Красная смородина.
10 Jul 2008, 15:42
Девушки, помогите. Передали из деревни 3 литра красной смородинки, а что с ней делать не знаю (только не варенье и не джем). Всем заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
10 Jul 2008, 16:13
Желе можно на зиму заготовить- очень вкусно и красиво, только трудоемко, т.к. надо протирать через сито или марлю, чтобы косточки не попали.
10 Jul 2008, 16:40
Неее!!! Я ее лучше отдам, чем возиться столько, а во-вторых, свекровь в деревне все уже сделала :)
10 Jul 2008, 22:03
а можно я тут насчет желе спрошу? Вы как делаете? я сделала как мама сказала, а оно не желируется :( выдавила сок, добавила сахар 1:1, нагрела, но не до кипения, а до растворения, ночь в хол-ке... желфикс не добавляла, у мамы всегда так хорошо получалось.... и как исправить? или уж на морс пустить?
11 Jul 2008, 11:34
если холодильник хороший (с мгновенной заморозкой) заморозьте, я в прошлом году так и сделала, всю зиму компоты пили
12 Jul 2008, 13:35
Соус к мясу сделайте, типа аджики.
10 Jul 2008, 15:53
Ну просто протрите ссахаром или заморозьте.Компотик закройте.
10 Jul 2008, 16:40
Да вот я уже думала про заморозить. А зимой ребенку компотик сварить.
10 Jul 2008, 18:27
напишу здесь. А с красной смородиной выпечка какая есть?
10 Jul 2008, 18:42
Шарлотка с ней вкусная!
10 Jul 2008, 22:29
Не знаю на счет печь с ней, но вот в свежем виде на тарт с кремом в сочетании с другими сладкими фруктами, или на Павлова - самое то!
12 Jul 2008, 14:17
Сварите компот и закрутите в банки на зиму, можно туда еще черной смородины добавить или еще каких ягодот готорые вы любите, а можно просто из красной-правда бледноватый цвет получается, но очень вкусный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты