Проверенный рецепт салата с курицей.Дайте пожалуй
10 Jul 2008, 00:35
вот вся моя просьба.нужен вкусный проверенный салатик с курицей.дайте пожалуйста (с транслита)
10 Jul 2008, 00:44
Листья салата порвать руками,добавить кусочки ананаса из банки и курицу,порезанную на такие же кусочки,как ананас.Курицу предварительно приправить карри.Все перемешать и добавить легкий майонез.
10 Jul 2008, 00:48
Салат "Мой Фирменный" Вот решила поделиться с Вами своим фирменным и самым любимым мужниным салатиком.:-) Итак, нам понадобится одна копченая куриная грудка (размером побольше), маленькая баночка маринованных резаных шампиньонов, баночка кукурузы (я предпочитаю только "Бондюэль"), пару средних луковиц (лук нужен обычный репчатый), майонез, подсолнечное масло. Очищаем куриную грудку от кожи и режем на маленькие кусочки, с кукурузы сливаем жидкость и добавляем к курице, мелко режем лук и на небольшом количестве растительного масла тужим его до золотистого цвета, затем добавляем к нему шампиньоны, жидкость из баночки предварительно сливаем. Шампиньоны перемешиваем с луком и продолжаем тушить на маленьком огне минут 5-10. ВСЕ! Теперь добавляем грибы с луком к остальным ингредиентам, добавляем майонез и перемешиваем. Очень вкусный и оригинальный салат готов. На столе всегда пользуется повышенным спросом и съедается первым!:-) Приятного аппетита! Буду рада, если и Вам понравится!:-) Попробуйте!:-) Да, очень важно следить за тем, чтобы лук ни в коем случае не пригорел даже чуточку, иначе весь вкус салата будет испорчен... Тушить лук, а затем и грибы с луком только на маленьком огне, под крышкой и часто помешивать, вот!:-)
10 Jul 2008, 00:53
а курица должна быть обязательно копченной?у меня нет возможности купить копченную:-(можно свежую взять? (с транслита)
10 Jul 2008, 01:03
Я всегда готовлю именно с копченой курицей, уже лет 10 наверное... с вареной или жареной никогда не пробовала... Мне кажется, что без копченой курицы салат потеряет свою прелесть... Очень жаль, что Вам не удастся попробовать мой салат... Вкуснятинка еще та!:-) А домашней коптильни у Вас нет? Или хотябы жидкого дыма? Может попробовать приготовить курочку с жидким дымком и она будет ну почти как копченая?..
15 Jul 2008, 01:04
к сожалению ни коптильни,ни дымка нет.:-(но я обязательно попробую(раз вы так расхвалили;-) ),когда у родителях в гостях будем,а ето уже скоро. (с транслита)
15 Jul 2008, 02:00
Попробуйте обязательно - не пожалеете!:-)А в гости к родителям это здорово!!!:-)
10 Jul 2008, 12:22
цезарь.
10 Jul 2008, 12:39
"Курица на листьях" - не знаю ни одного человка, которому бы он не понравился (имею в виду моих гостей :)) Рецепт у меня в паспорте.
10 Jul 2008, 13:49
Я делаю в порционых креманках слоёный салат, все ингридиенты режутся кубиками, слои слегка промазываются майонезом: варёная курица, огурец, варёная морковь, яйцо, тёртый сыр, потом можно или повторить снова все слои или просто сверху положить ещё слой курицы, покрыть порезаным черносливом и засыпать сыром с тёртыми орешками, я беру для финиша твёрдый сыр типа пармезана или грана падано.
14 Jul 2008, 16:09
Отварная курица + свежий огурчик + зеленое яблочко. Заправить легким майонезом.Огурчик и яблочко - чистим кожицу.
14 Jul 2008, 21:45
Недавно такой делала, моим понравился. 1-й слой - отварная, мелко порезанная грудка, майонез; 2-й слой - обжаренные с луком шампиньоны; 3-й слой - яблоко кислое на терке, майонез; 5-й слой - белки яиц; 6-й слой - сыр на терке, майонез; 7-й слой - желтки яиц.
15 Jul 2008, 00:40
Салат "Буржуй". Необходимо: филе куриной грудки, грецкие орехи, чеснок, консервированные ананасы, чернослив без косточек, майонез. Куриную грудку отварить, порезать кусочками. Грецкие орехи измельчить и смешать с чесноком, тертым на мелкой терке. Чернослив замочить в кипятке и подержать в нем 15-20 мин, затем мелко порезать. Консервированные ананасы достать из банки, порезать. Все смешать, добавить майонез.
15 Jul 2008, 01:06
спасибо за рецептики всем (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты