Греческий салат

10 Jul 2008, 13:01
Подскажите, пожалуйста, как правильно делать греческий салат? Я порезала салат "Айсберг" крупными кусками, помидоры четверть-кольцами, кубиками красный болгарский перец, поломала брынзу "Сиртаки", маслины без косточек, базилик и залила соусом (взблендерила чеснок, оливковое масло, оливки и жидкость от маслин и оливок). Получилось вкусно, но на вид такая бле...тина. Ем сама, мужу не покажу, но он заказывал :) Как правильно нужно сделать?
10 Jul 2008, 13:07
обычно салат не мешается перед подачей, а просто укладывается, соус наливается прям в тарелку и мешается салат там же.
10 Jul 2008, 13:13
я покупаю сыр фетакса хохланд, он не разваливается :)
10 Jul 2008, 14:18
Есть такие баночки стеклянные, там брынза уже кубиками плавает в оливковом масле. Так вот она не разваливается как салат не мешай. А масло можно на соус пустить. Еще я в каком-то заведении подсмотрела - сверху салат жареными кедровыми орешками посыпаю..
12 Jul 2008, 10:52
+1.Тоже люблю такой:-)
10 Jul 2008, 15:51
Пантюшка написал(а): "...залила соусом (взблендерила чеснок, оливковое масло, оливки и жидкость от маслин и оливок)". А это зачем такой соус делать? Обычно только оливковое масло и бальзамический уксус немного, у меня получается красиво и вкусно, честно :) http://www.eva.ru/albumpage/71675/9.html
10 Jul 2008, 17:27
Ух, какие блинчики!!!!
10 Jul 2008, 14:24
Салат надо не резать а рвать :) чтобы он дольше сохранял свой вид и вобще греческий относится к тому разряду салатов, которые надо делать максимально близко к подаче на стол. Я делаю так. Желтый и красный перец крупными кубиками (где-то 3 на 3 см),такими же крупными кусками помидоры и огурцы (беру по 2 овоща), салат айсберг рву на кусочки, добавляю маслины (черные которые) без косточек. Режу крупными кубиками брынзу Французская Буренка (ни одна брынза из продаваемых в Москве не подходит настолько идеально к оригиналу). Далее заправку: оливковое масло смешиваю с лимонным соком и приправой Прованские травы - там в составе орегано и майоран(или итальянские травы у нас сейчас продаются). Именно эти травы и придают тот самый греческий неповторимый вкус. Порядок такой: овощи, салат Айсберг, брынза, маслины, заправка. Помешать надо прямо перед тем как по тарелкам раскладывать.
10 Jul 2008, 16:46
Сыр кладите сверху уже перемешанного салата ;) Вообще, айсберг в этом салате под большим вопросом, и обязателен свежий орегано.
10 Jul 2008, 17:25
Спасибо большое, сохранила у себя рецепты (а свой салат так и не смогла доесть - если только с закрытыми глазами попробовать :)))
11 Jul 2008, 22:37
В Греции еще обычно в этот салат кладу красный лук полукольцами. А брынзу большим куском сверху )) Такой плоский (5мм) ломоть.
12 Jul 2008, 18:13
Греческий салат не перемешивают, а как бы все слоями кладут, и уже сверху поличвают иливковым маслом , и брынзу кладут кусками а не трут на терке
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)