Подскажите про меню на ДР
09 Jul 2008, 11:06
В субботу отмечаем годовасие сынки, приглашены только родственники. Горячее делать не хочу, да и некогда. Составила примерно такое меню: 1. тарталетки с печенью трески 2. тартелетки с икрой 3. рулети из лаваша 1- с брынзой, 2 - крабовые палочки и яйца 4. нарезка мясная, рыбка 5. жареные тосты со шпротами 6. овощи на столе 7. салат тиффани 8. салат лесная поляна 9. оливье (для бабусек и дедусек, любят они его) 10.салат рыбки в пруду (кстати подскажите рецепт, и как вам этот салат?) 11. селедка, выложенная в пополаме с картошкой. 12. чай с тортиком Хватит ли этого, чтобы накормить 15 человек?? Может еще какие-нибудь закуски предложите (только не сложные, времени мало будет) P.S. делала как-то рафаэлки - нам не понравилось что-то
09 Jul 2008, 11:23
Даже для такой любительницы майонеза как я:) очень много майонезных салатов в принципе однотипных. И тиффани ,и грибная поляна с курицей. Сделайте хотя бы грибную поляну с тунцом. Все таки больше разнообразия. Рыбки в пруду делала, рецепт не помню, так как ,к сожалению ,не понравилось. Я бы пару салатов заменила, какими-нибудь салатами из печеных(свежих) овощей-баклажаны, перцы и т.д.(у меня в паспорте много) Большую часть можно сделать уже сегодня, постоявшие в холодильнике они только лучше станут, а готовятся 5-10 минут, без учета выпечки овощей Если из 15 человек, половина мужчин, то я бы еще картошки отварила, особенно для дедусек:).
09 Jul 2008, 11:48
может вместо рыбок в пруду сделать с алат змейка?
09 Jul 2008, 14:43
А может попробуете что нибудь новенькое? Ведь судя по паспорту Вы эти салаты уже делали. Попробуйте Шапку Мономаха http://www.good-cook.ru/salat/salat_053.shtml (только я делаю с корейской морковью и картошку-яйца режу кубиками, да и орехи не мелко крошу), состав почти такой же ,как и в предидущих салатах, но что-то новенькое. У меня еще блинный торт с грибами есть. Начинку и блины можно заранее сделать, потом только промазать и прогреть.
09 Jul 2008, 13:47
хотя, не змейку не буду, они с тифани похожи будут
09 Jul 2008, 14:17
у нас всегда хорошо идут рулеты из лаваша с семгой слабосоленой (или форелью)... я еще из быстрого обычно делаю оливки в тесте слоеном, слойки с колбасой и кетчупом - мужкины хорошо кушают это....а для дам - слойки с орешками и медом...если надо, то напишу рецептик
14 Jul 2008, 00:58
Ayhashka, напишите подробненько рецептики, пожалуйста - слойки с орешками и медом, слойки с колбасой и кетчупом, оливки в слоеном тесте!!! Заранее спасибо!!!:-)
09 Jul 2008, 14:22
Я тоже за то что бы больше овощей было, лето же! Обжарьте кружками кабачки и баклажаны, потом сложите кружок кабачка, смажьте чуток майонезом с чесноком, сверху кружок помидоки, опять соус, сверху кружок баклажана, соус, присыпьте резанной зеленью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты