Домашнее вино

09 Jul 2008, 10:30
Научите делать! А то на даче ягоды попёрли:)
09 Jul 2008, 16:57
Вино или наливку?
10 Jul 2008, 11:39
Наверно, всё-таки наливку
Anonymous
10 Jul 2008, 11:40
А вино тоже неплохо. Родители делали из малины несколько лет подряд. Ну очень вкусно. Рецепт не подскажу, но какой-то очень стандартный был, поищите в интернете.
10 Jul 2008, 11:53
Вишневая наливка, а можно и другие ягоды. На 3-х литровый бутыль - засыпаем ягоды по плечики бутыля и засыпаем сахаром (примерно 1 кг.), если не влезет весь сахар можно потом засыпать когда ягоды осядут. И поставить пусть бродит. Иногда надо бутыль встряхивать. Когда перебродит, сразу жидкость сливаете, закупориваете и в темное прохладное место. Все. Если делаете из вишни,то ее надо почистить от косточек.
10 Jul 2008, 12:01
а можете посмотреть вот эти, но они с водкой http://www.iwoman.ru/Subjects-index-req-viewpage-pageid-3078.htmll
20 Jul 2008, 02:35
Мегги, а обычная трехлитровая банка подойдет?.. Крышкой закрывать нужно или нет?.. После того, как мы засыпали вишню сахаром, куда ее нужно поставить - просто на кухне, на столе оставить можно?.. И сколько времени она должна стоять бродить? И как определить, что она перебродила и ее пора сливать?.. Кроме ягод и сахара больше ничего не нужно добавлять?... Из каких ягод вы еще делали эту наливку? С какими ягодами особенно вкусно?
10 Jul 2008, 23:56
советую купить последний номер Гастронома, там много рецептов вин домашних, мы вот завтра абрикосове делать будем :)
20 Jul 2008, 02:36
АНЬ, ну как, сделали абрикосовое вино?:-)
15 Jul 2008, 14:59
Хочу сегодня сделать вишневую настойку но только без сахара, думаю в 3-ю банку засыпать вишню без косточек и залить по горлышко банки водкой. Как вы думаете не забродит?
15 Jul 2008, 15:10
мы делаем вишневую настойку, только из определенного сорта вишни, мелкой и черной, обязательно с косточками и с сахаром.
Anonymous
15 Jul 2008, 15:26
Я в своё время, пока бутыль не разбилась 20-ти литровая, делала такую. Тёмную мелкую вишню, с косточками засыпаем 1:1 сахаром, а ещё лучше мёдом. Накрываем тканью, плотно обзязываем и забваем на 2-3 месяца в тёмном, прохладном месте. Потом сливаем сок, "жмых" заливаем водкой по объёму столько же, сколько слили перебродившего сока. Оставляем ещё на пару недель. Потом соединяем перебродивший сок с настоящвейся водкой. Вкусноты это было необыкновенной.
20 Jul 2008, 02:41
А в простой трехлитровой банке сделать нельзя?.. Какую ткань лучше брать для крышечки?.. А медом, если заливать, то жидким, да?.. Просто в кухне, на столе или под столом она может настаиваться?.. А тот сок, что сливаем - его куда - выливаем?.. получается, что водку мы добавляем дважды, да?.. А ничего, что с косточками - в них же вроде какое-то вредное вещество находится?.. Или просто долго хранить нельзя из-за косточек?..
15 Jul 2008, 15:49
Не забродит точно - всегда делаю без сахара для мужа.Себе потом сахара добавляю.
20 Jul 2008, 12:44
А из подгуляышей вишни можно или нет что-нибудь сделать? нам привезли, а она уже гуляет. Примерно 3 литровая банка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)