Черника и чёрная смородина на зиму.
AD
10 Jul 2008, 13:38
Хочу перетереть с сахаром чернику с чёрной смородиной. Сама ни разу не делала. Насколько я знаю всё очень просто, пропускаешь ягоду через мясорубку, добавляешь сахар и в банку. Правильно? Ничего кипятить не надо? Подскажите пропорции, пожалуйста, и обязательно ли через мясорубку, можно просто помять чуть-чуть толкушкой? А то мне как-то жалко ягоду.
10 Jul 2008, 14:47
Я делаю если свежепротертая ягода в пропорции 1*2, обычно миксером, а если жалко ягоды(например, малину), то просто перемешиваю деревянной ложкой+немного постоять, потом в стерилизованные банки и под крышку закручиваю.
11 Jul 2008, 10:20
Лучше перемять ягоды с сахаром деревянной толкушкой, так Вы сохраните витамин С. Потом просто укладываете в подготовленные банки (я на пару стерилизую, кто-то - в духовке), если будете хранить на холоде, то закрыть можно просто капроновыми крышками - больше года нормально сохраняется.
10 Jul 2008, 22:30
сахар и ягоды один к одному, пертирать лучше в блендере. Банку и кршку простерилизовать. Если под железной крышкой - стоит где угодно, под пластмассовой - держите в холодильнике
AD