Меню

кисель

AD
09 Jul 2008, 11:33
Девочки а подскажите как варить кисель , может кто знает , в Латвии варят его прямо с ягодами ?????? очень хочется понять какие пропорции , примерно на кастрюлю 5 литров ?
10 Jul 2008, 12:15
Кисель варю из разных ягод (можно замороженных). Красная, черная смородина, ежевика, клюква - делаю морс, добавляю сахар, когда ягоды уже протерты. Когда морс почти закипит, до минимума уменьшаю огонь и добавляю разведенный в холодной воде картофельный крахмал, хорошо размешиваю. Увеличиваю огонь и довожу кисель до кипения. Кладу кусочки яблока, иногда - кусочки лимона с кожурой, целые ягоды. Если варить кисель серьезно - то в конце еще надо сок, предварительно добытый из ягод добавить, но можно и без сока. После этого сразу выключаю. Должен получиться густой сладкий кисель с включениями фруктов и ягод. Его надо как следует остудить. Чтобы сверху не образовывалась пленка, надо посыпать сахаром.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325