Омлет ребенку 2 г

09 Jul 2008, 12:00
Подскажите, как правильно и вкусно сделать. Вроде молочко добавляется? Я просто не очень супер готовлю, хочу помощи! :)
Anonymous
09 Jul 2008, 13:00
Делается очень просто: взбиваете яйца до однородного состояния,солите,добавляете молоко или сливки(я сливки предпочитаю),снова взбиваете и выливаете на горячую сковородку с маслом.Зеленью можно посыпать в конце и сыром.
09 Jul 2008, 13:11
Я тоже так делаю своему ребетенку, еще могу добавить помидорку, она их очень любит. Сначала на сковороде с маслом обжариваете помидор, а уж потом выливаете туда хорошо взбитые яйца с молочком (сковорода должна быть хорошо разогрета).
09 Jul 2008, 14:33
могу только добавить, что молока лью 1:1 к яйцу, т.е. если одно яйцо, то наливаю два раза в половинку скорлупки:)
10 Jul 2008, 15:56
и я так же.иногда делаю с помидорами,предварительно их обжарив на слив.масле(мелко резанные). (с транслита)
09 Jul 2008, 16:27
1 яйцо+ 1-2 ст.л. молока или сливок + немного сахара или соли (лучше без них, конечно ;-)) и в пароварку или сковороду (следите, чтоб не подгорел, как поднялся хорошо и жидкости не стало-выключайте). Можно добавить фрукты, овощи, зелень, полить фруктовым поре и т.п., как ваш малыш любит.
10 Jul 2008, 16:49
Нам тоже 2 года. Сыну готовлю в микроволновке, мне так удобнее. На 1 яйцо 1 ст.ложка молока. Хорошенько взболтать и на 640ВТ 1,50-2 минуты. Получается воздушный и нежный. Соль и специи я не добавляю. Зелень не признает. Могу сверху сыром посыпать. На паровой бане раньше делала, очень неудобно было, т.к. у меня нет подходящих по диаметру кастрюлек. На масле пока не жарю.
а я без молока делаю, яйцо взбиваю, солю и выливаю на разогретую сковородку, смазанную маслицем... как только схватиться, переворачиваю и посыпаю мелкотертым сыром... далее до готовности... уминает за обе щеки... по другому никак не ест(.
09 Jul 2008, 15:43
У меня можете посмотреть http://www.eva.ru/albumpage/159801/5.html
09 Jul 2008, 16:55
думала не дочитаю до конца Ваш рецепт плова (слюнками захлебнусь), дочитала - прям как худож произведение,респект и не только за плов...
10 Jul 2008, 09:41
Спасибо
09 Jul 2008, 16:57
плиз, дайте рецепт пасхи-кулича,наверное, это то что я так долго искала - мне как раз нравятся такие, которые не крошатся,пасиб
10 Jul 2008, 09:43
Написала рецепт в паспорте (не изменяю этому рецепту уже много лет, в процессе приготовления вносила свои поправки).
10 Jul 2008, 17:38
сохранила,пасиб
09 Jul 2008, 21:11
делаю в пароварке, очень нежный и пышный омлет получается делаю с молоком и солью, иногда зелень добавляю
09 Jul 2008, 22:02
Я тоже с некоторых пор делаю омлет только в пароварке, в чаше для риса. Нам всем очень нравится, а не только ребенку!!!:-)) Очень пышный и нежный омлет получается и без капли масла!!!
09 Jul 2008, 23:30
+1 особенно ребятенку. или в СВЧ
10 Jul 2008, 00:13
А мои почему-то яйцо ни в каком виде в рот не берут. Вернее, одну ложку съедят, если я ем, а потом - ни-ни...
яичная кашка оч вкусно - на 1 яйцо столовая ложка молока и чуть-чуть сливочного масла, лучше побольше продуктов взять - все взбивается с солью и варится при постоянном помешивании в кастрюльке до состояния каши.
17 Jul 2008, 01:00
Тофсла и Вифсла, спасибо за оригинальный рецепт!:-) А что по вкусу это блюдо отличается от обычного омлета?:-)
отличается )
17 Jul 2008, 01:17
Значит надо будет попробовать.:-))
17 Jul 2008, 01:18
А масло сливочное на каком этапе добавляется?
Сразу ко всем ингридиентам )
12 Jul 2008, 10:23
Я взбиваю яйца миксером и добавляю 10% сливки, а еще на кончике ножа содцы для пышности))) Получается красивый, пышный и вкусный омлет)))Сын его очень любит
21 Jul 2008, 16:24
2 яйца, "молока на глазок" и 1 десертная ложка без горки муки, соли чуть-чуть и взбивать долго-долго. Жарить на оливковом масле, на малюсеньком огне под крышкой. При желании можно обжарить и с другой стороны. Получается пышный, неопадающий омлет.
22 Jul 2008, 00:23
я своему двухлетнему сынуле омлет делаю как обычно: мешаю яйца, молоко, соль. в маленький тефлоновый сотейник наливаю масло (стенки тоже смазываю), нагреваю, заливаю смесь и закрываю крышкой. не только вкусно, но и очень красиво
26 Jul 2008, 00:31
а я делаю омлет в пароварке - яйца перепелиные взбиваю с молоком.
27 Jul 2008, 00:38
секрет небольшой - чтобы омлет был ОООЧЕНЬ нежным и пышным - нужно добавить немножко воды при взбивании. она разрыхляет, омлет получается - пальцы проглотить можно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)