринаде тем вкуснее
08 Jul 2008, 15:27
Спасибо! Вот так и попробую. С кетчупом - долго, а времени у меня сегодня вечером в обрез, но возьму рецепт на заметку.
08 Jul 2008, 16:12
Надеюсь вам понравится! Я не знаю какие у вас приправы, но тем больше положить любимых приправ, тем вкуснее. Я бы написала какие кладу, просто не знаю как правильно их на русский перевести.
08 Jul 2008, 16:19
С приправами у меня туго: соль, перец черный и красный и есть еще какая-то приправа к курице. Вроде больше нет никаких...
08 Jul 2008, 16:23
Красный- это паприка? Если паприка сладкая или горькая? Мне нравится сладкая, я ее часто использую Добавте приправу которая к курице, думаю не помешает. Важно знать горчит или сладкая, чтобы потом не переборщить с перцем.
08 Jul 2008, 16:11
Очень вкусный рецепт куриных крылышки у Мусечки, спасибо ей огромное http://www.eva.ru/passport/musechka
08 Jul 2008, 20:54
А я люблю с соусом Барбекю. Покупаю обычно соус Хайнс, на 20 крылышек 1 бутылку, кладу крылья в кастрюльку, смешиваю с соусом. Потом застилаем противень бумагой для выпечки, на него раскладываем крылья и в духовку. Около 25 минут запекаются. Быстро и ооооооочень вкусно :-)
12 Jul 2008, 08:52
:) Тоже готовим с этом соусом, но немного по другой технологии))) Крылья разделить на 2 части, либо обрезать крайнюю вообще. Обжарить. Затем подогреть соус и тушить в нем крылья до готовности)))) Пальчики оближешь;) Одну бутылку используем на 1,5 кг крылышек) А еще я "экспериментировала" с другими соусами. Мне оч понравились крылышки, приготовленные по той же технологии с соусом "Стебель бамбука" СЛАДКИЙ;)
08 Jul 2008, 23:02
http://community.livejournal.com/foodclub_ru/19068.htmll
09 Jul 2008, 11:53
Если вам нравится имбирь,вот вам отличный рецепт. Куринные крылышки по китайски (ОТ НютиКа) На 4 порции 12 куриных крылышек/3 измельченных зубчика чеснока/тертый корень свежего имбиря длиной 4 см/сок большого лимона/2 столовые ложки меда/1/2 ч ложечки порошка чили /2/3 стакана куринного бульена /соль,перец/дольки лимона. 1.Разрежьте каждое крылышко на 3 части 2.Смешайте все ингредиенты ,кроме бульена и залейте получившимся маринадом куринные крылышки.Накройте пленочкой и оставьте мариноватья на ночь. 3.Разогрейте духовку до 220 градусов ,выньте крылышки и выложите их в один слой на противень.Запекайте 20-25 минут,поливая маринадом не менее двух раз. 4.Выложите крылышки на блюдо.Добавьте бульен к маринаду,оставшемуся на противне и вскипятите.Кипятить до консистенции сиропа.Залить этим сиропом крылышки.Подавать на стол украсив лимонными дольками. Фото в паспорте.
09 Jul 2008, 12:01
А без меда можно? Кстати, вчера сделала с маслом и перцем - муж слопал, ему очень понравилось!!!
11 Jul 2008, 02:41
Конечно можно,но он придаёт такую пикантную нотку.
11 Jul 2008, 19:00
Куриные крылышки ИМХО хороши сами по себе, выложить их кружком, спрятав косточки друг под друга. чтоб не обгорели, предварительно натеререть солью, перчиком и луков, полить этот кружок маслом и в духовку на 200 минут на 40. Там мяса-то кот наплакал, но оно вкусно само по себе и опять же ИМХО заморачиваться с сложными рецептами нет смысла.
11 Jul 2008, 23:41
А Вам мёд не нравится в принципе или на него аллергия? у меня просто на него аллергия, но когда мёд подвергается термической обработке (в выпечке или других блюдах) - никакой реакции не появляется, а аромат небольшой меда только дополняет вкус продукту :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты