"Детский тортик" малой кровью - невозможно?
08 Jul 2008, 15:05
Как всегда у нас, все мрачно болеем, заказать уже ничего не успеем. ДР в выходные уже. Кулинарить и времени особо не будет и сил, думаю, тоже. Есть какие-нить варианты симпатишно оформленного детского тортика, но не сильно трудоемкого? Может такой, где можно готовые коржи использовать, но опять же, не просто каравай, а какой-нить хоть мало-мальски "детский"? Расскажите, может попадался вам где-нить такой вариант? Спасибо заранее.
08 Jul 2008, 16:04
Ежик сделайте. Из "картошки" или муравейника. Недавно топ был, может не упал еще - посмотрю.
08 Jul 2008, 16:07
Торт "Ежик" от Sladkozhorka Основа это Торт "Муравейник". Тесто: 250гр маргарина, 1/3 ст. молока, 1 яйца, сода, соль, мука. Крем: 1 банка сгущ. молока, вареного 2-2.5часа, 100гр слив. масла. Замесить крутое тесто, пропустить через мясорубку и выпекать жгутами. Затем перемешать все с кремом, ломая жгуты, уложить горкой на блюдо и поставить на холод. Фотография здесь: http://www.eva.ru/albumpage/130503/1.html
08 Jul 2008, 16:14
А тортик творожно-йогуртовый с желе не подойдет??? Чуть ниже топ висит http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1380257&m=27 Очень простой в приготовлении, легкий и вкусный для деток, а если коржи еще купить готовые и просто пластами их положить, промазывая джемом, будет совсем легко... Верх торта можно украсить фруктами, например, какую-нибудь рожицу смешную изобразить... ;)
08 Jul 2008, 16:16
а сколько лет ребенку? может просто в форме цифры?
09 Jul 2008, 00:25
ТРЫ :) Он, боюсь, не допрет, что это- цифра и что она имеет к нему отношение :) Глупенький он ишшо у нас. Машинки бы все да мячики :) Может как-нить поизвращаться в сторону машинки? Не обязательно 3D, пусть плоская будет. Прямоугольные коржи (гы, придется самой их печь, не видла такие) обрезать как-нить так, чтоб внизу колеса были. Или наоборот! Колеса отдельно подставить - вырезать их стаканчиком из коржа из любого.
09 Jul 2008, 10:25
Вот у Дарлы есть паровозик. Делается элементарно. На мой взгляд можно из яблочных рулетов соорудить. Их и деткам кушать можно. Яблочный рулет от Талька. Вот этот: Яблочный рулет Состав: 4 кислых яблока 4 яйца разделённых на белок и желток 4 ст.л. сахара 4 ст.л. муки 4 ст.л. растительного масла. Способ приготовления: 1, На крупной тёрке натереть яблоки и разложить их на протвене на бумаге для выпечки. Посыпать по-вкусу сахаром, корицей и изюмом (я делаю без изюма). 2, Приготовить тесто: белки взбить с сахаром, вмешать туда по одному желтки, добавить муку и растительное масло. 3, Залить яблоки тестом и в духовку на 180 градусов минут на 20-25 (тесто должно быть золотистым). 4, Выложить на полотенце тестом вниз и пока горячее свернуть в рулет (с помощью полотенца).когда остынет можно посыпать сахарной пудрой.
09 Jul 2008, 10:26
Ссылку дать забыла на паровозик http://www.eva.ru/albumpage/33934/4.html
09 Jul 2008, 15:12
Оооой, какая хорошенькая и легкая идея с мячиком футбольным! Это вы прям удачно зашли, спасибочки еще раз! И вообще много симпатишного на ссылке.
09 Jul 2008, 10:40
Самое-самое простое это купить готовые коржи, много фруктов, взбить сливки или купить уже взбитые, но лучше самим взбить, 30% взбиваются моментально, зато не опадают в отличие от покупных. Украшение торта - купить готовую картинку на торт (во многих крупных сетевых продуктовых магазинах они в широком ассортименте), например, в виде Тачек, если ребенок по машинкам фанатеет, там и посыпочки в виде машинок есть и сахарные или вафельные цветочки-божьи коровки-прочая есть... Дальше все просто, берете коржи, пропитываете их ванильно-сахарным сиропом, перемежаете все фруктами и взбитыми сливками, сверху укладываете картинку, края оформляете и за 15-20 минут у вас симпатичный тортик с почти домашним вкусом. ИМХО, когда все болеют, то маме лучше силы поберечь и по пути наименьшего сопротивления пойти...
10 Jul 2008, 19:52
Странно, вчера я не видела ваше сообщение :( Удивительно. А скажите про картинки подробнее - я видела на фотках, но вот в продаже - НИКОГДА не видела :( Где, в каких "сетях" бывают такие штуки? В Спаре не видела, в Гроссмарте тоже, в Перекрестке тоже нет, в Рио тоже.
11 Jul 2008, 13:28
В Билле видела несколько вариантов, типа на вафле нарисована картинка, но цветочки...с машинками искать надо. Есть там много сахарных фигурок и вафельных, опять же, цветочков...можно типа цирковой арены оформить. В ашане (в красногорском точно видела) очень большой выбор этого добра.
10 Jul 2008, 16:24
не важнокакой торт,главное украсить по детски.например из тех же бисквитных коржей вырежьте вигурку ввиде мишки или собаки или кого еще и оформить.или как подсказали из муравейника сделать ввиде фигуры,я делала ввиде мышки,посмотрите в паспорте или как у девочек ввиде ежика. (с транслита)
10 Jul 2008, 19:49
Да, я тоже пораскинула мозгами тут утречком, получается, что украсить правильно - это главное. Мишку не буду делать :) Как же его потом ножом-то? :)
11 Jul 2008, 11:23
у меня в третьей папке. Ленивей некуда и очень вкусно
11 Jul 2008, 17:38
:) В четвертой :) Спасип.
14 Jul 2008, 03:06
Отличный тортик!Умница мама! (с транслита)
09 Jul 2008, 03:36
Вот такой тортик у Нютика в паспорте http://www.eva.ru/pictures/album_photos/444419.jpg?1158789284250
09 Jul 2008, 09:02
Ага, спасибочки :)
09 Jul 2008, 16:17
Делюсь вкусным тортиком, приготовление занимает максимум 30 минут. Печь не надо!!! Берем готовые бисквитные коржи (ванильные или шоколадные), разъемную форму, 0,5 литра сливок для взбивания, 2-3 белка, 2 пачки творога (0% или 9%), 3-4 ст. ложки сахара, консервированные фрукты (вишня, персик, ананас или свежие), 2 ст. ложки лимонного сока, 1 пакетик загустителя сливок (можно без него), желатин Взбиваем белки, затем вбиваем их в творог, добавляем сахар и снова взбиваем. В одельной еъмкости взбиваем сливки и загустителем или без него, соединяем с творог+белки+сахар и еще раз взбиваем. Желатин разводим не как написано, а 2 ст.л. на стакан воды далее по писанному (набухает, прогреваем) и добавляем в нашу взбитую массу, добавляем лимонный сок и еще раз взбиваем. Далее выкладываем в форму первый корж, на него кусочки фруктов и часть взбитой массы и так чередуем. Верхний корж смазываем набольшим количеством взбитой массы и ставим в холодильник на 10-15 минут. В это время готовим желе. Можно взять готовую смесь и сделать как написанно на пакетике. Торт достаем екрашаем фруктами и заливаем желе. ВСЕ! Ставим в холодильник. Особенно хорош, если постоит ночь. Очень нежный, легкий, детям очень нравиться! Моя его обожает. Кстати, коржи-фрукты: мне нравиться шоколадные коржи с вишней. Желе для красоты беру красное. Если коржи ванильные, то вкуснее с персиками. Приятного аппетита и веселого дня рождения!
10 Jul 2008, 19:54
Интересный рецептик, я запишу себе. Надо топренироваться только перед ним, я с желатином как-то не оч себя ощущаю, нет пока чутья на него :)
10 Jul 2008, 23:01
Покупаю медовые коржи и промазываю их творожными йогуртами с фруктами, каждый слой разный вкус. Ну а верх можно украсить как угодно. Чаще всего фруктами укрошаю.Торт должен постоять чтобы пропитались коржи. Очень вкусно и детям подходит.
11 Jul 2008, 11:14
машину делать,кстати, оказалось очень просто! я коржи пекла,но можно и купить готовые
11 Jul 2008, 11:26
http://www.eva.ru/albumpage/44905/5.html Колобок - на основе шоколадной колбасы Кошка - панчо (можно его сделать из покупных коржей, но из своих вкуснее)
11 Jul 2008, 11:48
Ух ты, классно как :) какой важный кот ;)
11 Jul 2008, 13:34
Что не сделаешь (и не придумаешь) ради мелких=) В этом году старшей собаку ваять буду, уже присмотрела-прикинула как она будет выглядеть. Мелкому скорее всего машину, тоже примерно знаю, как сделать=)
11 Jul 2008, 15:16
Покажите потом, что у вас вышло. От Вашего кота я балдею, раскажите поподробнее как делали.
11 Jul 2008, 22:20
Потом - это в сентябре=) А кот сидит на коржах, смазанных сметанным кремом (сметана + сахар + чернослив). Вроде был один шоколадный корж...точно не помню. Сам кот, собсно, сложен из тех же коржей (только белых), порезанных кубиками и склееных тем же кремом, только без чернослива. Сформирован руками, покрыт вышеупомянутым кремом без чернослива и присыпан обрезками коржей. Глазки и носик - цукаты (жевательный мармелад подходящей формы смотрелся бы лучше, но его не было под рукой), усы - зубочистки (в след раз буду топить шоколад и делать тонкие шоколадные палочки-усы).
11 Jul 2008, 22:36
Спасибо!:)
11 Jul 2008, 17:39
Прикольные :) Красиво.
11 Jul 2008, 17:40
Спасибо. Буду воплощать теперь. Как отстреляюсь - отпишусь :) Заранее не буду из суеверия.
13 Jul 2008, 17:18
Готово. Сделала так. На "птичье молоко" наукрашала всяких фигурок. Сюжет - паровозик едет на станцию, где два медвежонка приготовили для мальчика цифру "Три". Тортик практически монохромный, сделано это сознательно. Да, малость уродлив, но стараться особо не получилось. Глазурь была покупная, застывала неравномерно. Вагончики из мини-рулетов, грибочки-поганочки покупные, медведи из "картошки" (отдельное огромное спасибо за эту идею - подсмотрела у кого-то из "торта на 1 годик") http://www.eva.ru/albumpage/28276/1.html Спасибо большое всем за помощь!
14 Jul 2008, 02:09
Красиво. Вы молодец! :)
14 Jul 2008, 14:42
Спасибо. Он правда, в жизни лучше выглядит :) На фотках совсем страшненький :) Но все равно все решили, что это я на заказ где-то покупала :)
14 Jul 2008, 02:43
СУПЕЕЕЕЕР!!!! (с транслита)
14 Jul 2008, 20:35
Отличная идея! Умничка!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты