Меню

Куда несвежий хлеб?

AD
09 Jul 2008, 21:04
Часто остается. Ну кручу в котлеты, иногда делаю гренки для салата цезарь. но как правило просто на корм уткам в парк или в помойку(стыдно). Может что можно вкусненькое приготовить?
Anonymous
09 Jul 2008, 21:07
сухари в духовке:)
09 Jul 2008, 21:16
режете мелкими кубиками,сушите в духовке Когда сухарики зарумянятся смазать кисточкой смесью: чеснок мелко порезать,залить оливковым маслом.Посолить.Поставить ещё на пару минут в духовку.
09 Jul 2008, 21:25
о, вкусно наверное))) попробую
12 Jul 2008, 14:24
А в микроволновке так можно?
12 Jul 2008, 22:02
не пробовала но думаю если есть функция гриль модет и получится.
12 Jul 2008, 22:06
Спасибо)))Функции гриль нет, буду пробовать в духовке.
13 Jul 2008, 13:28
а я ещё просто посыпаю сверху сыром пармезан, тоже отличная закуска к пиву, сухарики в салат,в супчик.
10 Jul 2008, 00:31
покупайте меньше хлеба :))))
10 Jul 2008, 14:44
))) ценно! Пробовали, только не получается, то сразу весь свежак сожрут аспиды))) и потом канючат че хлеба нет. А то купишь чтоб и съели по горяченькому батону и осталось еще на завтрак, а они не едят((( вот и остается, а на завтра он не такой вкусный чтоб батонами есть)))
10 Jul 2008, 20:59
:)))))))))))))
12 Jul 2008, 01:43
купите себе хлебопечку-проблема с несвежим хлебом тут же отпадёт (проверено на себе!)
13 Jul 2008, 13:18
))))) эх, ну не продают по полбатона(белого), а жаль... мы (2 родителя и ребенок) редко доедаем батон...
14 Jul 2008, 22:27
Отделите половину сразу, порежьте, в плотный пакет на застежке, и в морозилку. Потом разморозите и будет как новенький, даже лучше :) Только в микро не размораживайте. Можете в фольге в духовке разогреть слегка.
10 Jul 2008, 14:27
жарю на подсолнечном масле с двух сторон и 1) просто посыпаю сахарком и ем с чаем 2) натираю чесночком смазываю тонко майонезиком и укладываю шпротинку. украшаю зеленью. получается чудненький бутербродик даже для праздничка... НО это лушче с батоном (вернее я делаю с батоном) ещё как вариант, делаю яишницу в хлебе. Вот недавно начал батон подсыхать и есть его не стал никто, т.к. купили свежий, так я его ещё на пару дней положила в холодильник (чтоб не зацвёл) потом вытащила, нарезала нормальной толщины (стараться чтоб срезы были ровными, а то яйцо будет вытекать), вырезала в середине отверстие побольше, чтоб туда потом залить яйцо, НО сначала обжарить с одной стороны на подсолнечном масле, перевернуть на другую сторону, пару секунд жарю и разбиваю туда яйцо. До бела вы его будете жарить или нет это уже как любите
10 Jul 2008, 14:47
О, как вкусно Вы все написали! Обязательно попробую, прям как в ресторане наверное получается! Спасибки)))
16 Jul 2008, 14:27
Квас.
10 Jul 2008, 00:17
Я остатки хлеба: в блендер и в морозилку, свежие крошки и размораживаются моментально.
10 Jul 2008, 00:26
А как вы их потом используете? как панировочые сухари?
10 Jul 2008, 07:51
А просто гренки, с яйцом которые, делаете? У меня всегда семья влет их съедает. Яйцо разбалтывается с молоком/солью, хлеб кусочками обмакиваете, потом на сковородку.
AD
AD
10 Jul 2008, 13:43
Совсем забыла про этот рецепт. У меня бабушка делала. Еще помоему с сахаром вкусно))) Спасибо, сделаю обяз!!
10 Jul 2008, 08:20
"Ленивые пирожки" рецепт в паспорте.
10 Jul 2008, 09:22
А я гренки только из свежего хлеба делаю, так же гораздо вкуснее. А из несвежего, нарезаю на куски оставляю до полного высыхания, потом перемалываю в мясорубке в панировочные сухари - только такое предназначение...
10 Jul 2008, 09:55
Сама борюсь с этой проблемой - сухарики в духовке. Домашние смололи батон белого и половинку черного ))).
10 Jul 2008, 15:48
У меня семейство маленькое, я да сын, хлеба едим очень мало, поэтому раньше всегда оставался. Теперь делаю так (покупаю только нарезанный, так проще): отделяю то, что съедим свежим, остальное в морозилку, по мере необходимости достаю оттуда и прямо перед едой - в тостер, мы очень любим, и удобно - хлеб всегда есть в наличии, и выбрасывать не приходится.
10 Jul 2008, 18:28
Попробовала яичницу с хлебом - оказалось очень даже... Обжариваете белый хлеб кубиками на сливочном масле, заливаете подсоленными взбитыми вилкой яйцами (без молока)и до готовности. Даже мужу привередливому понравилось.
10 Jul 2008, 21:20
В бутербродоомлет: http://www.youtube.com/watch?v=LybwR_qBRSs&feature=related
10 Jul 2008, 22:45
а я обжариваю просто смоченные в молоке с солью, на них хоть сыр, хоть мясо, на завтрак отлично
12 Jul 2008, 08:48
нарезать белый хлеб, обмакнуть каждый ломтик в теплом молоке с сахарным песком. жарить на сковороде:) Я очень любила в детстве))) ЕЩЕ Из каждого ломтика извлечь серединку. На большой сковороде подогреть масло, выложить ломтики без серединок и в каждый - разбить яйцо. Не забыть перевернуть:) ИЗ черного. Ломтики обжарить, натереть чесночком, выложить ломтик маринованного огурчика, веточку зелени, шпротинку...Хорошая закуска;)
14 Jul 2008, 22:24
:) Прикольно, хочу попробовать тот вариант с яйцом на сковородке :) Ни разу не делала, надо сказать.
Птичкам
12 Jul 2008, 11:21
О да
14 Jul 2008, 15:56
+1 :)
16 Jul 2008, 10:55
и я птичкам крошу!
15 Jul 2008, 13:43
Кубиками режу и на сковородочке обжариваю с каким - нибудь "наполнителем" - лучком или чесночком. Это белые. А черные предв обмазываю оливковым маслом первого отжима, + соль + чеснок - и в духовочку. Из Бородинского хлебушка - супер получается. В рест. "Вильям Басс" - так делают.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325