Крестины сына. Нужен торт!

Девочки, у сына в августе запланированы крестины. Человек будет немного, но и немало человек 20. Нужен торт на это количество. Требования к торту - бисквитая основа, фруктовая начинка, возможно двухярусный. Масляных кремов хотелось бы избежать. Ну и ессно надо как-то красиво тематически украсить, возможно мастикой (правда где взять голубую мастику...декор зала ресторанчика будет бело-голубым с ангелочками и овечками). Буду благолдарна за идеи!
11 Jul 2008, 17:48
Посмотрите у меня в паспорте.Если что-то понравится и возникнут вопросы,с удовольствием отвечу! (с транслита)
11 Jul 2008, 23:16
Ё-МОЁ!!!да к Вам в паспорт лучше не заглядывать!!!))))))я тепреь не смогу уснуть,ааааааааааааааа!!!!!!столько вкуснятины в жизни не видала!очень-очень-очень красиво!!!!
12 Jul 2008, 01:45
Спасибо.:) (с транслита)
Спасибо! С вашего паспорта идея именно и возникла - не покупать готовое, а смастерить что либо. Голубой краситель уже найден (равно как и жлтый, оранж, зеленый). Мастику сегодня сделала пробную - очень легко и красиво. Дизайн торта уже набросала -можно глянуть в паспорте - не сильно наляписто? (качество извините - клепала из отдельных картинок, что бы представить какм будет общий вид в итоге). Теперь осталось определиться собственно с тортом по вкусу. Основа обычный бисквит. Крем -затрудняюсь... Там не должно быть малины, клубники и мака, какао тоже нежелательно, т.к его будут есть кормящие мамы. ЧТо можно сделать из кремОв что бы положить на него как прослойку персики и абрикосы (может что-то еще?)
13 Jul 2008, 01:47
Фото не открывается:(.А кремы и всё остальное о мастике ,можно посмотреть вот тут. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=31585385 Там девушки пишут,что нельзя сметанный крем под мастику.Но я мазюкаю свои медовые тортики сметанным кремом и даю ему хорошо впитаться.Оставляю на всю ночь,а утром покрываю мастикой. А почему нельзя клубники,малины и какао кормящим мамам?Можно всё,но не килограммами.Я сама кормящая мама,нам 5 месяцев.Балую себя кусочком шоколадного тортика.И клубнику ем,когда же её ещё кушать,если не в сезон.:-) (с транслита)
Поправила ссылку в альбоме http://www.eva.ru/albumpage/78458/1.html Я про мастику читала - с мастикой мне все понятно, там особо сложного ничего нет -основная сложность это время и фантазия... Меня сейчас больше беспокоит именно съедобные качества торта... Хочу что бы было не очень нажористо (в смысле приторно), но в тоже время мастика некоторые ограничения все же дает (типа фруктов в желе напрмиер). Клубнику нельзя мне -малого ужсно сыпет. От малины сыпет уже меня... Шоколада не хочеться ибо это нажористо, а я хочу полегче тортик, т.к после банкета тяжелый шоколадный торт - это смерть печенке/ Вот тперь это надо все совместить в касивом и вкусном торте PS я еще мак жутко нелюблю, поэтому маковый коржи тоже отпадают... И от меда у меня аллергия блин? поэтмоу такой вкусный торт рыжик изначально планировавшийся на это дело не подходит...
13 Jul 2008, 11:21
Тортик мне очень понравился.Желаю воплотить в жизнь! А вот какой крем...Сливки отпадают-растает.Рекомендуют масляные,но они тяжёлые.Я бы рискнула сметанным перемазать,и дать достаточно времени на впитывание.+ можно набросать фруктов ,например консервированых ананасов либо персиков.Но не класть рядом с краем. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)