Молодая картошечка

11 Jul 2008, 15:43
Давайте здесь делиться рецептами приготовления молодой картошки. Вот мой оч. простой рецепт: Картофель почистить спец. перчатками, отварить в соленой воде. Соус: чуток воды и сл.масло довести до кипения, добавить нарезанный зеленый лук, посолить. (воду можно заменить на молоко). Очень просто, вкусно, и по-деревенски :) (с транслита)
11 Jul 2008, 15:50
Картошку отварить,слить и обильно полить сметаной.Вкусно!
11 Jul 2008, 15:58
Сорри за офтоп, но что такое спец. перчатки, которыми можно почистить картошку?
11 Jul 2008, 16:35
Посмотрите ВСЕ клипы, посмеемся вместе :) http://youtube.com/watch?v=MyMzYjXPMA0 <> target='_blank' href='http://youtube.com/watch?v=YT6_yP0_YKE http://youtube.com/watch?v=YT6_yP0_YKE <> target='_blank' href='http://youtube.com/watch?v=dl6VUVfi3rM http://youtube.com/watch?v=dl6VUVfi3rM <> target='_blank' href='http://youtube.com/watch?v=AEtq2D5uKw0 Эти'>http://youtube.com/watch?v=AEtq2D5uKw0 Эти <> <> <> перчатки для ВАРЕНОЙ картошки, сырую они не чистят.
11 Jul 2008, 23:33
:)))
12 Jul 2008, 16:03
Чистят именно что МОЛОДУЮ КАРТОШКУ и очень даже неплохо чистят. Во всяком случае у нас их продают для молодой СЫРОЙ картошки.
12 Jul 2008, 16:09
У нас тоже продают для сырой, и в рекламе вроде как сырая. Но лучше 100 раз увидеть как это работает, чем 1 раз услышать... или посмотреть в рекламе ;) Спасибо ютьюбу, сэкономила 20 денежек :)
12 Jul 2008, 17:13
Вы упорно игнорируете тот факт, что картошка МОЛОДАЯ :)
12 Jul 2008, 17:16
Да нет, я просто игнорирую такие фигнюшки в целом ;) Но если Вам нравится и это доставляет Вам удовольствие, то, разумеется, это не предмет для споров :)
12 Jul 2008, 18:05
Нет удовольствие мне доставляют несколько иные вещи, а перчатки просто облегчают жизнь. И не только мне :)
11 Jul 2008, 21:29
сразу вопрос - что такое "специальные перчатки" и где их купить? я молодую картошку чищу обычной советской проволочной мочалкой;)
11 Jul 2008, 23:10
Про перчатки дала ссылки выше.
12 Jul 2008, 08:59
Неужели они не очистят совсем молодой картофель?;) Посмотрев первую ссылку - захотелось перчатки)))Посмотрев последующие - что-то расхотелось:)))
12 Jul 2008, 12:24
Не знаю на счет совсем молодого, но народ в отзывах пишет что... вареную они чистят. И вроде как в инструкциях мелким шрифтом написано, что картофель нужно предварительно 5 минут отварить. Но вареный и мягкое махровое полотенце чистит, для этого не нужны перчатки за 20 уёв :)))
12 Jul 2008, 16:04
Очень хорошо чистят и в магазине стоят 3 евро :)
12 Jul 2008, 16:06
http://ilon.huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=80478074
12 Jul 2008, 16:12
Таких еще не видела, а вот те что чезиновые, на е-бее можно и за доллар купить, только нафиг они нужны? Мне после видео-тестов захотелось людям нормальный нож подарить что б время сэкономить :)
12 Jul 2008, 17:12
Я, конечно, уважаю ваш кулинарный опыт, но если вы не пользовались этими перчатками, то может не стОит высказвать свое мнение как истину в последней инстанции? :) В Финляндии многие мои знакомые пользуются подобными перчатками, жалоб не слышала.
12 Jul 2008, 17:18
Я не претендую на истину, она говорит сама за себя на видео, спикулировать не приходится :) Остальное написала выше.
12 Jul 2008, 18:11
Очистят. Кстати, вместо них можно использовать жесткую щетку.
11 Jul 2008, 17:14
картошку помыть (не чистить) обсушить слегка, высыпать на противень в один слой, полить совсем немножко подс.маслом, посолить и посыпать специями - всё хорошенько руками перемешать и в духовку на минут 30-40... раза два перемешать.. вкуснятина:)
Anonymous
14 Jul 2008, 12:56
Какие специи добавляете? И вообще, зачем молодую кертошку портить специями? Заленый лук, укроп, этого достаточно, имхо. (с транслита)
15 Jul 2008, 10:46
я добавляю немного специй из набора "Для картофеля", но можно и без них! просто, когда картошечка печеться и подрумянивается в духовке, то укроп и лук здесь не уместен - с вареной ДА! укроп рулит!:)
11 Jul 2008, 20:45
отварить картошку и отдельно обжарить лук до золотистогоцвета в растит. масле, картошку на болюдо, сверху масто с луком, очень люблю, и в дорогу отлично, главное, чтобы картошечка мелкая была, целиковая, чистить правда долго...
11 Jul 2008, 23:31
Мой любимый рецептик: катрошку всю одинакового размера , среднюю, не слишком мелкую и не крупную, промыть, в кастрюльне ( не эммалированной) растопить сливичного мала побольше, высыпать картошку и плоно закрыть крышкой и на маленький огонь. переодически встряхивая, чтобы картошка перемешалась, присолить. Готовиться достаточно быстро, воду добавлять не нужно! Запах обалденный. Перед подачей на стол посыпать зеленью и рубленным чесноком ( по желанию).
12 Jul 2008, 08:58
Молодой некрупный картофель вымыть (с щеткой), отварить в мундире. На сковороде раскалить растительное масло, добавить ложку-две муки, мелко рубленный чеснок - обжарить в этом картофель Очень вкусно и красиво) А еще нам нравится катрошка-гармошка со шпигом
12 Jul 2008, 10:18
Отвариваю картошку в подсоленой воде,воду сливаю.Кусочек сл .масла +рубленая зелень\укроп,киндза,петрушка\ положить на картошку,закрыть крышкой и переодически встряхивать закрытый каструлчик.Вкуснота!
12 Jul 2008, 12:27
Только так! Ну иногда молодого чесночка мелкопорубленного добавляю.Мням!
12 Jul 2008, 16:04
Мммм! Тоже так люблю!
12 Jul 2008, 13:09
Почистить картошку, порезать, залить водой и к картошке добавить молодую фасоль в стручках. Поставить варить. Делаем заправку: на подсолнечном масле поджарить зелень (лук зеленый, петрушку, укроп и т.д.) добавить сметану и немного воды и все закипятить. Картошку с фасолью слитьи залить заправкой и поставить на малюсенький огонечек на 1 минутку, чтобы пропарилась. Все. Приятного аппетита
12 Jul 2008, 16:26
В казан налить раст. масло где-то на палец высотой, туда МЕЛКУЮ молодую картошку, целиком:), посолить, обжарить. С детства самый любимый способ приготовления молодой картошки
13 Jul 2008, 02:25
Надо же, даже и не думала, что столько способов приготовления молодой картошки!!!! А мы просто обжариваем отварённый молодой картофель на сливочном масле до золотой корочки и в конце зелень добавляем: лук зелёный, укроп, петрушку.
Anonymous
16 Jul 2008, 12:21
На днях смотрела передачу "Доброе утро", там давали рецепт с молодым картофелем, правда сама еще не опробовала. Может кому-нибудь.... Обжариваем молодую, отварную, мелкую картошку + шампиньоны свежие + маринованные огурчики,мелко порезать + сливки + тертый сыр.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)