Мята
08 Jul 2008, 19:58
Кто знает какие-нибудь освежающие напитки со свежей мятой (желательно безалкогольные), поделитесь, пожалуйста, рецептами! В саду просто море мяты разных сортов, аромат - потрясающий.... но что с ней делать?...
08 Jul 2008, 20:53
Я делаю что-то типа беалкогольного мохито... Очень освежает и та-а-а-к вкусно. Ну еще чай завариваю, и просто звариваю мяту и пью потом холодный отвар...
08 Jul 2008, 21:46
И я люблю мяту заварить и холодный отвар пить, вкусно и полезно.А ещё и на зиму её сушу ,а потом из неё чаёк.
08 Jul 2008, 22:04
Чаек, безолкаггольная "мохита", но основной "объем" - делаю оч. крепкий отвар и в пакетах для льда морожу...
08 Jul 2008, 22:13
Заварите зеленый чай с мятой. Когда остынет пейте и освежает и полезно! И очень вкусно!
Anonymous
08 Jul 2008, 22:32
а дайте-ка рецептик безалкогольного мохито!!
09 Jul 2008, 00:38
Мяту,лайм,сахар(желательно тросниковый)растолоч и залить минеральной водой с газом.Налить в стакан с крошкой льда. Иногда ещё вместо минеральной с сахаром добавляют спрайт.
09 Jul 2008, 00:58
Спасибо всем! А не знает кто-нибудь, есть еще напиток какой-то цитрусовый, его тоже подают с веточками мяты в бокале, очень вкусный и освежающий. Похоже, что в нем апельсиновый сок, но вот что еще - не знаю. Я его однажды пробовала в Москве (месяца 2 назад) в районе Смоленки на Садовом кольце какой-то ресторан - пицца, не помню как называется точно...
09 Jul 2008, 18:31
у нас в Израиле очень любят напиток "Лимонана"(нана на иврите мята) рецепт взят из журнала " Аль аШульхан" На 1 литр напитка: - 3 мясистых лимона - 20 листочков мяты(луизы, мелиссы) - 6 ст л сахара, растворённых в небольшом колличестве горячей воды - лёд - холодная вода Очистить лимоны от цедры и белой шкурки, косточки удалить, порезать кусочками, добавить листочки мяты, сахар, кубики льда и всё измелчьчить в блендере. Полученную смесь вылить в кувшин, добавить холодную воду и лёд.
09 Jul 2008, 11:28
Я просто так ее завариваю, охлождаю и пью, нелюблю извращаться над и так потрясающем ароматом и вкусом. Есдинственное что могу добавить это капельку сахара или меда и лимончик.
09 Jul 2008, 13:47
В Марокко заваривают потрясающе вкусный чай: зеленый чай заваривают крутым кипятком, добавляют сахар по вкусу и веточки свежей мяты. Пьют очень горячим из маленьких стаканчиков, чтоб не остывал:) здорово утоляет жажду в жару.
09 Jul 2008, 17:31
Очень люблю безалкогольный махито :) Беру мяту, кладу в стакан с кусочками лайма, сахарный сироп туда же, мну толкушкой, кладу лед и заливаю минералкой. Как-то изощрялась – пыталась делать махито с клубникой (все тоже самое + клубника), мне не понравилось, хотя сестра так очень любит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты