Баклажаны+фарш= что-то греческое...?
Греки
08 Jul 2008, 15:50
Вот купила вчера баклажаны, фарш, помидоры, фету. Помню, кто-то что-то уж очень хвалил, у кого-то в паспорте вкусное греческое блюдо было из таких продуктов. А у кого и что?
08 Jul 2008, 16:37
Мусака. в форму для запекания в духовке, складываете ряд картофеля вареного, второй ряд баклажаны обжаренные, третий ряд обжаренный фарш (в фарш кидаете лук, морковь, специи), четвертый - баклажану, пятый - картофель. Тертый сыр разводите молоком немного и обязательно мускатный орех и это все наверх и запекайте до румяной корочки. Может что в этом роде вам надо? Я ещё делала с рисом вместо картофеля и в фарш добавляла помидоры в собственном соку,но вот рецепт этот найти не могу,но я думою что девчата помогут,на кидают вам рецептов!
09 Jul 2008, 08:40
Может мусаку сделаете? Я делаю немного из других продуктов. http://www.eva.ru/albumpage/80678/4.html
08 Jul 2008, 20:11
Это точно будет мусака. Я делаю немножко по-другому, без риса и картошки. Слой баклажанов, потом фарш, потом помидоры, немного кабачков, вснова баклажаны и фарш и так ряда 3. Сверху помидоры, сыр, молочная заливка с яицами, пряности какие захочется. Кабачки кладу больше для разнообразия. Однажды делала с куриным фаршем ( за неимением другого), потом с бараньим. Две большие разницы, скажу я Вам! С куриным абсолютно безвкусно, а с бараньим самое то! Когда фарш обжариваю немного добавляю орегано или прованские травки сухие. Я не великий кулинар, но муж очень это блюдо любит.
08 Jul 2008, 21:09
А у нас в семье баклажаны не любят,поэтому я делаю только с кабачками.а в остальном также,как и Вы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты